kosolapiy

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2016 в 14:09:29

Здравствуйте. Сейчас делаю ремонт в новостройке и потолки в вот таком состоянии

То есть просто голый бетон. По потолку сделана разводка электрики. Сейчас уже во всей квартире наклеены обои. Но, в силу форс-мажора, приходится отложить на несколько месяцев установку натяжного потолка. В связи с этим вопрос, чем можно "прикрыть" потолок, что бы не сыпалась пыль на голову и что бы потом это тоже можно было оставить под натяжным потолком. Была идея обклеить потолок плитами из экструдированного полистирола (типа этих ссылка) и обернуть провода в подложку для ламината, но это не экологично вроде как. Клеить обои тоже не очень охота, одному это непросто и стены клеем перепачкать боязно.

Может кто-нибудь посоветовать, каким материалом можно обклеить потолок в моей ситуации? Хотелось бы что-нибудь легкое в монтаже (приклеить на жидкие гвозди), бюджетное и не слишком вредное, так как маленькие дети? Буду благодарен за любые идеи

0
ANT/D

Местный

Москва

01.06.2016 в 08:12:46

kosolapiy написал: Здравствуйте. Сейчас делаю ремонт в новостройке и потолки в вот таком состоянии

То есть просто голый бетон. По потолку сделана разводка электрики. Сейчас уже во всей квартире наклеены обои. Но, в силу форс-мажора, приходится отложить на несколько месяцев установку натяжного потолка. В связи с этим вопрос, чем можно "прикрыть" потолок, что бы не сыпалась пыль на голову и что бы потом это тоже можно было оставить под натяжным потолком. Была идея обклеить потолок плитами из экструдированного полистирола (типа этих ссылка) и обернуть провода в подложку для ламината, но это не экологично вроде как. Клеить обои тоже не очень охота, одному это непросто и стены клеем перепачкать боязно.

Может кто-нибудь посоветовать, каким материалом можно обклеить потолок в моей ситуации? Хотелось бы что-нибудь легкое в монтаже (приклеить на жидкие гвозди), бюджетное и не слишком вредное, так как маленькие дети? Буду благодарен за любые идеи

kosolapiy,с бетона пыль сыпется?наверно разрушается бетон.(зайдите в любой торговый центр.посмотрите на их потолки.там всё в бетонах.и ничего вроде на головы не сыпется.и детям тоже)

0
Hitgher

Местный

Москва

01.06.2016 в 08:42:13

kosolapiy, Ну, загрунтуйте и покрасте. Сколько раз видел универсамы со всеми коммуникациями под потолком и голыйголый бетон. Покрашено в чёрный или тёмно серый цвет.

0
kosolapiy

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2016 в 09:32:08

ANT/D, нет, пыль не сыпется, просто хочется прикрыть бетон, ради эстетики

Hitgher, была идея покрасить, только переживаю, что бы светлые обои не испачкать, придется укрывать все пленкой

в данный момент склоняюсь к мысли обклеить все плитами из экструдированного полистирола. Единственное что, не могу найти толкового объяснения, вредны ли они? и на сколько?

0
sanya1965

Местный

Москва

01.06.2016 в 12:11:15

kosolapiy, полистирол выделяет опасный для дыхания стирол, при нагреве или при попадании солнечных лучей. поэтому его клеют в основном в помещениях без окон (ванная, туалет, кладовка)..... но как по мне, так эти плиты тоже не бесплатные.... а натяжные потолки до неприличия дешевы (емнип от 200р\м2).... поэтому надо считать, и определяться по выгоде\удобству....

0
ANT/D

Местный

Москва

01.06.2016 в 14:36:14

kosolapiy написал: ANT/D, нет, пыль не сыпется, просто хочется прикрыть бетон, ради эстетики

Hitgher, была идея покрасить, только переживаю, что бы светлые обои не испачкать, придется укрывать все пленкой

в данный момент склоняюсь к мысли обклеить все плитами из экструдированного полистирола. Единственное что, не могу найти толкового объяснения, вредны ли они? и на сколько?

kosolapiy,обклеить.вокруг проводов.методом "налепёшкипоуглам".закупорить всё.чтоб недышало.самое время думать,как не испачкать обои.пленкой тонкой закрыть на скотч малярный.залить грунт кнауф в опрыскиватель садовый(скорей разбавить водой придётся).нуи опрыскать потолок.делов.надень.с укрывками.(больше разговоров)

0
kosolapiy

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2016 в 14:46:41

sanya1965, потолок натяжной будет, но позже ANT/D, спасибо, наверное действительно покрашу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу