Оцените схему электрощитка. Всё правильно? Разводка проводом ПВ-3 10мм2 с наконечникми НШВИ.

25.05.2016 в 23:01:08
Оцените схему электрощитка. Всё правильно? Разводка проводом ПВ-3 10мм2 с наконечникми НШВИ.

--
Владислав
26.05.2016 в 09:38:43
Собирать будете на модульке какой фирмы?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
26.05.2016 в 09:45:31
я бы на освещение УЗО не использовал, но если так уж сильно хочется то сделал бы на каждую группу освещения свой диф автомат. а так, правильно оно не правильно...должен думать электрик который будет сей щит собирать и вносить поправки если таковые требуются.
26.05.2016 в 09:45:58
bogu написал: Собирать будете на модульке какой фирмы?
bogu, шнайдер домовой
--
Владислав
26.05.2016 в 09:48:36
sava_174 написал: я бы на освещение УЗО не использовал, но если так уж сильно хочется то сделал бы на каждую группу освещения свой диф автомат. а так, правильно оно не правильно...должен думать электрик который будет сей щит собирать и вносить поправки если таковые требуются.
sava_174, целью было уложиться в 24х модульный щит. Чем плохо использование узо на свет?
--
Владислав
26.05.2016 в 09:52:19
тем что в случае сработки УЗО включать его будете в потёмках.
26.05.2016 в 10:29:53
У меня перед модернизацией проводки свет и розетка в ванной висели на одном диффе. Сейчас напрягся и разделил на 2 линии.
Nivl, может и Вам так сделать?
sava_174 написал: тем что в случае сработки УЗО включать его будете в потёмках.
sava_174, и часто должно срабатывать? А то я тоже весь свет под одно УЗО запихнул. :o
Вечный студент
26.05.2016 в 10:34:39
MrGalaxy написал: и часто должно срабатывать?
ну, как только какой либо прибор начнёт пробивать на корпус оно начнёт срабатывать.
26.05.2016 в 10:44:43
sava_174 написал:
ну, как только какой либо прибор начнёт пробивать на корпус оно начнёт срабатывать.
sava_174, пардон, я на ванной зациклился, не обратил внимание, что свет под одним УЗО с духовкой и варочной панелью... :killyourselfbywall:
Разумеется, непорядок. :nо:
Если задача влезть в 24 модуля, то можно свет в коридоре объединить с чем-нибудь и поставить дополнительное УЗО только на свет. Для ванной оставить как есть. Как раз получится 24 модуля. Это без учёта шин.
Вечный студент
26.05.2016 в 11:50:55
MrGalaxy написал:
sava_174 написал:
sava_174, пардон, я на ванной зациклился, не обратил внимание, что свет под одним УЗО с духовкой и варочной панелью... :killyourselfbywall:
Разумеется, непорядок. :nо:Если задача влезть в 24 модуля, то можно свет в коридоре объединить с чем-нибудь и поставить дополнительное УЗО только на свет. Для ванной оставить как есть. Как раз получится 24 модуля. Это без учёта шин.
MrGalaxy, спасибо за комментарий. Поправил. К тому же, был косяк - узо было подключено мимо вводного автомата.

--
Владислав
26.05.2016 в 12:06:40
Nivl написал: узо было подключено мимо вводного автомата.
а где на схеме счетчик? если на лестн площадке и перед ним стоит автомат, то думаю что от вводного в щитке можно избавиться.
на освещение УЗО можно убрать вообще честно говоря. кондиционер так же не требует наличия УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу