Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 12:01:08

2ShAndrew, О каком колодце идет речь?

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 12:05:04

Геннадий Б написал : 2ShAndrew, О каком колодце идет речь?

Возможно имеется в виду закладная, по которой приходят провода в щиток

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 12:06:51

Геннадий Б написал : 2ShAndrew, О каком колодце идет речь?

У меня щиток со счётчиком находится в квартире в прихожей... на сколько я понимаю проводка заходит в квартиру по колодцу из подъезда и в этот же колодец выходит разводка по квартире, уже после счетчиков-автоматов, сам колодец физически просмотреть нельзя, т.к. щиток перекрывает обзор...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 12:10:33

ShAndrew написал : У меня щиток со счётчиком находится в квартире в прихожей... на сколько я понимаю проводка заходит в квартиру по колодцу из подъезда и в этот же колодец выходит разводка по квартире, уже после счетчиков-автоматов, сам колодец физически просмотреть нельзя, т.к. щиток перекрывает обзор...

Дело в том, что стояк (а это тка именно называется) проходит по всему подъезду, как труба...Это не колодец. Далее- обрыв скорее всего (по вашему описанию) у вас в КВАРТИРЕ, поэтому можно смело искать его на двух трассах- щиток-коробка и коробка - кухня. Для начала я бы отзвонил все "рога" (защитный контакт) на розетках в кухне, а потом попробовал бы его найти в коробке. Вот если бы не нашел- то тогда серьезная проблема, как его туда завести.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 12:20:37

2ShAndrew, Если у Вас есть желание и добротный (!) детектор-вперед. Только перед п. 3 -выключить ВСЕ автоматы. И не "поймайте" проводку соседа. Я бы в начале поиска в разрыв проводника включил тестер (переменный ток) и, начиная с больших пределов, убедился в отсутствии тока. Продолжать только если тока нет. 2kotofey, У него проблема между щитом и коробкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 12:20:45

kotofey написал : Далее- обрыв скорее всего (по вашему описанию) у вас в КВАРТИРЕ, поэтому можно смело искать его на двух трассах- щиток-коробка и коробка - кухня.

Согласен, что обрыв "земли" у меня в квартире. Трасса, на которой обрыв щиток-коробка! Коробка-кухня звонится.

kotofey написал : Для начала я бы отзвонил все "рога" (защитный контакт) на розетках в кухне, а потом попробовал бы его найти в коробке. Вот если бы не нашел- то тогда серьезная проблема, как его туда завести.

Тоесть предлагается раскрутить скрутку и определить проовда, которые идут на каждую из розеток, в скрутке должен остаться один провод, который не будет звониться ни с одной из розеток, вот он в принципе и должен идти по трассе щиток-коробка, так? Ну а дальше надо вести поиск опять подавая на этот провод фазу и искать место обрыва детектором скрытой проводки... Или я не прав?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 12:25:18

Геннадий Б написал : 2ShAndrew, Если у Вас есть желание и добротный (!) детектор-вперед. Только перед п. 3 -выключить ВСЕ автоматы. И не "поймайте" проводку соседа.

На счёт добротного дететктора не знаю, пойду сейчас просить... с дополнением по отключению автоматов - согласен, только как же в темноте то? :) и что значит не "поймайте" проводку соседа? у сменя отдельный щиток, отдельный счётчик... я же буду манипуляции производить уже после автоматов... тоесть я так понимаю, что трасса такая: ввод в квартиру-счётчик-автомат-коробка-розетка, вроде соседи не учавствуют в этой цепочке... Мне кажется что ещё нужно будет сделать, это отцепить все желто-зеленые (земля) с шины в щитке, так? А отключать всё автоматы... не вижу смысла...

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 12:26:07

2ShAndrew, В стене, где Вы будете заниматься поиском, может быть нагруженная проводка соседа (конечно, никак не связанная с Вами). Если на этой стене нет проводок от других Ваших автоматов, выключать их не обязательно. Отключить ж/з провода следует.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 12:27:06

Геннадий Б написал : 2ShAndrew, Если у Вас есть желание и добротный (!) детектор-вперед. Только перед п. 3 -выключить ВСЕ автоматы. И не "поймайте" проводку соседа. Я бы в начале поиска в разрыв проводника включил тестер (переменный ток) и, начиная с больших пределов, убедился в отсутствии тока. Продолжать только если тока нет. 2kotofey, У него проблема между щитом и коробкой.

Ген, похоже так...(котофей по жизни Александр)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 12:27:27

Геннадий Б написал : 2ShAndrew, Я бы в начале поиска в разрыв проводника включил тестер (переменный ток) и, начиная с больших пределов, убедился в отсутствии тока.

В разрыв какого проводника?

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

14.12.2005 в 12:29:00

ShAndrew написал : На счёт добротного дететктора не знаю, пойду сейчас просить... с дополнением по отключению автоматов - согласен, только как же в темноте то? :) и что значит не "поймайте" проводку соседа? у сменя отдельный щиток, отдельный счётчик... я же буду манипуляции производить уже после автоматов... тоесть я так понимаю, что трасса такая: ввод в квартиру-счётчик-автомат-коробка-розетка, вроде соседи не учавствуют в этой цепочке... Мне кажется что ещё нужно будет сделать, это отцепить все желто-зеленые (земля) с шины в щитке, так? А отключать всё автоматы... не вижу смысла...

Вообще то розеточные цепи и цепи света разделены автоматами. Геннадий советует отключить только розеточный автомат, а не шарится в потемках

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу