denisrom
denisrom
Новичок

Москва

25.05.2016 в 00:26:51

В нашем доме был установлен паркет, отделанный лаком. Сейчас он поисстёрся, появились трещины. Нужна реставрация. Классический вариант - взять мастику восковую и полотёр (напрокат). Но в наличии только бесцветная и оранжевая, тогда как раньше в 80-90-ых была мастика цветная (в т.ч коричневая). Таким образом, мне нужно вначале отколлероровать (сделать темнее паркет, чем сейчас), удалить потёртости, и придать ему блеск. При этом вариант с циклёвкой мне не нравится.

0
FCV20
FCV20
Новичок

Харьков

27.05.2016 в 11:18:07

Стоит, вернее лежит, у меня тоже паркет. Клали, так чтоб не ошибиться, лет эдак 25 назад. Сами понимаете как он может выглядеть. Местами вздулся возле двери затоптанный с ямками. Думал самостоятельно подремонтировать, благо несколько старых паркетин завалялись в кладовке, начал разбираться чем лучше шпаклевать. Нашел реставрационные пасты для паркета. купил эпоксидный лак. И тут меня, извините, переклинило. Я понял, что к первоначальному виду не приведу, потрачу только деньги, а паркет только внешне улучшится, но причины-то я не уберу. Решил не париться, не тратить впустую деньги, а обратился к специалистам. Привели в порядок мой пол достаточно быстро. Это я к тому, что самому то можно отремонтировать, но можно не учесть некоторых нюансов и потратить средств и времени больше, чем изначально планировалось.

0
evgenaya75
evgenaya75
Новичок

Бровары

20.07.2016 в 16:28:42

У нас в квартире тоже был старый паркет. Решили его отреставрировать сами, но не получалось. Обратились в фирму http://specgrup.ru/remont_parketa.html . Они все быстро просчитали и приступили. Сделали на УРА. Я не узнал свой пол))) Казалось что это новое дерево. Просто замечательно сделали свою работу.

0
gliiiiingo
gliiiiingo
Новичок

26.08.2016 в 19:25:40

denisrom написал: В нашем доме был установлен паркет, отделанный лаком. Сейчас он поисстёрся, появились трещины. Нужна реставрация. Классический вариант - взять мастику восковую и полотёр (напрокат). Но в наличии только бесцветная и оранжевая, тогда как раньше в 80-90-ых была мастика цветная (в т.ч коричневая). Таким образом, мне нужно вначале отколлероровать (сделать темнее паркет, чем сейчас), удалить потёртости, и придать ему блеск. При этом вариант с циклёвкой мне не нравится.

denisrom, Я бы посоветовал вам пользоваться новым оборудованием , потому что качество в конечном итоге сильно отличается от отечественной реставрацией . Если под рукой нету оборудование , то можете воспользоватся услугами компании > здесь http://parketspektr.ru/uslugi/restavratsiya-parketa

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу