Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.08.2016 в 22:18:57

Олегович написал: ЗУ это запирающее устройство))

ЗУ - замыкающий участок, в просторечии называемый байпасом.

Олегович написал: вы думаете что мск настолько разжирела что в жеке слесаря нержой под пресс работают?))) это был кудесник с форума) или я неправильно понял вашу мысль...

На Ваших фотках с того объекта, правый стояк, должен быть подающим транзитным. Тогда подача, как и проектировалось для Г-образных стояков будет верхняя.

Но, "кудесники" из ЖЭУ бывают переваривают (меняют местами) подачу и обратку. И тогда транзитный стояк становится обраткой. А раздающий стояк становится подачей. В результате чего подача в радиаторы становиться "на уши", т.е. становится нижней, вместо спроектированной верхней.

Что поделать. Образования, ума и сообразительности, у работников ЖЭУ, как правило нет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.08.2016 в 22:53:08

Inch1964 написал: ЗУ - замыкающий участок, в просторечии называемый байпасом.

А понял. не - 1/2", как обычно)

Inch1964 написал: На Ваших фотках с того объекта, правый стояк, должен быть подающим транзитным. Тогда подача, как и проектировалось для Г-образных стояков будет верхняя.

Насколько я знаю по таким домам где два стояка идут параллельно, это зональная система, к примеру с 1 по 8 зона где радиаторы питаются от одного стояка. С 9 по 16 от другого, сделано для более равномерной работы радиаторов, иначе если бы они всегда на одном висели, существенней была бы потеря на последнем этаже, или первом, смотря откуда подача.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.08.2016 в 23:31:56

Олегович написал: насколько я знаю по таким домам где два стояка идут параллельно, это зональная система, к примеру с 1 по 8 зона где радиаторы питаются от одного стояка. с 9 по 16 от другого, сделано для более равномерной работы радиаторов, иначе если бы они всегда на одном висели, существенней была бы потеря на последнем этаже, или первом, смотря откуда подача.

Да, конечно. Может быть другой стояк для другой зоны. Тогда оба стояка имеют розлив с тех. этажа. А если на верхнем этаже один стояк переходит в другой - то это Г-образный стояк. И к которому не подключены ОП - является транзитом наверх. Такие решения часто встречаются в 5-ти и 9-ти этажках 70-80-х годов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.08.2016 в 23:49:04

Inch1964 написал: Такие решения часто встречаются в 5-ти и 9-ти этажках 70-80-х годов

Не, то была относительно свежая 17-этажка.

0
AleksandrKSD
AleksandrKSD
Местный

Сибиу

25.08.2016 в 15:00:57

Для того что бы получить нормальные отопительные приборы, вы должны исходить из нескольких составляющих, для чего вам это квартира, сколько вы денег готовы потратить, имейте в виду, что все аналоги ниже качеством как бы что ни говорил, поэтому исходя из моего опыта могу вам порекомендовать несколько фирм:

1. Sira , производство Италия
  2. Global
  3. Zender или Aventrop, производство Германия Смотрите очень внимательно на производителя, дело в том что у всех этих компаний есть аналоги, либо производство Китай, либо всякого рода другие производители и рекомендуют их кому не лень. Разницу ставят в карман, а вам выдают тот оптимальный вариант который по их мнению вас должен устроить. Будьте очень внимательны подделок много.
0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

25.08.2016 в 15:36:01

Добрый день уважаемые форумчане!

Нужно поменять радиаторы в системе отопления многоквартирного 9 этажного дома. Система выполнена из стальных труб со сваркой и резьбовыми соединениями. Живу в небольшом городе и найти нормального газосварщика у меня не получилось, все обленились никто сталь не варит даже за хорошие деньги. Все предлагают спаять полипропиленом. Как я понимаю это не есть правильно, но вариантов сделать из стали найти не могу.

Посоветуйте из каких материалов лучше сделать подвод к радиатором, какую арматуру использовать, как лучше закрепить трубы стояка и т.п.

Работу хочу выполнить сам, не что бы сэкономить. Просто посмотрев на не обремененные интеллектом лица местных сантехников из газеты и авито, я понимаю что ничего хорошего от них не дождешься...

Фото старых радиаторов прилагаю.

И сразу второй вопрос, посоветуйте за адекватные деньги до 7-8 тысяч паяльник для полипропилена приличного качества (с нормальным, надежным термостатом, антипригарными оправками и т.п.) для нечастого домашнего использования, скоро предстоит делать систему отопления и водопровод в доме...

Заранее благодарен за советы.

0
ТаТу
ТаТу
Новичок

Москва

25.08.2016 в 15:42:29

Скажите, а Rifar Monolit Ventil необходимо приобрести если требуется диагональное подключение?

Совсем уже запуталась. А то мне вот так совсем трубы не нравятся. Не обижайтесь, профессионалы, наверное в плане работы - это сложно, качественно и классно, но чисто по-женски - не красиво, нужно будет снова закрывать эту "красоту" экранами и тюлем. фото не загрузилось, см. следующий пост.

0
ТаТу
ТаТу
Новичок

Москва

25.08.2016 в 15:44:02

Мне вот так совсем трубы не нравятся. Не обижайтесь, профессионалы, наверное в плане работы - это сложно, качественно и классно, но чисто по-женски - не красиво, нужно будет снова закрывать эту "красоту" экранами и тюлем.

0
ТаТу
ТаТу
Новичок

Москва

25.08.2016 в 15:56:40

А вот такой Rifar Monolit 500 Ventil необходимо приобрести в том случае,если нужно диагональное подключение?

Совсем запуталась.

0
ТаТу
ТаТу
Новичок

Москва

25.08.2016 в 16:06:36

Олегович написал: кронштейны их тоже отстой, пластик слетает, регулировка геморойная, гораздо удобнее анкерные Global с прорезиненным концом).

На Монолит для кирпичных стен какие кронштейны лучшие и удобные? Global купить?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.08.2016 в 19:40:49

ТаТу написал: не красиво, нужно будет снова закрывать эту "красоту" экранами и тюлем.

По хорошему это так делается: на фото "до, после и после отделки":

ссылка

Там где вам понравилось у меня дома с сиреневыми стенами ведь вообще два стояка идет потому что двухтрубка, но стояки спрятаны в короб из гкл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу