TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

27.05.2016 в 12:33:47

dokar написал: Кто - то сильно хочет заработать на IP 68-ом исполнении внутриквартирного шита. :D

dokar, а давайте прикинем *** к носу, прежде чем "ржать" -то ?

• А давайте (это я беру на себя смелость ответить за Вас. Ни чё !? Можно ??) ! Прикидываем : если - мы(Вы) не производите этих щитов, если - их не продаёте (сиречь - не имеете возможности их воровать и "навариваться" на них по-полной), если - Вы не вхожи в "закрома Родины", где они штабелями складены, то... Что остаётся ? Установка "корыта" ? Видимо да ! Это - в "плюсе". В "минусе" - некоторая "тру-ля-ля" в процессе подбора модели и собственно - установки. Так ? Так ! У Вас установка "корыта" , по-всему - значимая часть суммы (от общей сметы) ?! :eek: Вы имеете возможность тут "сильно заработать" ? ("ценовые перекосы" в смете ? Ваше право, мне-то это с какого перепугу приписывать ?) Или не "сильно", а хотя бы : "курочка по зёрнышку", "копеечка к копеечке" и т.п.? Что ж - и такой подход имеет место быть ("технология разведения кроликов" у каждого своя - я всегда об этом грю). Что по-мне, это - "мышиные движухи"(поп-корм не люблю, просто похи-хикаю за кадром, с Вашего позволения). пс: в шахматишки ? ;)
0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

27.05.2016 в 12:49:32

Викторыч, спасибо за ответ. Конечно этого мало для "фундаментальных выводов". Вот будет постов, эдак "...десят"... . пс: почему-то есть стойкое убеждение, что подобная "статистика" (если и будет) будет "однобокой". Кол-во людей, сказавших "а я всё заменил" окажется меньше их фактического кол-ва. Почему ? Да просто предпочтут промолчать, что б не услышать в свой адрес "да вас развели, как лохов...". Возможно ошибаюсь. . 2пс: ВОПРОС ВСЕМ : вы лично - курсанёте заказчика, что ставите "утопленников" ?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.05.2016 в 14:48:31

TiMg33 написал: вы лично - курсанёте заказчика, что ставите "утопленников" ?

Просто ставить не буду.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

31.05.2016 в 15:07:27

Ну что, собсснА, и требовалось доказать...

TiMg33 написал: ВОПРОС ВСЕМ :

megrad написал: Просто ставить не буду

Двое. В ряде других случаев - даже при наличии сомнений - победил0 "прагматическое решение"... НуачётакогА - завсегда же можно отмазаться, правда ? Дескать - подделка (и вообще "вся модулька - капно по-определению"). Можно "раскидать" по объектам (лавинообразного отказа уже не будет)... Можно в не ответственные места по-впихивать (где он что есть, что нет... Ну станет "отваливаться" - можно "вилами подпереть") А в случае - особо принципиальный заказчик/разборка автомата/экспертиза - опять же можно "соскочить" : я не я, делов не знаю, может в палатке крышу снесло... Грустно, господа.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

01.06.2016 в 18:08:02

TiMg33 написал: Фсё фтопку ? что-то можно сделать(что?), отдать врагам ? "друзьям" ? Ваши мнения, коллеги

При упаковке модульки вкладывается пакетик с силикагелем. Если он натянул влаги, то все.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.06.2016 в 21:42:47

TiMg33 написал: вы лично - курсанёте заказчика, что ставите "утопленников" ?

Прости господи,"дай бог таких мне горестей не знать"(с). Не было таких ситуаций,если заказчик настаивает оставить что-то из использованного ранее,можно,но осторожно,не те там деньги (пока покамест =) ). А смысл?Вот что там такого?!Диффы ,ну диффы,сколько их можно поставить на одном нормальном объекте(только домашнее) - 10 ? 20 ? Хорошо,штук 30 - стоимость объекта и его отделки? Я тут по ссылке сходил ,посмотрел противоток бассейна 3-ёх фазный испанский - около 270,или 250 ...Что там эти 30 диффов ...Это по деньгам. А по эксплуатации - и смысла нет говорит,оно надо потом гонять туда :хлопнет - не хлопнет ... Ну его,эти забавы =( Хоть на ИЭК переходить право.

0

И это пройдёт ...

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.06.2016 в 00:28:50

NoNe написал: При упаковке модульки вкладывается пакетик с силикагелем. Если...

на эти упаковки (и на собранный щит, лежащий плашмя) в течении 2.5-3-х часов льются струи воды в сигарету толщиной, то... не поможет силикагель, думается. И водичка, не как в примере выше (не совсем удачном к слову - о щите в конденсате) - "дистиллированная", а хрен-пойми с чем - с "подмесом фракций перекрытия" :swoon

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

02.06.2016 в 00:41:41

TiMg33 написал: Ваши мнения, коллеги

Покажет только вскрытие. Кто его знает, какая реально среда была, и насколько она вредоносна для металлов внутри автомата.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.06.2016 в 01:00:32

serj12 написал: если заказчик настаивает оставить что-то из использованного ранее,

Да ну, ребят, ну вы прикалываетесь что ли ? У вас дома "стратегических запасов" нет ? Да и хрен бы с ними в конце-концов. А когда у вас дома щит ? Он у вас, но не ваш ? В этом случае - заказчику что делать ? и что, со своей стороны, "втирать" исполнителю ? "- Вы должны меня понять и простить" ? :nо: Скорее ему это фиолетово и это всё-таки наши риски ? В лучшем случае даст отсрочку на сборку нового (на закупку новой модульки в смысле. Собирать-то его - хрен ли там - ночь + литряк чифиря ;) ).

serj12 написал: Вот что там такого?!Диффы ,ну диффы,сколько их можно поставить на одном нормальном объекте(

в 4-е этажа (не считая конюшен для прислуги и маленько тауна для лошадей... ;) ). Вы же понимаете, что "нужно"(сиречь - "необходимо") - это одно, а "можно" - это совсем другое. Все эти "конструкции", разноцветья гофр, "пифагория" в трассировке - такой же "бизнес", как и всё остальное (и лукавит тот, кто.. ну в общем понятно), а значит поставить можно - много.

serj12 написал: штук 30

двести первых ДэСок, по пятаку штука... Не приведи такой наборчик утопнет...

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.06.2016 в 01:08:27

333vs333 написал: Покажет только вскрытие

и промывка чистым спиртом ;) А дальше назревает тема "как цивильно запилить обратно автомат" (это уже "конкуренция" с "СирожейЁ" ) :D

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

02.06.2016 в 06:33:56

TiMg33 написал: то... не поможет силикагель, думается.

дело даже не в помощи в извлечении влаги. Если силикагель набрал в себя жидкости, то, по идее, условия хранения были недопустимыми и модулька к эксплуатации непригодна

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу