ninomendos

Местный

28.05.2016 в 14:29:50

ma-masha, да, уже поняла, что они какбэ "пропустили некоторые детали". Вот уже на второй день разбора квартиры я получила допсмету постфактум, в которой они добавили: 1. Демонтаж перегородок по слоям (3 слоя: снятие обоев, снятие дранки, разбор полностью основы, Карл!)) - не думаю, что я буду за такой пирог платить, если честно, написала им, что они забыли включить в смету разбор на молекулы (хехе) со вторым пунктом согласна 2. Демонтаж пола по слоям: лаги, основа, наполнитель. Всего 3 слоя и 30 см вниз. Жду следующий "привет" от конторы. Но согласитесь, это все же выглядит как развод лоха. не?

0
ninomendos

Местный

28.05.2016 в 14:32:15

ma-masha написал: Каким образом будете класть плинтус деревянный без покраски на стены, выровненные визуально?

ma-masha, да, мне это обьяснили уже. Я буду смотреть в процессе подготовки стены, если будет сильный перепад, то да, что-то нужно будет делать :)

0
ninomendos

Местный

28.05.2016 в 14:33:08

spaceeggs написал: ma-masha, погодите с плинтусом. До него, как до китая пока. ninomendos, фото лучше вставлять не в текст, а во вложении. И разворачивать желательно. А так пишите, конечно. Интересно.

spaceeggs, спасибо, попробую разобраться! :)

0
ma-masha

Местный

Москва

28.05.2016 в 19:43:56

ninomendos написал: . Демонтаж перегородок по слоям (3 слоя: снятие обоев, снятие дранки, разбор полностью основы,

Конечно, имхо-должен быть просто разбор стены за метры, потому что обои отдирать от неё не имеет смысла. Но стоимость самого сноса стены, имхо, должна быть конечно выше. В вашей квартире, как я уже писАла -имхо-демонтаж всего-от 1 тр за квадрат. Я бы вам порекомендовала оплачивать работу этапами, но, не знаю как у вас получится это, когда работает одна бригада.Да тем более от фирмы и за такую небольшую цену.... :cool: Они будут понемногу, то тут, то там, тут не закончили, там начали....Дерзайте.)))

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

28.05.2016 в 19:50:52

ma-masha,

ma-masha написал: когда работает одна бригада.Да тем более от фирмы и за такую небольшую цену..

Это означает взять халтуру - то там чуть- чуть, то здесь чуть-чуть ,главное чтобы в сроки уложились-это практикуется.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

pharmacist

Местный

Нижний Тагил

28.05.2016 в 22:15:43

Доброго времени суток, Ninomendos! Интересно последить за темой. В недавнем времени ввязался в аналогичную "авантюру": сталинка 43 м2, 2 комнатная, бетонные плиты перекрытия, год постройки 50-60 г.г. По состоянию на сегодня демонтированы: межкомнатные стены, деревянный пол, за исключением с/у и ванной комнаты (там ремонт уже сделан). Работы выполняю поэтапно, без привязки к конкретной строительной конторе. Если интересно, могу расписывать стоимость, что и куда по скольку уходит. Часть работ выполняю самостоятельно. По состоянию на сегодня столкнулся с одной проблемой, что строительный мусор появляется просто в немыслимых объемах.

0
Микитович

Местный

Киев

29.05.2016 в 00:12:20

pharmacist написал: строительный мусор появляется просто в немыслимых объемах.

Строительный мусор, его объем и вес определяются при расчете демонтажных работ, поэтому предварительно проводится обследование.

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 13:01:37

ma-masha, поняла уже)) напишу потом, к чему пришли. Но постфактум смета - дело не пойдет, тк сейчас все прекрасно видно, что и где вылезло.

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 13:02:40

Микитович написал:

pharmacist написал: строительный мусор появляется просто в немыслимых объемах.

Строительный мусор, его объем и вес определяются при расчете демонтажных работ, поэтому предварительно проводится обследование.

Микитович,

Согласна с Вами, но я же лох-шишконабиватель, я не пользовалась услугами профи за деньги, сама рисую проект

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 13:03:59

pharmacist написал: Доброго времени суток, Ninomendos! Интересно последить за темой. В недавнем времени ввязался в аналогичную "авантюру": сталинка 43 м2, 2 комнатная, бетонные плиты перекрытия, год постройки 50-60 г.г. По состоянию на сегодня демонтированы: межкомнатные стены, деревянный пол, за исключением с/у и ванной комнаты (там ремонт уже сделан). Работы выполняю поэтапно, без привязки к конкретной строительной конторе. Если интересно, могу расписывать стоимость, что и куда по скольку уходит. Часть работ выполняю самостоятельно. По состоянию на сегодня столкнулся с одной проблемой, что строительный мусор появляется просто в немыслимых объемах.

pharmacist, Привет вам! Я, к сожалению, сама только рисовать умею)) а описана ваша тема здесь? Можете ссылку бросить? Спасибо

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 13:07:34

И так, 3 дня ломки и вскрытий полов, стен и потолков проходили под крик бабок возмущающихся шумом и туда-суда снующими рабочими (6 этаж, лифт только пассажирский).

Вот что вскрылось (см фото) пол: под 30 см слоем деревяшек, старых лаг, строительного мусора обнаружились ж/б балки, несущие стены - кирпич, штукатурка, потолок - штукатурка прямо на балки, внутр перегородки - жуткая дранка. В перегородке в ванную нашли (!) разложившийся и дико воняющий труп змеи, (Карл, как она туда заползла и откуда?) + мумифицированный труп крысы.

Попадалово на мусор.

Вопрос: планируется класть паркетную доску, какую основу советуете?

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 13:09:03

Что-то не поняла где фото?)) Вроде, загружала "во вложения"...

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 13:10:01

Еще фото.

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 13:11:33

И еще.

0
Микитович

Местный

Киев

29.05.2016 в 13:20:07

ninomendos написал: Согласна с Вами, но я же лох-шишконабиватель, я не пользовалась услугами профи за деньги, сама рисую проект

Судя по всему и Ваши строители впервые в жизни видят такую конструкцию. Главное не поведитесь на предложение нашить на стены профили для ГК и их обшивать, во первых потеряете много площади и кроме того из тихой сталинки получите барабан, будете слышать все до 1-го этажа и даже хлопанье входной двери в подъезд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу