SB3 написал: вы снова тут словоблудием занялись.
Вообще-то вы, а не я. Снова достали эту инструкцию и занялись тем же самым, что и раньше.
05.06.2016 в 14:39:01
SB3 написал: вы снова тут словоблудием занялись.
Вообще-то вы, а не я. Снова достали эту инструкцию и занялись тем же самым, что и раньше.
05.06.2016 в 14:39:58
Radio, я её достал,чтобы тут не рекомендовали т.п. от розетки ближайшей подключать, понятно?)
05.06.2016 в 14:42:51
SB3 написал: я её достал,чтобы тут не рекомендовали т.п. от розетки ближайшей подключать, понятно?)
И абсолютно не к месту достали, уверяю вас. :) В ней сказано всего лишь, что в цепи теплого пола должно быть узо и автомат. И ни слова про "отдельное", "отдельный" и т.п. Так все это есть и у ближайшей розетки. Вот про выключатель, обеспечивающий отключение всех полюсов, сказано, да. А вы ставите выключатель? (хотя о чем я... вы же ничего такого не ставите вообще:))
05.06.2016 в 15:00:32
Электрик ЦЦ, если между щитком на IEK и щитком на Хагер разницы в 5 тысяч - я согласен, имеет смысл потратить эти 5 тысяч. А если 18-20, то на это уже можно, к примеру, плитку купить на ванную комнату среднего размера. А если у тебя ипотека с ежемесячным платежом 40-50 тысяч, зарплата пусть 100 тысяч, то на ремонт особо не разгонишься. Жить тоже на что-то надо.
Или в регионах - квартира трешка пусть своя, зарпалата 30-50 тысяч, тоже будешь уже думать, положить 20 тысяч в щиток (который легко модернизировать позже) или в раздолбанную ванную комнату квартиры, где живешь и делаешь ремонт одновременно.
Я к тому, что люди, которые "купил себе трёшку и делает ремонт с барского плеча за цену +100% от цены квартиры" по форумам, как правило не мотыляются и щитки своими руками не собирают.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
05.06.2016 в 15:02:37
Radio, вы читали книгу, но видели фигу в силу увлеченности блаблабла своим не по делу. Я написал,что отдельным УЗО в идеале, а так 2Р АВ поставить на линию).
05.06.2016 в 15:04:21
bogu, тогда надо как "радио" - 2 УЗО , одно на свет, другое на розетки и хотя бы общее селективное и без кондеев и т.п. А не спрашивать как лучше)
05.06.2016 в 15:05:04
SB3, а кто спорит-то? 2П АВ- это вообще очень хорошо.
05.06.2016 в 15:09:29
SB3 написал: как "радио" - 2 УЗО , одно на свет, другое на розетки
Гнусная лож и кливета, Radio никогда узо "одно на свет, другое на розетки" не советовал. :nо: Два узо - возможно, но не в такой конфигурации.
05.06.2016 в 15:12:26
SB3, в ограниченном бюджете лучше потратить денег на качественные материалы, которые недоступны для оперативной замены - отопление, теплый пол, проводка, стяжка, плитка. А чистовую электрику да и модульку в щитке поменять - проблем нет, два винта открутил - и меняй. Лучше уж провести все эти линии до щитка, спросить "как правильно", собрать щиток на пусть и дешевой, но работающей модульке, а там видно будет.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
05.06.2016 в 15:16:13
bogu написал: и модульку в щитке поменять - проблем нет, два винта открутил - и меняй.
Сами себе верите? Ни кто ни чего менять уже никогда не будет. Ну, разве что, жаренный петух клюнет, не дай Бог. По мне так лучше обои подешевле купить, чем на модульке экономить.
05.06.2016 в 15:24:31
Radio, а в вашей схеме с 2УЗО и 16АВ , что на что было?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу