Винторез написал: как думаете если я буду всю пыль принудительно отводить в персональную шахту ЕВ, то ничего страшного? Может её все таки нужно фильтровать или можно забить?
А "всю пыль ..." Это сколько ??? тонна, две ... ???
Если в том пространстве, куда собираетесь выбрасывать воздух, не предъявляются требования по очистке воздуха то здесь Вы сами решаете есть ли необходимость в его очистке . Если же имеете ввиду что, типа очистили выброс и в стояке будет чисто, то ошибаетесь. Пыль все равно в этом стояке будет. Больше или меньше - Вам все равно никто не скажет.
Винторез написал: некоторые ставят глушители после фильтра, а не сразу за вентилятором, перед фильтром, в чем логика?
Что-то Вы намудрили. Такого не мог написать.
Стандартная схема установки - Воздушный клапан, фильтр, вентилятор, калорифер. Как дополнение может быть увеличенный класс очистки. В этом случае второй фильтр ставиться или сразу за первым или после вентилятора с калорифером. Если три класса очистки и больше то первый фильтр стоит сразу после фильтра а все остальные фильтры после вентилятора с калорифером.
Что касается шумоглушителей. Они ставятся с той стороны установки с которой необходимо уменьшить шум от движения воздуха по воздуховоду. Если необходимо уменьшить шум в сторону помещений то и шумоглушитель должен стоять со стороны помещений. Если есть необходимость уменьшить шум в сторону улицы то и шумоглушитель ставиться перед приточной или после вытяжной установки. Здесь только одна разница. У приточной установки шумоглушитель лучше ставить после фильтра, т.к. шумоглушащие пластины это материал который может собирать пыль/ грязь и все такое что может попасть в воздуховод. Поэтому лучше чтобы на фильтре воздух очистился в фильтре и после этого прошел через шумоглушитель.
такое мог написать . Но не помню про это ...
Винторез написал: оказалось что некоторые воняют оцинковкой.
Скорее всего что не оцинковкой а маслом которым металл покрыт. По-хорошему его смывают а потом использую в монтаже. Можно смыть и уже на готовом изделии. Разницы почти никакой. А если не смыть то все это задубеет и все. Пока будет высыхать к маслу будет пыль прилипать. Но со временем запах пропадает.
Винторез написал: у меня параноя или на самом деле такой косяк есть у воздуховодов?
типа того ;) :) ...параноя или на самом деле такой косяк есть у воздуховодов ....