radist написал : если не трудно нарисуй цепь ухода тока в пространство
Элементарно, по сырой изоляции в землю, так например.
06.01.2007 в 15:30:57
radist написал : если не трудно нарисуй цепь ухода тока в пространство
Элементарно, по сырой изоляции в землю, так например.
06.01.2007 в 15:45:19
А чего схема такая мудрёная? Зачем?. а ЗЕМЛЯ ЕСТЬ? А как она сделана? Она в доме, или в гараже? А есть ли система уравнивания потенциалов? Зачем ставить УЗО по номиналу выше автоматов?
06.01.2007 в 17:20:29
Tatsel написал : Элементарно, по сырой изоляции в землю,
так в том и дело что земля и ПРОСТРАНСТВО две большие разницы А при утечке с нуля на землю может узо не сработать
06.01.2007 в 22:29:08
radist написал : так в том и дело что земля и ПРОСТРАНСТВО две большие разницы А при утечке с нуля на землю может узо не сработать
только если узо неисправно.
06.01.2007 в 22:50:35
Tatsel написал : только если узо неисправно.
ты серьезно ? А попробуй сам дома замкни контрольой фазу после узо и раму щита , а потом ноль после узо и раму
06.01.2007 в 23:33:44
Если ток утечки превысит установку УЗО, то УЗО сработает. Обычно напряжение между N и Pe составляет несколько вольт (предположим 3 вольта), для срабатывания 300мА узо сопротивление между N и Pe должно оказаться менее 10 ом.
06.01.2007 в 23:35:25
radist написал : ты серьезно ? А попробуй сам дома замкни контрольой фазу после узо и раму щита , а потом ноль после узо и раму
может и не отключится если утечки не будет. Например если нагрузка маленькая и в нулевом проводе маленький ток и как следствие очень небольшая разность потенциалов между нулем и щитком, который как правило занулен тут рядом, но если дать нагрузку, т.е. организовать нормальный ток в нулевом проводе, то даже небольшой разности пот. при низком эл.сопротив. хватит для утечки приличным током.
З.Ы. учите мат. часть З.З.Ы можете сами организовать утечку с нуля обычной батарейкой AAA.
07.01.2007 в 00:14:50
Tatsel написал : может и не отключится если утечки не будет
Так а я о чём?
07.01.2007 в 00:45:31
radist написал : Так а я о чём?
так она будет. Попробуйте сами коротнуть ноль на шиток после узо. сами убедитесь что отключится, а если не отключится то лампочку включите или чайник.
07.01.2007 в 01:21:53
Tatsel написал : . Попробуйте сами коротнуть ноль на шиток после узо. сами убедитесь что отключится, а если не отключится то лампочку включите или чайник
Это я в курсе- когда узо у себя ставил все испробовал...
07.01.2007 в 01:24:25
Lexx73 написал : Правда, концы жил разведены далеко друг от друга, замотаны полиэтиленом и заизолированы.
Не могу поверить что при таких условиях утечка более 0,3А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу