Ким

Местный

Москва

09.04.2018 в 10:13:18

Проще в качестве наказания кого-то из членов семьи заставлять в течении суток проходить по всем помещениям квартиры и размахивать мокрым веником. Самое лучшее увлажнение. ;) :)

Бред ???? Конечно же бред ...

Все что написали примерно из той же оперы. И самое главное - все пункты полнейший бред

Канльник вертикально не поставить - поддон не даст

Форсунки на вертикальном участке - внимательно читайте инструкции по монтажу форсунок

Пар или водяная пыль на воздухозаборе кондиционера - в лучшем случае "зверек из тундры" придет. В худшем - коротыш получите. И не рассчитывайте на 5-10 лет. Слишком хорошо думаете ... ;) :)

Дуся !! Я фигею !!! Уже сотни тем было как возможно сделать. И всякие идеи были ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

2ya

Местный

Барнаул

09.04.2018 в 10:57:26

Были бы потолки высокие - с радостью бы разместил стандартно, но из-за низких V-образных потолков и особенностей планировки воздуховоды максимум 6см высотой получатся - не думаю, что пускать по такой лапше кондиционер будет хорошим решением, да еще и с увлажнением. Зато есть несколько ниш от пола до потолка в стенах - думал, может быть их получится использовать с толком :)

Возможность ставить канальник вертикально я видел в описании какого-то митсубиси, но там скорее всего его надо на 90 градусов повернуть, чтоб поддон был внизу, а воздуховод сбоку. В инструкции на форсунки не видел упоминания про вертикальный монтаж, там пишут про горизонтальный с камерой смешения или участками 1-1.5м. Раз не написано, что запрещено - а вдруг можно?) Просто я пока не понимаю почему это нельзя делать - вода может выпасть на кондиционер и придет пушной зверек? Или я что то упускаю в самой физике насыщения потока воздуха влагой?

Вот эти очередные два варианта - тоже лажа (если допустить возможность вертикальной установки кондиционера)?

0
vitex73

Местный

Горловка

11.04.2018 в 17:06:00

Ким написал: Бред ???? Конечно же бред

Ты устал,Ким??Оскорбляешь пользователя..

0
АЛанин

Местный

18.05.2018 в 17:10:57

Добрый день. Меняю в деревенском доме печку на газовый котёл. Нужна, соответственно вентиляция. В интернете цены 20-30т.р. У меня объём работ: в имеющуюся в потолке первого этажа и крыши дыру выпустить 150ую трубу, закрепить и загидроизолировать. Это действительно столько стоит, или обычно под вентиляцией подразумевается что-то более сложное?

0
joanna

Местный

Москва

19.05.2018 в 11:28:09

Помогите советом: в квартире нужно сделать принудительную приточку с одной стороны дома в комнату на другой стороне дома. (Суровая необходимость, т.к. из-за постоянно курящих соседей снизу одну комнату невозможно проветрит). Получается 8 метров трассы. Предположительно 100-й трубой (комнаты и так небольшие, хочется "сожрать" поменьше объема, потом, вероятно, зашить всё это гипсокартоном). Возможно сделать вход 100й трубой с переходом на плоский вентканал. Вопрос касается "пирога" на входе: что он должен включать? Решетка на входе, фильтр от пыли, нагреватель канальный (?) на зиму, вентилятор канальный, шумопоглотитель (?), нужно ещё какое-то управление всем этим "счастьем". Может бывают какие-то готовые решения? Подскажите в какую сторону смотреть.

0
AirMakks

Местный

Москва

19.05.2018 в 11:53:06

joanna написал: Помогите советом: в квартире нужно сделать принудительную приточку с одной стороны дома в комнату на другой стороне дома. (Суровая необходимость, т.к. из-за постоянно курящих соседей снизу одну комнату невозможно проветрит). Получается 8 метров трассы. Предположительно 100-й трубой (комнаты и так небольшие, хочется "сожрать" поменьше объема, потом, вероятно, зашить всё это гипсокартоном). Возможно сделать вход 100й трубой с переходом на плоский вентканал. Вопрос касается "пирога" на входе: что он должен включать? Решетка на входе, фильтр от пыли, нагреватель канальный (?) на зиму, вентилятор канальный, шумопоглотитель (?), нужно ещё какое-то управление всем этим "счастьем". Может бывают какие-то готовые решения? Подскажите в какую сторону смотреть.

joanna, плоский канал 204/60 обеспечит чуть меньший расход чем сотая труба

0

ТОК-СМЕРТЬ!

