Костя КИП

Местный

Муром

25.08.2016 в 15:36:01

Добрый день уважаемые форумчане!

Нужно поменять радиаторы в системе отопления многоквартирного 9 этажного дома. Система выполнена из стальных труб со сваркой и резьбовыми соединениями. Живу в небольшом городе и найти нормального газосварщика у меня не получилось, все обленились никто сталь не варит даже за хорошие деньги. Все предлагают спаять полипропиленом. Как я понимаю это не есть правильно, но вариантов сделать из стали найти не могу.

Посоветуйте из каких материалов лучше сделать подвод к радиатором, какую арматуру использовать, как лучше закрепить трубы стояка и т.п.

Работу хочу выполнить сам, не что бы сэкономить. Просто посмотрев на не обремененные интеллектом лица местных сантехников из газеты и авито, я понимаю что ничего хорошего от них не дождешься...

Фото старых радиаторов прилагаю.

И сразу второй вопрос, посоветуйте за адекватные деньги до 7-8 тысяч паяльник для полипропилена приличного качества (с нормальным, надежным термостатом, антипригарными оправками и т.п.) для нечастого домашнего использования, скоро предстоит делать систему отопления и водопровод в доме...

Заранее благодарен за советы.

0
ТаТу

Местный

Москва

25.08.2016 в 15:42:29

Скажите, а Rifar Monolit Ventil необходимо приобрести если требуется диагональное подключение?

Совсем уже запуталась. А то мне вот так совсем трубы не нравятся. Не обижайтесь, профессионалы, наверное в плане работы - это сложно, качественно и классно, но чисто по-женски - не красиво, нужно будет снова закрывать эту "красоту" экранами и тюлем. фото не загрузилось, см. следующий пост.

0
ТаТу

Местный

Москва

25.08.2016 в 15:44:02

Мне вот так совсем трубы не нравятся. Не обижайтесь, профессионалы, наверное в плане работы - это сложно, качественно и классно, но чисто по-женски - не красиво, нужно будет снова закрывать эту "красоту" экранами и тюлем.

0
ТаТу

Местный

Москва

25.08.2016 в 15:56:40

А вот такой Rifar Monolit 500 Ventil необходимо приобрести в том случае,если нужно диагональное подключение?

Совсем запуталась.

0
ТаТу

Местный

Москва

25.08.2016 в 16:06:36

Олегович написал: кронштейны их тоже отстой, пластик слетает, регулировка геморойная, гораздо удобнее анкерные Global с прорезиненным концом).

На Монолит для кирпичных стен какие кронштейны лучшие и удобные? Global купить?

0
Олегович

Местный

Москва

25.08.2016 в 19:40:49

ТаТу написал: не красиво, нужно будет снова закрывать эту "красоту" экранами и тюлем.

По хорошему это так делается: на фото "до, после и после отделки":

ссылка

Там где вам понравилось у меня дома с сиреневыми стенами ведь вообще два стояка идет потому что двухтрубка, но стояки спрятаны в короб из гкл.

0
Олегович

Местный

Москва

25.08.2016 в 19:42:43

ТаТу написал: А вот такой Rifar Monolit 500 Ventil необходимо приобрести в том случае,если нужно диагональное подключение?

Такие радиаторы нужны только если лучевая разводка трубами по полу.

ТаТу написал: На Монолит для кирпичных стен какие кронштейны лучшие и удобные? Global купить?

Я сейчас использую такие, с прорезиненным наконечником.

0
Олегович

Местный

Москва

25.08.2016 в 20:02:50

Если не получается найти газосварщика, мой вам совет лучше вообще не трогать, чем делать из пластика, пройдите шкурочкой трубы и батарею, покрасьте и все...если вы конечно не мерзнете с ним. но уж лучше мерзнуть, чем заживо сварится, баян конечно, но раз вы спрашиваете, значит эту статью еще не читали.

Либо сделать на скрутке тогда, только вместо сгона на байпасе, рекомендую использовать американку НР хорошего производителя, не того конечно что продавец в магазине отрекомендует, а действительно хорошего.

