ребята-ребята....
я так никогда выбор не сделаю)))
что быстрее и корректнее будет работать: расцепитель + АВ или РН?
если РН, то все же что брать:
- УЗМ-51М, много нареканий за последние страницы в теме теста этого устройства, да и представитель куда-то слился + несколько человек писали о "залипании" устройства в первый год и что часто причиной этого является потеря емкости конденсатора,
- ЗУБР, при тестах оно вроде как поприличнее сделано - фирмовые конденсаторы, а для защиты можно варистор даже впаять как я понял и радоваться дальше, удобная и наглядная настройка,
- РН-106, вроде как даже наша разработка и имеет запас по реле куда больший чем конкуренты, но по сути - там стоит то же реле на 80А, удобное юзабилити по настройке,
- РН от Шнайдера, цена та же примерно как я понял будет, элементная база скорее всего тоже, походу это как-то промежуточный вариант между расцепителем и РН, если судить по порогам отключения, можно надеяться, что ШЭ приложил туда руку и доработали инженеры его в лучшую сторону, относительно УЗМ-50М и его одноклассников.
если же расцепитель + АВ будет корректнее (более правильный выбор), я готов потратиться больше, но иметь "спокойную душеньку":
- подскажите хоть примерную сумму владения от GE устройства\устройств (не могу найти пока что ничего по ценам), там я так понимаю надо: "мозги", расцепитель + АВ, у меня однофазная сеть, те.. мне надо АВ на 2 полюса вроде,
- вариант с 2-мя АВ + 2 расцепителя (мин. и макс. напряжения) последовательно - это совсем не годится? костыля жуткая?)))),
ПС: жаль отредактировать опрос нельзя, добавить РН-106 не могу(((