08.12.2016 в 15:19:38
trubo4ist, куда тогда вести вытяжку от газовой плиты? к соседям получается
08.12.2016 в 15:44:47
Никуда. Каналы естественной вентиляции не предназначены для подключения механических устройств. Тем более - дымоходы. На крайний случай - через стену на улицу.
10.12.2016 в 14:37:27
ETMP3, Вы ищете вариант с приточной вентиляцией с помощью приточной установки? Надо сверлить отверстие минимум д.160мм. Все работы производятся на стадии ремонта. Все остальное, типа настенных блоков, клапанов в окна или стены, полная ерунда.
11.12.2016 в 12:20:35
Здравствуйте.
По моему вопросу никто подсказать не может правильного решения?
11.12.2016 в 12:27:17
Songo написал: По моему вопросу никто подсказать не может правильного решения?
Есть, как бы это не казалось банально ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.12.2016 в 12:47:43
Легкий, я в каждую комнату готов сверлить по 160 мм отверстие, а на кухне 200 мм, фасады сверлить можно. Я думал воспроизвести систему штатной вентиляции, которую нарушили все те факторы, которые я привёл выше. Удалять воздух через ванну, туалет и кухню наружу, а вентиляционный блок восстановить и законопатить. Если это сделать возможно, то дальше займусь подбором оборудования. Я вряд ли совсем обойду проблему шума, но минимизировать его хотелось бы.
12.12.2016 в 12:59:26
Легкий, возможно несколько малопроизводительных установок, если нужно под каждую 160 мм, или подавать воздух в коридор, третий этаж низко, для того чтобы разрешили нарушать силовую структуру дома. Я понимаю, что от шума совсем не избавиться, хочу его минимизировать. Реализовать систему, которую разрушили все те факторы, которые описаны выше, с удалением воздуха наружу через кухню. А штатную вытяжку использовать для удаления воздуха через ванну и туалет, с остальных сторон её закрыть.
12.12.2016 в 13:02:31
Бориска66 написал: Есть, как бы это не казалось банально ...
Так мне по вентиляции туалета интересует, тяга у меня и так хорошая.
13.12.2016 в 19:24:25
Может непонятно объяснил в своём посте выше. Вот дорисовал картинку:
Стрелками указано направление вентиляционной шахте. Какой длинны (в какое место) лучше сделать отвод короба на ванну? Или делать сразу возле двери? Если не ставить вентиляционный короб между ванной и туалетом, а просто подшить потолок сайдингом ниже самих вентиляционных отверстий, будет ли лучше или хуже?
Нужна нормальная вентиляция ванны и туалета и чтобы в ванну не шел запах с туалета. Спасибо.
14.12.2016 в 09:07:47
Емеля-Мастер написал: Добрый день, подскажите если кто знает, вытяжку из кухни соеденить первый и второй этаж можно с дальнейшим выводом на крышу можно или лучше сделать 2 выхода?
Емеля-Мастер,
Кто бы что ни советовал, все равно нужно привлечь специалиста-практика, на месте посмотреть, найти лучше через знакомых, узнать мнения о нем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу