serj12
serj12
Резидент

Волгоград

02.06.2016 в 07:46:01

TiMg33 написал: двести первых ДэСок, по пятаку штука...

Почти угадал :) иначе и заводится смысла не было ...

TiMg33 написал: а значит поставить можно - много

Можно,было бы желание.Всяко бывает,сам пока с таким не связывался - не было нужды,всё в разумных пределах.

TiMg33 написал: У вас дома "стратегических запасов" нет

Видели бы вы эти запасы :o стыдно даже говорить.Вот на данный момент,да,есть чутка на сборку,ну и розеткОв немножко

TiMg33 написал: Скорее ему это фиолетово и это всё-таки наши риски

Да.

TiMg33 написал: и что, со своей стороны, "втирать" исполнителю

Да ничего говорить и не надо,это не его проблемы,а твои,у него и своих хватает.

TiMg33 написал: Все эти "конструкции", разноцветья гофр, "пифагория" в трассировке - такой же "бизнес", как и всё остальное (и лукавит тот, кто.. ну в общем понятно)

Я с этим борюсь,с переменным успехом - если я вижу что это лишнее,на хрен,без меня,но человек слаб,иногда даю слабину,что бы не обострять :( TiMg33 один раз крепко задумался об этих рисках,когда на 500 натаскал на сборку и после этого стараюсь не затягивать,пришло - собрал - отдал,другое дело что это может несколько месяцев подходить и приходиться ждать,тут - да,как-то не очень весело ...

0

И это пройдёт ...

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.06.2016 в 15:23:35

NoNe написал: по идее, условия хранения были недопустимыми и модулька к эксплуатации непригодна

Ну это вообще отдельный вопрос и напрямую касается : а много ли сборщиков имеют дома прогрузочные стенды ? и вообще - насколько одумляются этим моментом ? Ведь, если "да", то собирать можно из любого го*на и работать оно будет ("это ли не чудо") годами. Фактически же "нет" (ну подавляющее большинство - нет), и все эти "гарантии" - не более чем надежда на "брэнд". Вот главный минус "частника" : зак нам вынужден верить на "- да гадом буду, барин"... ;)

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.06.2016 в 15:54:48

serj12 написал: Видели бы вы эти запасы

Скильки не будь, всё равно - жалко (я с тех времён, когда всё было дефицитом... шурупы подбираю, хотя могу взять хоть "ведро" - никто слова не скажет).

serj12 написал: Да ничего говорить и не надо,...

Не хочется о "высоком" - совесть и всё такое... А как-то это не по-человечьи...

serj12 написал: у него и своих хватает.

не-не, пусть тоже по-переживает :D

serj12 написал: Я с этим борюсь,с переменным успехом - если я вижу что это лишнее,на хрен,без меня...

Было-было... знакомо. Потом встал вопрос : "а зачем" ? "да ? - да !", "нет ? - нет !" Ну хочет к каждой розетке по кабелю - да пожалуйста (даже сдублировать могу). Ну желает полторы-две сотни модулей - ну так можно напихать, что ещё и места не хватит... У них свои причуды и заморочки. С некоторого уровня над понятием "дорого" начинает доминировать "могу себе позволить". Они и электрикой (не только "джакузями") "хлестаются" друг перед другом : "- Зацени(!!!), у мя наворотили... Не то, что ты, на два десятка "лёгранофф" сподобился... обнищал ?" А "обострять" - да, не ст0ит. Характер, он как писюн - должен быть твёрдым, но не всем же его показывать :D :D

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

02.06.2016 в 17:12:26

TiMg33 написал: Не хочется о "высоком" - совесть и всё такое... А как-то это не по-человечьи...

Смысл моего пассажа заключался в том,что при возникновении экстраординарных обстоятельств заказчик не понесёт убытков ни в моральном,ни материальном плане при отсутствии воздействия стихийных бедствий и обстоятельств непреодолимого характера(сорвало фановую трубу ,к примеру,зрелище ещё то ...).Короче,если я взял деньги на закупку и сам всё это проворачиваю - риски мои,заказчика это не касается,установил,подключил,ну и далее по ходу пьесы(кто знает как оно потом бывает :) перепланировки и упс!вместо спальни купавна :yu: да кто ж его знает как принудительный слив у горшка сработает :p )

TiMg33 написал: Было-было... знакомо

Э,ну как бы,так сказать,вобСЧем,там никто не лезет в мои схематические решения и при желании возможно всё :o никто не проявляет интереса к наворочености или ущербности щитов(не любители они этих легранофф и прочих шнайдеров).Мне интересно (пока во всяком случае) не со стоимостью работать,а с техническими решениями(ну там защита от дурака,безотказность и прочие гадости).Вроде пока жалоб не было :o всем не угодишь,говорят что дорого стоит по материалам моя сборка - я сравнивал с другими,так вроде у меня дешевше :flirt

TiMg33 написал: С некоторого уровня над понятием "дорого" начинает доминировать "могу себе позволить"

Не сталкивался.Увы мне.

0

И это пройдёт ...

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

03.06.2016 в 22:49:14

TiMg33 написал: Ну это вообще отдельный вопрос и напрямую касается : а много ли сборщиков имеют дома прогрузочные стенды ? и вообще - насколько одумляются этим моментом ?

Грубо оценить работоспособность любого АВ можно от зарядно-пускового устройства, устроив КЗ через него. Другой момент. Подмокнувшая модулька может в данный конкретный момент быть полностью работоспособной, а потом отказать. Для своего спокойствия хоть в ультразвуковой ванне и водке перемыть её, что ли. Если она стоит бутылки огненной воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу