Про канализацию мне любезно ответили в профильном топе. А вот теперь мучаюсь вентиляцией. Дано: 100 кв.м. на 5 этаже. Дом 25 этажей. Есть вход в вентшахту в ванной и в туалете, естественно, там будут вытяжные вентиляторы. Есть постирочная почти в центре квартиры. Там можно опустить потолок и поставить вентилятор с вентканалом в вентшахту в кухне. В кухне, как водится, вытяжка. В ту же вентшахту, что в постирочной.
Люди добрые, будет ли приток свежего воздуха в комнаты, если в каждой поставить по бризеру, но воздуховоды не тянуть из комнат впостирочную? В стенках будет некоторое количество дырок (понятно, они - отверстия, но так короче). Причём, в двух комнатах дырки внизу в стене в коридор, чтобы собака передвигалась при закрытых дверях. Вытянет ли в шахту воздух, если одновременно будут работать вытяжка и вентилятор в постирочной?
Понимаю, что в голове у меня опилки, но вдруг найдётся кто-то, кто укажет мне на совершенную невозможность правильного воздухообмена в такой квартире. Заранее очень благодарна.