Здравствуйте! Может не в эту ветку, но более похожей не нашел для своего вопроса. Традиционно прошу помощи от Вас форумчане... Сразу отмечаю, что поиском пользовался темы разные читал, везде как-то сложно все и многообразно. Меня интересует жизнеспособен ли предложенный мне достаточно простой и недорогой в реализации (как мне кажется) вариант, правильно ли выбран материал и верна ли технология? Итак: Есть отремонтированная подпорная стена на участке. После ремонта оштукатурена без выравнивания "в черновую" первым слоем. Решили штукатурить и разрисовывать расшивкой "под камень" с дальнейшей покраской. На дворе кризис, поэтому делать решили сами, "за еду и стакан вина" -) для работы привлечен "рукастый" товарищ, который действительно рукастый, но многие вещи делает по принципу: "Сам никогда не делал, но видел как работает специалист. Могу повторить. Есть видео на ютубе полно. Разберемся!" После проведенных с кем-то консультаций друг выдал мне технологию и перечень необходимых материалов:
- На черновую штукатурку (уже есть на стене) покупаем и наносим проникающую гидроизоляцию "Лахта".
- Потом сверху наносим бетоноконтакт (здесь у него с фирмой возникли затруднения...- типа, в магазине разберемся какой фирмы брать...) Посоветуйте производителя плз...
- Сетку на стену не кладем, потому как -"...есть отлично зарекомендовавшая себя
Штукатурка Магма ArmoPlaster 25кг с армирующими волокнами, которая без сетки отлично ложится...Вот из нее я (ну и ты конечно на подхвате) и будем ваять камни..."- конец цитаты..-)
Я все ж решил перед грядущей поездкой в строймаркет провести крайние консультации по поводу заявленной мне технологии и материалов, потратить денег прийдется немало, при неудачном исходе "предъявлять" некому (работает "за еду")..-), требуется Ваше мнение форумчане... Спасибо за прочтение большого количества букв. Жду высказываний.
Отредактировано Владимир57 28.05.2016