За ту цену которую вы потратите на паяльник вы и радиатор хороший купите и на материал хватит, вам понадобится две муфты 3/4", два тройника 3/4-1/2-3/4, 4 куска трубы 3/4 и один кусок 1/2, резьбу нарезать не проблема надеюсь)

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2016 в 20:16:54

Костя КИП, посмотрите в сторону viega megapress, гарантия 50 лет, является заменой сварки, идеально подходит к нашим трубам.

0
Костя КИП

Местный

Муром

27.08.2016 в 15:32:06

Makarone, добрый день!

Я бы посмотрел, только если в нашем городишке я не смог найти сварщика, который занимается заменой радиаторов, все убегали, после того как я говорил что полипропилен мне не нужен, хочу сталью, заплачу хорошо денег, то уж специалистов, которые имеют нужный инструмент для данных фитингов, тут и подавно нет.

0
Олегович

Местный

Москва

27.08.2016 в 17:57:11

Makarone написал: viega megapress,

Стоимость данных фитингов выше чем газосварочных работ на аналогичном участке, + еще работа по монтажу, их применение целесообразно только для того случая когда сварку провести невозможно, например при замораживании стояка.

0
ТаТу

Местный

Москва

27.08.2016 в 22:17:43

Спасибо, друзья, облегчили выбор. Учла всё по-возможности! Хотела чугуний, но нормального не нашла, поэтому всё же Монолит. Пришлось покопаться, еле-еле нашла вроде правильный, купила! Для мастеров-сан.техников скорее всего установка Монолита приятна и удобна,но после моего чугуния немного расстраивает вид Монолита. Вид у них может современный, но какой то дешевый в сравнении с чугуном. Если сравнивать их, то это как "красивая" и новенькая крашеная или плёночная глянцевая кухня вместо бывшей дубовой -старой, страшной, но вечной, дорогой и добротной. Пока внешне не понравился Монолит, скоро итз моды выйдет. Я плАчу, смотрю на него со слезами на глазах, но...посмотрим его в деле (успокойте!). Всем любителям и нелюбителям Рифара Монолита, но кто дал здесь советы в ущерб своего драгоценного времени, огромная благодарность! Всё же вы меня не заставляли, а только направляли в выборе. Установят - отпишусь!

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

28.08.2016 в 22:06:31

ТаТу написал: немного расстраивает вид Монолита. Вид у них может современный, но какой то дешевый в сравнении с чугуном. Если сравнивать их, то это как "красивая" и новенькая крашеная или плёночная глянцевая кухня вместо бывшей дубовой -старой, страшной, но вечной, дорогой и добротной.

брутальная чугуняка - МАЧО :

есть близко похожая белорусская плоская модель - такие же минимальные щели между секциями на лицевой поверхности.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 22:34:19

Vladi_Miru написал: ет в городе Гай Оренбургской области по адресу Технологический проезд, дом 18 никакого завода!!

А почему завод должен быть именно по этому адресу, а не где-то на окраине? "Компания «Рифар» открыла новую производственную площадку".

0
ТаТу

Местный

Москва

02.09.2016 в 19:05:50

BigHarry написал: в городе Гай Оренбургской области по адресу Технологический проезд, дом 18 никакого завода!!

BigHarry написал: А почему завод должен быть именно по этому адресу, а не где-то на окраине?

Сейчас посмотрела. Да, так и есть, именно этот адрес завода-изготовителя указан на мааленьких наклеечках поверх целлофановой "обёртки", на самой упаковке не указано ничего. Вот народ и сомневается, и вправду странно как то. А что значит на окраине? Потребитель имеет право знать адрес завода-изготовителя, не так ли? Или это строжайший секрет фирмы?

А я пока не установила, сначала замена окон, только потом будет установка. Выбрала и купила самые достойные, что были в Леруа, как советовали тут и у меня другие советчики и помощники ещё нашлись. К сожалению, нужно действительно копаться, встречаются разные по качеству и брака много. А на витрине у них представлен отличный, только пожелтел сильно. Внешне мне радиаторы очень понравились, один распаковала, не выдержала. Хорошенький! А серебристым был бы лучше (для меня). А вот ещё некоторые пользователи пишут, что они пыль сосут как пылесосы, что мыть их сложно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу