Настало время покосить. Достал косилку. Подумал, подумал, взял да и отрезал раму покороче.(реальное фото позже). Получил такое

Мысль была в уменьшении плеча от шкива (механизма) до вертикальной оси МБ. Плечо меньше, трясти должно меньше.
Получилось. Вибрация ручек снизилась, но не прошла совсем. Зато управлять стало много удобнее. Легче поднимать при перегонах и разворотах. Видео не сделал, не кому было снимать.
При косьбе выяснилась странная вещь. Хожу кругами. Два круга нормально, косит трава сыплется за нож, не тянет в сторону. На третьем круге внезапно начинает бульдозерить. Трава (40-50см рост) перестает падать назад. Впереди стоящую начинает мять и ножи не входят в образовавшийся вал. Остановка сдаёшь назад, поднимаешь нож. Он очищается. Ногой откидываешь срезанный вал травы. Начинаешь идти вперед продолжая косить ряд. Косит! Ещё пару кругов. Потом тоже самое. Но может такое произойти и через круг. Не в одном и том же месте, потому от травы не зависит.
Думаю... Трава зависает в стоячем положении. Вообще не понятно. Думаю, может за болты цепляет, что пальцы держат. торчат они сильно, с гайками. Взял кровенье железо и сделал крышку. С переди по стык сегментов, сверху по болты, сзади загиб к полотну. Домик получился.

Поехал "в поля", лучше, но через 2 круга опять бульдозер. Такое ощущение, что траву толкает механизм снизу и она начинает падать вперед.
Работал на среднем газе. Думаю, дай ка поменьше газ сделаю. Почти ХХ поставил. Пошел. А она ещё лучше стала косить, И трава ровненько так назад падает. Ну думаю: "Нашёл!". Ан нет рано радовался, через два круга опять бульдозер.
Думаю, наверно трава такая на лугу. Поехал к соседям на огород (ничего не сажают, алкаши). Трава, клевер частями, ковыль частями, крапива частями и лопух. Не зависимо от попадания травы, бульдозерит. Не предсказуемо.
Но заметил, что делитель травы на краю ножа, в основном делит траву и хороший край получается. В один момент начинает собирать траву и тащить кучу. Думаю: Ах ты св... Взял и отломал делитель (штырь что приварил с боку). Не а, не помогло.
Всё хорошо, и косит даже редкую траву, кирпич мимо ножей проносит, Лопух толстый сносит бегом. Управлять стало легче. Ремень теперь 1300-1400, а то 1900 еле нашел. А вот с бульдозером не могу справится. Главное не пойму почему бульдозерит срезанную траву. Когда назад отезжаешь, лежит как сноп пшеницы, только вперед упавший.
Что за чудо?
Посмотрел, поглядел. Снял убрал в сарай. Из подручных железок и диска на 50см от циркулярки, сгородил на основе предыдущей самоделки роторную с одни диском. Ножи остались, применил. Как в поля с ней пойду постараюсь снять видео.