kallen19

Местный

Уфа

25.05.2018 в 18:39:58

Кто в курсе, единая пропускная способность (ЕПС) измеряется чел/час или в смену? в СП есть расчетная пропускная способность и она указана чел/смену. ЕПС так же будет? если в смену а смена длится 10 часов, расчетная пропускн. способность = 40, размеры спортзала 36х18, получается объем воздуха на одного человека будет 40/10*80=320 м3/ч? для помещения объемом 6634 м3 это не будет мало? кратность будет 0,05 в час

0
kallen19

Местный

Уфа

27.05.2018 в 18:18:06

Я нашел в СП ХХ. 1325.800.2016 что в спортивных залах кратность вытяжка должна быть 3, а притока - 2. если так то вытяжка будет примерно 20500 м3/ч. чтобы такое осуществить нужно огромное оборудование. действительно ли так должно быть или я не так считаю? высоту потолков брать ведь какой есть на самом деле? может если высота 10,5 м но для обеспечения оптимальных условий надо рассчитать например для 4 м или еще как то?

0
AirMakks

Местный

Москва

27.05.2018 в 18:44:36

kallen19 написал: рассчитать например для 4 м или еще как то?

Самое правильное это найти проектировщика, который спроектирует систему вентиляции в соответствии с требованиями. А потом пойти на объект, запроектированный этим проектировщиком, и посмотреть, все ли там в порядке. И по результатам проектировщика нанять. Получить проектную и рабочую документацию, выбрать поставщиков и подрядчиков, смонтировать систему, и не иметь потом проблем. А если рассчитать проектировать "еще как то" - как то и будет :killyourselfbywall:

0

ТОК-СМЕРТЬ!

kallen19

Местный

Уфа

27.05.2018 в 19:02:32

AirMakks, может так и надо, но дело в том что мне надо это для диплома. и сейчас мне надо еще как то рассчитать эффективность предлагаемой системы. для ПВУ с рекуператором такие методики есть?

0
Ким

Местный

Москва

27.05.2018 в 19:16:09

AirMakks написал: ..... Самое правильное это найти проектировщика, который спроектирует систему вентиляции в соответствии с требованиями. А потом пойти на объект, запроектированный этим проектировщиком, и посмотреть, все ли там в порядке. И по результатам проектировщика нанять. Получить проектную и рабочую документацию, выбрать поставщиков и подрядчиков, смонтировать систему, и не иметь потом проблем.......

Вы с таким подходом готовы получить (как Заказчик) спортивный зал в XXII веке ??? ;) :)

kallen19 написал: .... мне надо это для диплома ....

Не помню как для спортзала, но для закрытого спортивного катка (на всякий случай, разница есть между спортивным катком и "всеми остальными". И она существенна) как-то делали проект и там использовались рекуператоры. Так что вполне возможно что и для спортзала ПВУ возможно использовать. Чисто теоретически (как по закону - не помню) никаких проблем нет. Тем более что это спортзал а не каток.

0

kallen19

Местный

Уфа

27.05.2018 в 19:26:39

Есть ли где нибудь полный алгоритм расчета эффективности системы с применением ПВУ с роторным рекуператором?

0
AirMakks

Местный

Москва

27.05.2018 в 20:59:28

Ким написал: спортивный зал в XXII веке

в XXII веке спортивные залы уже не понадобятся. Запчасти человекам будут на ТО 17/25 менять, а не ТО 45 и жидкости тоже :-))))

0

ТОК-СМЕРТЬ!

AirMakks

Местный

Москва

27.05.2018 в 21:01:51

kallen19 написал: Есть ли где нибудь полный алгоритм расчета эффективности системы с применением ПВУ с роторным рекуператором?

kallen19, В учебниках точно не будет, потому что роторные рекуператоры появились позже учебников. У производителей смотрите. Это зачем же такую тему диплома надо было выбирать? :killyourselfbywall:

0

ТОК-СМЕРТЬ!

Ким

Местный

Москва

27.05.2018 в 21:20:34

AirMakks написал: .... в XXII веке спортивные залы уже не понадобятся. ....

Сомневаюсь что не понадобятся. Кроме ТО и замены запчастей еще надо все это притереть чтобы лучше работало ... ;) :)

AirMakks написал: .... В учебниках точно не будет, потому что роторные рекуператоры появились позже учебников. ....

Такую ерунду еще в прошлом веке в дипломе писал, так же как и автор поста. Видно вышку заканчивает. Только в другой области, не в вентиляции. Диплом был по автономным источникам гарантированного электроснабжения ... Это в бурсе могут про такое не знать ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу