Вопрос: планируется класть паркетную доску, какую основу советуете?
Так у вас в смете правильно указано "фанера". В два слоя (толщину определить расчётом пирога) с разбежкой шлифованную и нешлифованную (подешевле)и крепить белыми саморезами. Думаю, строители в курсе.
Ага, особенно как изготавливать лаги при высоте 20-25 см. И из какого материала? Из сыродела?
Микитович, я имел ввиду грамотных исполнителей про (под) фанеру (сори за игру слов).
Если про основание, то при реконструкции полов в старых домах обычно использую старые лаги, если они в приличном состоянии (не было потопа).
ninomendos написал:
Согласна с Вами, но я же лох-шишконабиватель, я не пользовалась услугами профи за деньги, сама рисую проект
Судя по всему и Ваши строители впервые в жизни видят такую конструкцию.
Главное не поведитесь на предложение нашить на стены профили для ГК и их обшивать, во первых потеряете много площади и кроме того из тихой сталинки получите барабан, будете слышать все до 1-го этажа и даже хлопанье входной двери в подъезд.
Микитович, очень с вами солидарна! Более того - просто ненавижу ГК)) мой предыдущий опыт ремонта в 2000 году в новостройке как раз с ГПК - стойкая аллергия. В итоге делаю что-то приближенное к ретро 30-40 годов, но с современным наполнением. Стены однотонные, лаконичные, выкрашенные. Двери простые белые, филенчатые. Вот только с окнами засада - хотелось бы сохранить стиль, но деревянная имитация ретро дорогое удовольствие, так что оставлю широкие деревянные подоконники
Вот тут приблизительная схема этой бетонной балки.
Ага, особенно как изготавливать лаги при высоте 20-25 см. И из какого материала? Из сыродела?
Микитович, вот именно! Что они предлагают: бетонная стяжка, на нее лаги (регулируемые полы) на них 2 слоя фанеры. Меня смущает бетонная стяжка - обычным цементом тяжело - нагрузка нехилая все же, хоть и балки, но ссыкотно :scare (поправьте, если не то говорю), а облегченными материалами - дорого выходит такой пирог;(
Микитович, я имел ввиду грамотных исполнителей про (под) фанеру (сори за игру слов).
Если про основание, то при реконструкции полов в старых домах обычно использую старые лаги, если они в приличном состоянии (не было потопа).
Silver2013, там старые лаги 30% можно в ход пустить, остальное труха. Естесно, что сырое дерево не исключено.
ninomendos написал:
В перегородке в ванную нашли (!) разложившийся и дико воняющий труп змеи, (Карл, как она туда заползла и откуда?) + мумифицированный труп крысы.
Напомнило "Пёструю ленту" Конан Дойля)
ninomendos, Вы прямо как на раскопках. С таким вдохновением работаете))
Вопрос: планируется класть паркетную доску, какую основу советуете?
Так у вас в смете правильно указано "фанера". В два слоя (толщину определить расчётом пирога) с разбежкой шлифованную и нешлифованную (подешевле)и крепить белыми саморезами. Думаю, строители в курсе.
ninomendos написал:
Что они предлагают: бетонная стяжка, на нее лаги (регулируемые полы) на них 2 слоя фанеры.
Я этих строителей гнал бы взашей:
-объем демонтажа не удосужились определить;
-бетонная стяжка даст недопустимый вес для этих перекрытий.
.
Вы начали с дизайна - внешнего вида, это в принципе не смертельно в домах с перекрытием из бетонных плит или монолитках.
В старых сталинках - можно оказаться в подвале вместе с соседями.
Мой Вам совет.
Закончите демонтаж штукатурки с дранкой, доски на перегородках пока не трогайте, снимите только нижний ряд для определения метода их установки на перекрытие.
В комнатах, коридорах и кухне снимите внешнее покрытие и пару досок по центру и по периметру. Доски снимайте аккуратно, не ломайте, из них получаются отличные лаги после обрезки одной кромки. Такие лаги не покоробит еще сотню лет.
В ванной и туалете копните (только не перфоратором) шурфы для определения что там под плиткой, тип и количество засыпки.
Оплатите эту часть работы, и теперь устройте конкурс на лучшее техническое решение, цена работ и количество+цена материала для пола и перегородок тоже учитывается.
Иначе Вам такое могут нагородить, что в лучшем случае не рассчитаетесь.
Это СТАЛИНКА, это не монолитка.
И не соглашайтесь на регулируемые лаги.
Лаги у Вас нужно изготавливать полностью из дерева, притом старого, усохшегося, и лучший материал - демонтированные доски с пола и перегородок.
ninomendos написал:
Что они предлагают: бетонная стяжка, на нее лаги (регулируемые полы) на них 2 слоя фанеры.
Я этих строителей гнал бы взашей:
-объем демонтажа не удосужились определить;
-бетонная стяжка даст недопустимый вес для этих перекрытий.
.
Вы начали с дизайна - внешнего вида, это в принципе не смертельно в домах с перекрытием из бетонных плит или монолитках.
В старых сталинках - можно оказаться в подвале вместе с соседями.
Мой Вам совет.
Закончите демонтаж штукатурки с дранкой, доски на перегородках пока не трогайте, снимите только нижний ряд для определения метода их установки на перекрытие.
В комнатах, коридорах и кухне снимите внешнее покрытие и пару досок по центру и по периметру. Доски снимайте аккуратно, не ломайте, из них получаются отличные лаги после обрезки одной кромки. Такие лаги не покоробит еще сотню лет.
В ванной и туалете копните (только не перфоратором) шурфы для определения что там под плиткой, тип и количество засыпки.
Оплатите эту часть работы, и теперь устройте конкурс на лучшее техническое решение, цена работ и количество+цена материала для пола и перегородок тоже учитывается.
Иначе Вам такое могут нагородить, что в лучшем случае не рассчитаетесь.
Это СТАЛИНКА, это не монолитка.
И не соглашайтесь на регулируемые лаги.
Лаги у Вас нужно изготавливать полностью из дерева, притом старого, усохшегося, и лучший материал - демонтированные доски с пола и перегородок.
Микитович, спасибо за советы!
Они уже почти закончили (см фото на сегодня)
Они уже все выломали и выкинули (понимаю теперь почему хехе)) роняя слезу)
Они уже "капнули" не знаю чем - фото прилагаю. Им оплачено 30 % предоплаты, так что опять таки - попадалово.
Что вы посоветуете вместо бетонной стяжки делать? ведь лаги разве можно класть на эти ребра плит? И что с наполнением и звукоизоляцией? Не хотелось бы построить резонирующие усилители в полу.... :help
ninomendos написал:
Не хотелось бы построить резонирующие усилители в полу.
Это в смысле подать 220 В прямо в пол? Или 380?
.
По сути.
Судя по последнему 7-му снимку у Вас в перекрытии двутавры между которыми проложены П-образные бетонные плиты стенками вверх. Это типовое решение.
Дайте на плане расположение двутавров и ЖБ плит и их высоты относительно запланированного "0"-го уровня (верхнее покрытие пола).
Конструкция перегородки ванная-кухня?
Первое нужно для определения объема пола и выбора материалов.
ninomendos написал:
Не хотелось бы построить резонирующие усилители в полу.
Это в смысле подать 220 В прямо в пол? Или 380?
.
По сути.
Судя по последнему 7-му снимку у Вас в перекрытии двутавры между которыми проложены П-образные бетонные плиты стенками вверх. Это типовое решение.
Дайте на плане расположение двутавров и ЖБ плит и их высоты относительно запланированного "0"-го уровня (верхнее покрытие пола).
Конструкция перегородки ванная-кухня?
Первое нужно для определения объема пола и выбора материалов.
Микитович, спасибо!
Нужно отобразить в плане где они находятся? не очень это поняла, можно ли приблизит пример посмотреть как это делается?
Фото с фрамугой и ванной - да, перегородка между WC и кухней, но на самом деле все старые перегородки с дранками будут сноситься и на их месте возводиться новые.