AVSh написал:
Про Стриж ничего не видно, кроме того как ты с ним волохаешься.
Согласен. Потому и отписал, что видео не удачное.
AVSh написал:
Даже на рисунке нож в горизонте, а его нужно отклонять на небольшой угол, чтобы пальцы были ниже, а иногда выше пятки.
Пока не пробовал. Увлекся роторкой. Что бы поднять, там переваривать надо. Хотя есть вариант, Подставить упоры под полозья, Нос повыше и попробовать.
AVSh написал:
Помню косить пальцево-сегментной косилкой на МБ-1 у нас с отцом получилось только когда мы переделали МБ-1 сняли привод на колёса и поставили велосипедные. Это дало то, что толкать теперь приходилось своими руками, но с нужной скоростью. Нужной именно для той травы , которую косишь сейчас.
согласен. На не высокой траве, лучше косит на ХХ, чем на средних. Там я попробовал в бурьяне, не пошло. Добавил и докосил бурьян, Оставлять метр от забора не хотелось.
AVSh написал:
И второе роторка - это для выкашивания сорной травы.
Мне максимум на компост.
AVSh написал:
Если сено не нужно, то и Стриж не нужен.
Ну разве про запас, Если опять ножи потеряю. :D Была мысль, может продать или поменяться на что. Не столько достаёт бульдозерение ( понимаю, что в этим в итоге справиться можно), сколько вибрация и более тяжелое управление им. Возможно, если бы шина была перед МБ, было бы проще. А так висит справа, правое колесо надо на удлинитель. А ведь лень матушка не дает :D .
Я не жалуюсь на его работу. Просто не могу понять: Хорошо, пусть трава не проходит за шину зависая на уровне планки крепления сегментов. С какого она начинает вперед валиться. По всем законам жанра, следующая подрезаная трава, должна её назад толкнуть. Ан нет, все начинает валиться вперед. Мне всё больше кажется, что происходит недорез. И как только трава недорезалась, вот тут и начинается бульдозер. Потом она либо отрывается, либо выдергивается под шину, и остается ощущение, что всё дело в траве висящей сверху на шине. Была даже мысль: А не приделать ли вместо противорежущих пластин сегменты.