sava_174 написал: я бы диф автомат поставил + реле приоритета.
Оба пункта мимо. Дифавтоматов на 50 ампер в Acti9 нет. Реле приоритета сами то хоть примеривались по принципу работы, по коммутируемой мощности?
30.05.2016 в 11:06:44
Оба пункта мимо. Дифавтоматов на 50 ампер в Acti9 нет. Реле приоритета сами то хоть примеривались по принципу работы, по коммутируемой мощности?
30.05.2016 в 11:07:26
Alexey_Spb написал:
web-rr написал: Во вторых там непредсказуемый аппаратик стоит, сработать может при чихании проходившей этажом ниже кошки или же не сработает вообще.
Да ладно, тут некоторые адепты (вероятно, заангажированные) хором поют о меганадежности ИЕКа и прочей китайщины и что она срабатывает точно тогда когда надо.
Наверное, мы с вами обманываем честных людей тем, что не доверяем этой китайской дряни.
Alexey_Spb, во-первых, на тех же основаниях Вас также можно обвинить в ангажированности в пользу "евробрендов". Во-вторых, никаких фактов предоставлено не было, уже не один человек их спрашивал и даже не только на этом форуме, но дальше стереотипов и пространственных рассуждений дело так и не двинулось. В третьих, Вы же сами жалуетесь на флуд не по теме на этом форуме, говорите, что форум деградирует, а сами же этим и занимаетесь. При чём вот в этой теме данный опус про Китай, ангажированность и т.п.? Да еще с такими выражениями, как "дрянь"? Как же так, представитель культурной столицы и вдруг такое.
Alexey_Spb написал: не доверяем этой китайской дряни.
Это Ваше личное мнение, и не доверять имеете, конечно же, полное право. Но не надо делать из своего мнения истину в последней инстанции. Вы же сами не любите, когда подменяют понятия, но делаете тоже самое.
30.05.2016 в 11:23:55
Диф оправдан, а вот реле приоритета - не уверен.
Вот одновременно вы моетесь в душе (когда горячая вода отключена), а жена готовит на кухне борщ.
Что будет лучше - что вы под холодной водой окажетесь, или что плита отключится, да еще и свет?
Не думаю, что с РН и такими нагрузками можно сделать что-то корректное..
andrejsheve написал: никаких фактов предоставлено не было, уже не один человек их спрашивал и даже не только на этом форуме, но дальше стереотипов и пространственных рассуждений дело так и не двинулось.
Ну здрасьте.. не один человек, включая меня, пишет на этом форуме о том, с чем сталкивались на практике. Это ли не факты?
Вон в соседней теме designman написал что у него из-за ложного срабатывания ИЕКа 15 кг мяса на помойку отправилось. Вот это тоже, по-вашему, не факт?
andrejsheve написал: Да еще с такими выражениями, как "дрянь"? Как же так, представитель культурной столицы и вдруг такое.
Если бы я был не из культурной столицы, я бы написал совсем по-другому. Надеюсь, вы догадываетесь как.
andrejsheve написал: В третьих, Вы же сами жалуетесь на флуд не по теме на этом форуме, говорите, что форум деградирует, а сами же этим и занимаетесь. При чём вот в этой теме данный опус про Китай, ангажированность и т.п.?
А вот здесь я с вами соглашусь - писать про китай это было немного оффтопом. Но я продолжил разговор, начатый ТС. Соглашусь, что не стоило это делать тут.
andrejsheve написал: Но не надо делать из своего мнения истину в последней инстанции. Вы же сами не любите, когда подменяют понятия, но делаете тоже самое.
А где я утверждал что мои слова это истина в последней инстанции? И в чем подмена понятий. Чтобы не флудить, жду от вас ответа в личку.
30.05.2016 в 11:51:50
andrejsheve написал: никаких фактов предоставлено не было,
Да уже было. Там идёт "железная" контраргументация 1) Зато дёшево, 2) Зато меняют без вопросов И случается постоянно. Вот недавно дифавтомат китайский IEK (50/100) после примерно 20 дней работы вышел из строя, перестал взводиться. Ну расскажу я об этом - так найдут сразу 100500 "железных" контраргументов.
30.05.2016 в 12:52:44
web-rr написал: И случается постоянно. Вот недавно дифавтомат китайский IEK (50/100) после примерно 20 дней работы вышел из строя, перестал взводиться. Ну расскажу я об этом - так найдут сразу 100500 "железных" контраргументов.
Сейчас у них в моде еще один "аргумент" - "вы все придумали" :applause:
30.05.2016 в 12:59:36
Однофазный проточник на 12кВт? Как называется такое чудо? 10 кВт видел у Термекса (Эдиссон и т.п.), но 12.... Заменить его на что то более адекватное, например на 8 кВт ни как? Или вообще на накопительный? Иначе при таком номинале вводного АВ, прежде чем помыться, придется отключать все остальные мощные нагрузки.
30.05.2016 в 13:12:18
Ну, раз прибор просит автомат на 50, то почему не поставить? Просто всех предупреждать: "Иду мыться, кроме телевизора ничего не включать." 20 минут потерпят. Да и борщ вряд ли успеет перегрузить. Баловство это, проточник на 12 киловатт. Это же прибор чисто для сезонного планового отключения воды. Я вот только что 10 дней посуду мыл просто холодной водой. А ополоснуться и 5-7 кВт хватит. Я под 3-мя мылся.
30.05.2016 в 13:19:50
bnmuyt написал: А ополоснуться и 5-7 кВт хватит. Я под 3-мя мылся.
Не хватит, проверено.
Был 6-киловаттник, после того как он взорвался был заменен на 8-киловаттный. Взорвался он потому что сантехник-универсал включил проточник, предназначенный для работы с лейкой, в магистраль. После душа краны были закрыты и через пять минут взрывом разнесло сантехкороб и поотбивало осколками плитку. Хорошо что в ванной никого не было.
И то нельзя сказать что на 8 кВт вода очень уж горячая.
30.05.2016 в 13:32:00
Alexey_Spb написал: И то нельзя сказать что на 8 кВт вода очень уж горячая.
Производители иногда в комплект и к "системным" ЭВН (те которые врезаются в систему водоснабжения на постоянку, рассчитаны на работу под давлением) свою лейку дают. Так называемую "водосберегающую". У ней пропускная способность ниже чем у у обычной душевой лейки, струйки тоненькие, как иголки, поэтому даже 6кВт прибор "успевает". Ставишь такую лейку, и вуаля.
30.05.2016 в 13:34:24
{{post:5677698,Не хватит, проверено.}} А мне хватает, проверено.
Alexey_Spb написал: И то нельзя сказать что на 8 кВт вода очень уж горячая.
Если нужна прям горячая как из крана, да еще с напором как из крана, то тогда конечно, можно и на 12-15. Но мне этого не понять. В любом случае, даже если поставить на 8 или 12, не вижу проблем предупредить всех на время мытья. Для остальных нужд включать только один ТЭН.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу