26.03.2023 в 19:37:35
RomanKk, вашим прибором не измерить несинусоидальные сигналы - будет сильно врать - нет TRMS
26.03.2023 в 19:49:05
В частотнике так же ограничение есть.
Частотник, и особенно с ОС по оборотам, может сделать очень низкую скорость.
Тиристорный рег - нет.
Это каким же образом эл.двигатель переменного тока можно резисторами?
Примерно также кривенько как и симисторными, и конденсаторными и трансформаторными - уменьшая ток - а следовательно и момент :)
Другой вопрос что для более мощных двигателей - это будет печка, а для мелких - может прокатить.
У ТС двигатель 100вт, не ошибся?
А с частотниками разве не ставят фильтры ??? Сплошь и рядом.
Конечно ставят - но там попроще - спектр поуже, частота выше, фильтры меньше.
А тиристорный - ступенька - дает гармоники с шагом 100гц по всему диапазону вверх.
27.03.2023 в 10:56:29
Доброго времени суток. Есть вентилятор
27.03.2023 в 14:35:59
icem, вода, конденсат
28.03.2023 в 10:51:22
BV написал: вода, конденсат
Так банально? Т.е. они имеют ввиду, что вода через отверстие с проводочками от мотора может попадать в коробку, и со временем затопить её? Т.е. решение проблемы - герметизация отверстия с проводочками? Я уж грешным делом подумал, что в моторе может быть какой-либо конструктивный элемент, который может выпадать от вибрации в "неправильном" положении.
28.03.2023 в 15:24:31
icem, как бы вы не герметизировали, в условиях улицы и перемены температур коробка насосет воздуха. И вот в герметичной если будет конденсат - не высохнет оооочень долго.
Учитывая это, в самой нижней части коробки сверлю сливное отверстие как минимум. И еще бывает просто делаю доп вент отверстия.
Конденсат будет, но если высыхает не проблема - провода не гниют. Если не высыхает и герметично - намного хуже
28.03.2023 в 22:54:41
BV написал: в самой нижней части коробки сверлю сливное отверстие
Ну да, тоже думал об этом. Хотя, у меня не улица, но ванна. Наверное, так и сделаю. Главное, чтобы плесень не завелась. ))
31.03.2023 в 16:05:59
Ну да слив нужен же))
02.04.2023 в 17:33:35
Имеется квартира 60м2, последний этаж, тяга естественной вытяжки плохая, газовая плита.
Сейчас стоит самодельная приточка, с балкона подается во все комнаты, но слабовата, да и давно уже делал, пора переделывать.
И собственно вопрос вот в чем, может поставить ПВУ с рекуператором?
Мембранный думаю, чтобы влажность возвращалась, а то щас очень сухо.
Такую:
02.04.2023 в 18:16:36
andreypro написал: Мембранный думаю, чтобы влажность возвращалась, а то щас очень сухо
Что-о возвращает но не столько сколько бы хотелось
andreypro написал: может поставить ПВУ с рекуператором?
Это выбирать Вам. Платить то за нее Вам ...
andreypro написал: То есть, приточка подается в 3 комнаты, а вытяжка будет тянуть с кухни и су. Можно ли так сделать, или из-за газа нельзя?
Рекуператор не работает как приточка. Здесь - сколько воздуха в помещения поступило через установку столько же через эту установку и удаляется. А за счет, тепла которое при использовании ПУ удаляется через каналы ВЕ, нагревается холодный приточный воздух . При использовании ПВУ каналы ВЕ надо закрывать. А т.к. у Вас газ то кроме ПВУ надо и плиту обеспечить наружным воздухом для горения газа. Каким образом - это уже другой вопрос. В Варианте с ПУ это проще и значительно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.04.2023 в 19:07:09
andreypro, нужен ли рекуператор зависит от насколько жарко топят. Если жили с ПУ - значит особо и не нужен, наверное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу