Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 12:33:17

2ShAndrew, Я говорю о проводнике между выходом автомата и скруткой (одним из проводов)в коробке. Хорошо, если исследуемая цепь изолирована от всего. Замер тока позволит убедиться в этом. А вдруг она к чему -нибудь подключена?..

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 12:38:31

Геннадий Б написал : 2ShAndrew, Я говорю о проводнике между выходом автомата и скруткой (одним из проводов)в коробке. Хорошо, если исследуемая цепь изолирована от всего. Замер тока позволит убедиться в этом. А вдруг она к чему -нибудь подключена?..

А вот за это огромное спасибо. Возьму и я на вооружение это.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 12:40:17

kotofey написал : Вообще то розеточные цепи и цепи света разделены автоматами. Геннадий советует отключить только розеточный автомат, а не шарится в потемках

Поддерживаю.

2 Геннадий Б, извиняюсь за настойчивость, но всё равно не понял про какой проводник идёт речь... вы гооврите о белом проводнике (фаза) или же всё таки о земле?

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 12:50:35

2ShAndrew, Я говорю вот об этом проводнике (далее Ваши слова):"4. цепляю временным проводом скрутку "земля" коробки на выход автомата кухни." Скрутку Вы справедливо хотели разобрать и искать один проводник из этой скрутки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 13:00:20

Геннадий Б написал : 2ShAndrew, Я говорю вот об этом проводнике (далее Ваши слова):"4. цепляю временным проводом скрутку "земля" коробки на выход автомата кухни." Скрутку Вы справедливо хотели разобрать и искать один проводник из этой скрутки.

Всё теперь понял, спасибо. Тоесть всё таки лучше найти землю в коробке, которая не звонится ни с одной из розеток и только к этому проводу подключить временный провод от фазы щитка?

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 13:06:04

ShAndrew написал : Всё теперь понял, спасибо. Тоесть всё таки лучше найти землю в коробке, которая не звонится ни с одной из розеток и только к этому проводу подключить временный провод от фазы щитка?

Вот насчет подключения к автомату- не уверен, включить амперметр в разрыв-это по-моему советовал Геннадий. Вот это позволит лишний раз убедиться в том, что все отключено.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 13:27:02

ОК давайте ещё раз порядок действий:

1. прослеживаю трассу скрытой проводки.
  2. отключаю все электроприборы из розеток на кухне.
  3. разъединяю скрутку земели в коробке.
  4. выясняю какой провод НЕ звонится НИ с одной из розеток.
  5. отсоединяю все земельные провода от шины в щитке
  6. отключаю фазу (белый провод) идущую от автомата кухни в щитке
  7. цепляю временным проводом скрутку "земля" коробки на выход автомата кухни.
  8. меряю ток в разрыве выход автомата кухни - провод земли в коробке
  9. подаю фазу включением автомата по "земельному" проводу (желто-зеленый).
  10. смотрю трассу детектором скрытой проводки.

Проблема на самом деле может возникнуть следующая: я детектором могу поймать проводку, которая идёт на освещение кухни (коробки освещения и розеток находятся рядом...) Да и в другие комнаты скорее проводка идёт рядом... Как быть?

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 13:31:34

ИМХО, лучше вот так- выключить всю нагрузку на кухне, затем отключить автомат розеточной группы, потом тестером или любой прозвонкой (хоть лампочкой и батарейкой) прозвонить все защитные контакты розеток на кухне-они должны звонится между собой-одна цепь), затем один конец тестера или любой прозвонки зацепить за скрутку и попробовать искать кто приходит на розетки. Не получилось-разорвать скрутку, генератор искателя зацепить на защитный конакт любой розетки на кухне и попробовать искать трассу провода. Я бы вот так поступил. На время работы с розетками холодильник зацепил бы на свет, скажем на кухне

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 13:40:51

kotofey написал : ИМХО, лучше вот так- выключить всю нагрузку на кухне, затем отключить автомат розеточной группы, потом тестером или любой прозвонкой (хоть лампочкой и батарейкой) прозвонить все защитные контакты розеток на кухне-они должны звонится между собой-одна цепь), затем один конец тестера или любой прозвонки зацепить за скрутку и попробовать искать кто приходит на розетки. Не получилось-разорвать скрутку, генератор искателя зацепить на защитный конакт любой розетки на кухне и попробовать искать трассу провода. Я бы вот так поступил. На время работы с розетками холодильник зацепил бы на свет, скажем на кухне

Холодильник я через удлинитель цепляю в комнату - не проблема. К сожалению детектор без генератора - смотрит наводки через стену, отсюда я и пишу, что пустить фазу по земельному проводу, отключив фазу... чтобы увидеть где наводка заканчивается, там обрыв

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 13:42:30

ShAndrew написал : Холодильник я через удлинитель цепляю в комнату - не проблема. К сожалению детектор без генератора - смотрит наводки через стену, отсюда я и пишу, что пустить фазу по земельному проводу, отключив фазу... чтобы увидеть где наводка заканчивается, там обрыв

В принципе можно, но нужно быть твердо уверенным, что не будет короткого замыкания. Лучше сыскать искатель с генератором

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 14:00:22

2ShAndrew, Изменения: в п.7 соединить выход автомата с проводом, обнаруженным в п. 4. п.8 и п. 9 поменять местами (по времени). Если при замере ток будет обнаружен, сразу отключить "временный проводник" и ДУМАТЬ.. О "проблеме на самом деле". Я и предлагал автоматы, цепи от которых могут мешать обнаружению, выключить. Мнение Котофея не стану комментировать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу