ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.06.2016 в 10:17:08

psnsergey, прошу прощения коллега, но мне кажется у нас началась отельная тема "звукоизоляция полов", а если не лениться и покопаться, на этом сайте можно это всё с легкостью найти. Давайте подождем что скажет ТС?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Микитович

Местный

Киев

03.06.2016 в 11:11:24

purn написал: для невнимательных, и только чтоб закрыть нелепый спор: Acoustic group- фирма, которая много лет исследует и продаёт акустические производимые ими (или по их заказу) материалы. А приставка shop, это электронный магазин.

Вы зря обижаетесь. Конструктивная критика никогда не мешала делу. И выбор материала для перекрытия - достаточно важный вопрос, тем более что это делается лет на 20-40, не меньше. Я не противник такой ЗИ. Но называть Форумом сайт, владельцем и модератором которого является продавец - об объективности не может быть и речи. Каждый кулик только свое болото хвалит. . По самой поименованной ЗИ Шумопласт.

1. У "производителя" не приведена инструкция по приготовлению смеси -?
  2. Индекс затухания ударного шума - допустим где то так.
  3. "полная полимеризация через 24 часа" - вызывает сомнения при толщине 20 мм, ну допустим.
  4. Усадка не более 5 % под нагрузкой 5 кПа. Для поверхностей по которым нагрузка временная - подойдет, ну например туалет с подвесным унитазом. А поставьте на угол стяжки с плиткой (6 см) СМ с весом 50-60 кг да еще под постоянной вибрацией - прогнет плиту и лопнет плитка, может не сразу, но прогнет, ведь чудес не бывает. . А так получается, что схватил инфу, купил и по быстрячку сделал. Что, со временем раскисло, порвало, согнуло, лопнуло - так это не ко мне, вот Вам бумажка, все претензии к написавшему. . Я всегда стараюсь подходить к выбору материалов и конструкций с тщательной проработкой. Может и не прав, но считаю, что если ты берешься за дело, то работай как мастер. а не джамшут-ремесленник.
0
psnsergey

Местный

Владивосток

03.06.2016 в 13:51:31

Микитович написал: Усадка не более 5 % под нагрузкой 5 кПа. Для поверхностей по которым нагрузка временная - подойдет, ну например туалет с подвесным унитазом. А поставьте на угол стяжки с плиткой (6 см) СМ с весом 50-60 кг да еще под постоянной вибрацией - прогнет плиту и лопнет плитка, может не сразу, но прогнет, ведь чудес не бывает.

Во-первых, 5 кПа - это, на минуточку, 500 кг/кв.м. Если воспользоваться данными производителя о упругости материала в точке 2 кПа (200 кг/кв.м.), более близкой к "усреднённой реальности", то она равна 0,4 МПа, что даст нам на площади 1 кв.м. для массы 50 кг и толщины 20 мм просадку в 50х9,8х20/400000=0,024 мм, что, конечно же, невыносимо много. :a Во-вторых, а чего Вы хотели, плавающая стяжка потому так и называется, что рассчитана на такие случаи и имеет прочность, достаточную для перераспределения веса нагрузок на упругую подложку. У Урса П-60 вообще просадка 30% при 2 кПа, а упругость 0,13 МПа. В том же случае со стиралкой с этой стекловатой просадка будет уже 50х9,8х20/130000=0,075 мм. Но это тоже далеко не катастрофа. Именно меньший динамический модуль упругости и даёт более высокое шумоглушение. И при нормальном армировании стяжки ничего не лопнет.

0
ninomendos

Местный

03.06.2016 в 15:28:11

Очень важная тема, мне так кажется! Мы все еще в раздумьях и подсчетах насчет звуко- и шумо- изоляции. В данный момент привезли трубы и батареи. Пол пока стоит ждёт.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.06.2016 в 15:44:07

ninomendos написал: Очень важная тема, мне так кажется! Мы все еще в раздумьях и подсчетах насчет звуко- и шумо- изоляции. В данный момент привезли трубя и батареи. Пол пока стоит ждет

ninomendos, Вы только батареи не вешайте, пока не определитесь с высотой чистового пола :flirt

0

ninomendos

Местный

03.06.2016 в 16:55:24

purn написал:

ninomendos написал: Очень важная тема, мне так кажется! Мы все еще в раздумьях и подсчетах насчет звуко- и шумо- изоляции. В данный момент привезли трубя и батареи. Пол пока стоит ждет

ninomendos, Вы только батареи не вешайте, пока не определитесь с высотой чистового пола :flirt

purn, ок, спасибо!

0
ninomendos

Местный

03.06.2016 в 17:01:43

purn написал:

ninomendos написал: мне бы лучше в сторону сохранения высоты потолка, то есть уменьшить

Забыл добавить- h пола зависит от множества факторов: перекрытия и "бутерброд" пола; дверные проёмы в несущих стенах; выход фанины ("каналья").

Как там Ваш спец по полам? Что присоветовал?

purn, вот что посоветовал спец:

1. Пол, корыта обрабатываем антисептиком, потом грунтовка, потом ГИ
  2. Пеноплекс, заполняем корыта, пеним.
  3. Потом стяжка ЦПС с сеткой, по маякам
  4. Перегородки - пеноблок 10 см
0
Сибиряк

Местный

Москва

03.06.2016 в 17:07:34

ninomendos, +5 за простоту решения.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.06.2016 в 00:55:05

ninomendos, 1.Пол, корыта антисептиком? Там всё в дереве??? ГИ- гидроизоляция? Где? Под стяжкой или по верху стяжки?

1. Пеноплексом заполняются корыта? Какие? Что пените?
  2. ЦПС какой толщиной получается?
  3. Перегородки пеноблок на стяжку?
0

ninomendos

Местный

04.06.2016 в 15:48:46

purn написал: ninomendos, 1.Пол, корыта антисептиком? Там всё в дереве??? ГИ- гидроизоляция? Где? Под стяжкой или по верху стяжки?

1. Пеноплексом заполняются корыта? Какие? Что пените?
  2. ЦПС какой толщиной получается?
  3. Перегородки пеноблок на стяжку?

purn, Да, антисептиком от плесени, посоветовал спец. ГИ под стяжкой. Вместо пеноплекса мы решили использовать минвату. ЦПС самая высшая точка будет не менее 6 см. Перегородки пеноблок - да, не стяжку.

0
Микитович

Местный

Киев

04.06.2016 в 17:15:58

ninomendos написал: Да, антисептиком от плесени, посоветовал спец. ГИ под стяжкой. Вместо пеноплекса мы решили использовать минвату. ЦПС самая высшая точка будет не менее 6 см. Перегородки пеноблок - да, не стяжку.

Несколько вопросов.

1. Какой пол в СУ. какой в коридорах и какой в комнатах. Везде ЦПС стяжка? Что сверху?
  2. Пеноблок на стяжку под которой минвата? Если "0" остается тот же, то в СУ минваты нужно 200+140-15-60=265 мм ("от верхнего гребня корыта до 0 пола 14 см,...Глубина корыта 20 см"). Этот "спец" вес пеноблока считать могет? А ведь на нем еще и плитка с клеем будет, да и пеналы с посудой повесите. Пеноблок как и ПГП для монтажа требуют жесткого не проседающего основания. Я бы такое не делал.
0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.06.2016 в 20:24:13

ninomendos, Антисептиком от плесени обрабатываются поверхности либо деревянные, либо находящиеся в постоянно влажной не вентилируемой среде, либо уже покрытые грибком. В Вашем случае с перекрытием из двутавров не вижу смысла. Доп работа и выкидывание денег. Хотя, возможно у меня просто нет всей информации...

ГИ под стяжкой для чего? Чтоб влага во время выравнивания пола не ушла к соседям? Или полноценная наплавляемая? С первым вариантом, из плёнки, я думаю никто спорить не будет. А вот со вторым... Не дай бог протечка лет через 5! Вода попадает под весь чистовой "бутерброд", и как долго она будет выходить оттуда? И никакой антисептик не поможет тем-более что он под ГИ.

Минвата для шумки конечно лучше чем ЭПП. Просто ЭПП плотнее и при толщине стяжки скажем в 40мм был-бы надёжнее.

ninomendos написал: Перегородки пеноблок - да, не стяжку.

Согласен с Микитович- тяжёлые перегородки типа кирпич, пгп, или пеноблок надо монтировать не на стяжку, а на перекрытие через вибропрокладки. Вот если Вы выберете ГКЛ или ГВЛ (или похожий материал), тогда на стяжку. И разметка точнее, вес легче, с коммуникациями проще... Но это имхо! На вкус и цвет....

0

ninomendos

Местный

05.06.2016 в 14:41:36

purn, Микитович, Добрый день! :) Спасибо за советы!

1. Наша бригада тоже сказала, что антисептик не нужен, поэтому мы отказались от него.
  2. ГИ будет после минваты
  3. Про перегородки скажу прорабу.
  4. На ЦПС прораб предлагает 1 см наливного пола, на него клей и массив
  5. В СУ на клей плитку

Вопрос: Если все же минвата, то что вы можете сказать Isover Floor или Rockwool Floor? И обмазочная ГИ поверх ваты - это нормально?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

05.06.2016 в 15:12:06

ninomendos, 1. Прекрасно

1. ГИ (плёнка) от протечки во время заливки? Да обычное дело.
  2. ...
  3. 10мм. ровнителя? Зачем? Стяжка планируется отвратительно неровной? 5мм. вполне достаточно, а по деньгам на материале сэкономите в 2 раза!
  4. Плитку на клей, на ГИ. Rockwool Floor фирма надёжнее, а вата плотнее.

ninomendos написал: И обмазочная ГИ поверх ваты - это нормально?

:killyourselfbywall: Обои на воду клеить? Ну если слоёв 15-20!... Сорри за сарказм! ГИ по вате рулонная!.. Можно плёнку строительную, можно (например, но это уже радикально) рубимаст и швы проклеить мастикой или пропаять...

0

ninomendos

Местный

05.06.2016 в 15:19:07

purn, Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу