03.06.2016 в 10:17:08
psnsergey, прошу прощения коллега, но мне кажется у нас началась отельная тема "звукоизоляция полов", а если не лениться и покопаться, на этом сайте можно это всё с легкостью найти. Давайте подождем что скажет ТС?
Мой опыт к Вашим услугам!
03.06.2016 в 11:11:24
purn написал: для невнимательных, и только чтоб закрыть нелепый спор: Acoustic group- фирма, которая много лет исследует и продаёт акустические производимые ими (или по их заказу) материалы. А приставка shop, это электронный магазин.
Вы зря обижаетесь. Конструктивная критика никогда не мешала делу. И выбор материала для перекрытия - достаточно важный вопрос, тем более что это делается лет на 20-40, не меньше. Я не противник такой ЗИ. Но называть Форумом сайт, владельцем и модератором которого является продавец - об объективности не может быть и речи. Каждый кулик только свое болото хвалит. . По самой поименованной ЗИ Шумопласт.
03.06.2016 в 13:51:31
Микитович написал: Усадка не более 5 % под нагрузкой 5 кПа. Для поверхностей по которым нагрузка временная - подойдет, ну например туалет с подвесным унитазом. А поставьте на угол стяжки с плиткой (6 см) СМ с весом 50-60 кг да еще под постоянной вибрацией - прогнет плиту и лопнет плитка, может не сразу, но прогнет, ведь чудес не бывает.
Во-первых, 5 кПа - это, на минуточку, 500 кг/кв.м. Если воспользоваться
03.06.2016 в 15:28:11
Очень важная тема, мне так кажется! Мы все еще в раздумьях и подсчетах насчет звуко- и шумо- изоляции. В данный момент привезли трубы и батареи. Пол пока стоит ждёт.
03.06.2016 в 15:44:07
ninomendos написал: Очень важная тема, мне так кажется! Мы все еще в раздумьях и подсчетах насчет звуко- и шумо- изоляции. В данный момент привезли трубя и батареи. Пол пока стоит ждет
ninomendos, Вы только батареи не вешайте, пока не определитесь с высотой чистового пола :flirt
03.06.2016 в 16:55:24
purn написал:
ninomendos написал: Очень важная тема, мне так кажется! Мы все еще в раздумьях и подсчетах насчет звуко- и шумо- изоляции. В данный момент привезли трубя и батареи. Пол пока стоит ждет
ninomendos, Вы только батареи не вешайте, пока не определитесь с высотой чистового пола :flirt
purn, ок, спасибо!
03.06.2016 в 17:01:43
purn написал:
ninomendos написал: мне бы лучше в сторону сохранения высоты потолка, то есть уменьшить
Забыл добавить- h пола зависит от множества факторов: перекрытия и "бутерброд" пола; дверные проёмы в несущих стенах; выход фанины ("каналья").
Как там Ваш спец по полам? Что присоветовал?
purn, вот что посоветовал спец:
03.06.2016 в 17:07:34
ninomendos, +5 за простоту решения.
04.06.2016 в 00:55:05
ninomendos, 1.Пол, корыта антисептиком? Там всё в дереве??? ГИ- гидроизоляция? Где? Под стяжкой или по верху стяжки?
04.06.2016 в 15:48:46
purn написал: ninomendos, 1.Пол, корыта антисептиком? Там всё в дереве??? ГИ- гидроизоляция? Где? Под стяжкой или по верху стяжки?
- Пеноплексом заполняются корыта? Какие? Что пените?
- ЦПС какой толщиной получается?
- Перегородки пеноблок на стяжку?
purn, Да, антисептиком от плесени, посоветовал спец. ГИ под стяжкой. Вместо пеноплекса мы решили использовать минвату. ЦПС самая высшая точка будет не менее 6 см. Перегородки пеноблок - да, не стяжку.
04.06.2016 в 17:15:58
ninomendos написал: Да, антисептиком от плесени, посоветовал спец. ГИ под стяжкой. Вместо пеноплекса мы решили использовать минвату. ЦПС самая высшая точка будет не менее 6 см. Перегородки пеноблок - да, не стяжку.
Несколько вопросов.
04.06.2016 в 20:24:13
ninomendos, Антисептиком от плесени обрабатываются поверхности либо деревянные, либо находящиеся в постоянно влажной не вентилируемой среде, либо уже покрытые грибком. В Вашем случае с перекрытием из двутавров не вижу смысла. Доп работа и выкидывание денег. Хотя, возможно у меня просто нет всей информации...
ГИ под стяжкой для чего? Чтоб влага во время выравнивания пола не ушла к соседям? Или полноценная наплавляемая? С первым вариантом, из плёнки, я думаю никто спорить не будет. А вот со вторым... Не дай бог протечка лет через 5! Вода попадает под весь чистовой "бутерброд", и как долго она будет выходить оттуда? И никакой антисептик не поможет тем-более что он под ГИ.
Минвата для шумки конечно лучше чем ЭПП. Просто ЭПП плотнее и при толщине стяжки скажем в 40мм был-бы надёжнее.
ninomendos написал: Перегородки пеноблок - да, не стяжку.
Согласен с Микитович- тяжёлые перегородки типа кирпич, пгп, или пеноблок надо монтировать не на стяжку, а на перекрытие через вибропрокладки. Вот если Вы выберете ГКЛ или ГВЛ (или похожий материал), тогда на стяжку. И разметка точнее, вес легче, с коммуникациями проще... Но это имхо! На вкус и цвет....
05.06.2016 в 14:41:36
purn, Микитович, Добрый день! :) Спасибо за советы!
Вопрос: Если все же минвата, то что вы можете сказать Isover Floor или Rockwool Floor? И обмазочная ГИ поверх ваты - это нормально?
05.06.2016 в 15:12:06
ninomendos, 1. Прекрасно
ninomendos написал: И обмазочная ГИ поверх ваты - это нормально?
:killyourselfbywall: Обои на воду клеить? Ну если слоёв 15-20!... Сорри за сарказм! ГИ по вате рулонная!.. Можно плёнку строительную, можно (например, но это уже радикально) рубимаст и швы проклеить мастикой или пропаять...
05.06.2016 в 15:19:07
purn, Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу