Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2016 в 13:48:49

Вопрос: планируется класть паркетную доску, какую основу советуете?

Так у вас в смете правильно указано "фанера". В два слоя (толщину определить расчётом пирога) с разбежкой шлифованную и нешлифованную (подешевле)и крепить белыми саморезами. Думаю, строители в курсе.

0
Микитович

Местный

Киев

29.05.2016 в 13:57:18

Silver2013 написал: Думаю, строители в курсе.

Ага, особенно как изготавливать лаги при высоте 20-25 см. И из какого материала? Из сыродела?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2016 в 14:44:05

Микитович написал:

Ага, особенно как изготавливать лаги при высоте 20-25 см. И из какого материала? Из сыродела?

Микитович, я имел ввиду грамотных исполнителей про (под) фанеру (сори за игру слов). Если про основание, то при реконструкции полов в старых домах обычно использую старые лаги, если они в приличном состоянии (не было потопа).

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 14:51:00

Микитович написал:

ninomendos написал: Согласна с Вами, но я же лох-шишконабиватель, я не пользовалась услугами профи за деньги, сама рисую проект

Судя по всему и Ваши строители впервые в жизни видят такую конструкцию. Главное не поведитесь на предложение нашить на стены профили для ГК и их обшивать, во первых потеряете много площади и кроме того из тихой сталинки получите барабан, будете слышать все до 1-го этажа и даже хлопанье входной двери в подъезд.

Микитович, очень с вами солидарна! Более того - просто ненавижу ГК)) мой предыдущий опыт ремонта в 2000 году в новостройке как раз с ГПК - стойкая аллергия. В итоге делаю что-то приближенное к ретро 30-40 годов, но с современным наполнением. Стены однотонные, лаконичные, выкрашенные. Двери простые белые, филенчатые. Вот только с окнами засада - хотелось бы сохранить стиль, но деревянная имитация ретро дорогое удовольствие, так что оставлю широкие деревянные подоконники

Вот тут приблизительная схема этой бетонной балки.

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 14:55:42

Микитович написал:

Микитович, вот именно! Что они предлагают: бетонная стяжка, на нее лаги (регулируемые полы) на них 2 слоя фанеры. Меня смущает бетонная стяжка - обычным цементом тяжело - нагрузка нехилая все же, хоть и балки, но ссыкотно :scare (поправьте, если не то говорю), а облегченными материалами - дорого выходит такой пирог;(

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 14:57:00

Silver2013 написал:

Микитович написал:

Микитович, я имел ввиду грамотных исполнителей про (под) фанеру (сори за игру слов). Если про основание, то при реконструкции полов в старых домах обычно использую старые лаги, если они в приличном состоянии (не было потопа).

Silver2013, там старые лаги 30% можно в ход пустить, остальное труха. Естесно, что сырое дерево не исключено.

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 14:58:10

Silver2013 написал:

ninomendos написал: В перегородке в ванную нашли (!) разложившийся и дико воняющий труп змеи, (Карл, как она туда заползла и откуда?) + мумифицированный труп крысы.

Напомнило "Пёструю ленту" Конан Дойля) ninomendos, Вы прямо как на раскопках. С таким вдохновением работаете))

Вопрос: планируется класть паркетную доску, какую основу советуете?

Так у вас в смете правильно указано "фанера". В два слоя (толщину определить расчётом пирога) с разбежкой шлифованную и нешлифованную (подешевле)и крепить белыми саморезами. Думаю, строители в курсе.

Silver2013, Спасибо! Я вся в ремонте :a

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2016 в 15:50:35

Silver2013, Спасибо! Я вся в ремонте Абалдеть

Не забывайте про сизы;)

0
Микитович

Местный

Киев

29.05.2016 в 16:11:01

ninomendos написал: Что они предлагают: бетонная стяжка, на нее лаги (регулируемые полы) на них 2 слоя фанеры.

Я этих строителей гнал бы взашей: -объем демонтажа не удосужились определить; -бетонная стяжка даст недопустимый вес для этих перекрытий. . Вы начали с дизайна - внешнего вида, это в принципе не смертельно в домах с перекрытием из бетонных плит или монолитках. В старых сталинках - можно оказаться в подвале вместе с соседями. Мой Вам совет.

1. Закончите демонтаж штукатурки с дранкой, доски на перегородках пока не трогайте, снимите только нижний ряд для определения метода их установки на перекрытие.
  2. В комнатах, коридорах и кухне снимите внешнее покрытие и пару досок по центру и по периметру. Доски снимайте аккуратно, не ломайте, из них получаются отличные лаги после обрезки одной кромки. Такие лаги не покоробит еще сотню лет.
  3. В ванной и туалете копните (только не перфоратором) шурфы для определения что там под плиткой, тип и количество засыпки. Оплатите эту часть работы, и теперь устройте конкурс на лучшее техническое решение, цена работ и количество+цена материала для пола и перегородок тоже учитывается. Иначе Вам такое могут нагородить, что в лучшем случае не рассчитаетесь. Это СТАЛИНКА, это не монолитка. И не соглашайтесь на регулируемые лаги. Лаги у Вас нужно изготавливать полностью из дерева, притом старого, усохшегося, и лучший материал - демонтированные доски с пола и перегородок.
0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 16:24:18

Silver2013 написал:

Silver2013, Спасибо! Я вся в ремонте Абалдеть

Не забывайте про сизы;)

Silver2013, ой, все! начали троллить женщину!))

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 16:30:57

Микитович написал:

ninomendos написал: Что они предлагают: бетонная стяжка, на нее лаги (регулируемые полы) на них 2 слоя фанеры.

Я этих строителей гнал бы взашей: -объем демонтажа не удосужились определить; -бетонная стяжка даст недопустимый вес для этих перекрытий. . Вы начали с дизайна - внешнего вида, это в принципе не смертельно в домах с перекрытием из бетонных плит или монолитках. В старых сталинках - можно оказаться в подвале вместе с соседями. Мой Вам совет.

1. Закончите демонтаж штукатурки с дранкой, доски на перегородках пока не трогайте, снимите только нижний ряд для определения метода их установки на перекрытие.
  2. В комнатах, коридорах и кухне снимите внешнее покрытие и пару досок по центру и по периметру. Доски снимайте аккуратно, не ломайте, из них получаются отличные лаги после обрезки одной кромки. Такие лаги не покоробит еще сотню лет.
  3. В ванной и туалете копните (только не перфоратором) шурфы для определения что там под плиткой, тип и количество засыпки. Оплатите эту часть работы, и теперь устройте конкурс на лучшее техническое решение, цена работ и количество+цена материала для пола и перегородок тоже учитывается. Иначе Вам такое могут нагородить, что в лучшем случае не рассчитаетесь. Это СТАЛИНКА, это не монолитка. И не соглашайтесь на регулируемые лаги. Лаги у Вас нужно изготавливать полностью из дерева, притом старого, усохшегося, и лучший материал - демонтированные доски с пола и перегородок.

Микитович, спасибо за советы!

1. Они уже почти закончили (см фото на сегодня)

2. Они уже все выломали и выкинули (понимаю теперь почему хехе)) роняя слезу)

3. Они уже "капнули" не знаю чем - фото прилагаю. Им оплачено 30 % предоплаты, так что опять таки - попадалово.

Что вы посоветуете вместо бетонной стяжки делать? ведь лаги разве можно класть на эти ребра плит? И что с наполнением и звукоизоляцией? Не хотелось бы построить резонирующие усилители в полу.... :help

0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 16:33:08

И я почитала другую ветку - угольную пыль нужно убирать же нафиг, что прораб и предложил.

0
Микитович

Местный

Киев

29.05.2016 в 16:55:28

ninomendos написал: Не хотелось бы построить резонирующие усилители в полу.

Это в смысле подать 220 В прямо в пол? Или 380? . По сути. Судя по последнему 7-му снимку у Вас в перекрытии двутавры между которыми проложены П-образные бетонные плиты стенками вверх. Это типовое решение.

1. Дайте на плане расположение двутавров и ЖБ плит и их высоты относительно запланированного "0"-го уровня (верхнее покрытие пола).
  2. Конструкция перегородки ванная-кухня? Первое нужно для определения объема пола и выбора материалов.
0
ninomendos

Местный

29.05.2016 в 17:05:02

Микитович написал:

ninomendos написал: Не хотелось бы построить резонирующие усилители в полу.

Это в смысле подать 220 В прямо в пол? Или 380? . По сути. Судя по последнему 7-му снимку у Вас в перекрытии двутавры между которыми проложены П-образные бетонные плиты стенками вверх. Это типовое решение.

1. Дайте на плане расположение двутавров и ЖБ плит и их высоты относительно запланированного "0"-го уровня (верхнее покрытие пола).
  2. Конструкция перегородки ванная-кухня? Первое нужно для определения объема пола и выбора материалов.

Микитович, спасибо!

1. Нужно отобразить в плане где они находятся? не очень это поняла, можно ли приблизит пример посмотреть как это делается?

2. Фото с фрамугой и ванной - да, перегородка между WC и кухней, но на самом деле все старые перегородки с дранками будут сноситься и на их месте возводиться новые.

0
Микитович

Местный

Киев

29.05.2016 в 17:25:47

ninomendos написал: нужно отобразить в плане где они находятся? не очень это поняла, можно ли приблизит пример посмотреть как это делается?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу