bogu

Местный

Краснодар

01.06.2016 в 22:36:25

SB3, флуд направляйте мне в личку.

На энтузиастах держится любое общественное движение. Если на форум приходят люди спросить про алфавит, а на форуме доктора филологии, которым неинтересно отвечать про алфавит, то форум захиреет и умрёт.

На таких как я и прочих любителях держится любой форум.

Что получил бы автор топика, дожидаясь ответа от вас, 333vs333? Те же самые претензии, что и от меня, только ближе к вечеру и раз в сутки.

Блин, вместо того, чтоб сказать "молодцы, дают ответы на тупые вопросы" - обзываются еще, снизойдя до нас, любителей. Знаешь больше - молодец, поделись знанием.

Такое ощущение, что я преступник какой-то, несанкционированно отвечающий на вопросы и вводящий людей в заблуждение неправильными ответами.

Отбиваете всякое желание у людей писать какие-либо буквы. Так скоро некому будет писать.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

333vs333

Местный

Могилёв

01.06.2016 в 22:53:55

bogu написал: Позвольте на это обидеться.

Это Ваше право. Но на правду не обижаются.

bogu написал: Не нужно обладать сокровенными знаниями

Сокровенными нет, но соответствующими знаниями в определенной области - да.

bogu написал: показывая свою неимоверную крутизну.

Нормы и их знание - не крутизна, а необходимость. И не только для правильного и безопасного электромонтажа, но и для того, чтобы раздавать правильные советы.

bogu написал: Не нужно обладать сокровенными знаниями, чтоб оперативно помочь человеку с типовыми ответами на типовые вопросы

Не получилось, правда? :)

bogu написал: Оскорблять людей - не самое конструктивное занятие.

Только факты и ничего личного.

bogu написал: Если мои ответы неверные - укажите, где именно.

Так Вы же вроде ничего и не ответили еще толком.)) В принципе, и не интересно. Ответы на типовые вопросы есть в теме "Ключевые моменты бытовой электрики". Если хочется чего-то большего, нужно вникать, или хотя бы конкретно определиться с целью, а иначе придется наблюдать "помойку" в созданной теме со всеми вытекающими.

bogu написал: Что получил бы автор топика, дожидаясь ответа от вас, 333vs333? Те же самые претензии, что и от меня, только ближе к вечеру и раз в сутки.

Если бы было время вникать и составлять схему с рекомендациями, ТС получил бы "по полной". Т.е. только конкретику и никакой критики. Как можно критиковать того, кто не разбирается в вопросе?! ;)

Извините, но пока времени хватает только на беглый осмотр некоторых тем для выполнения обязанностей модератора и изредка для написания нескольких общих постов.

bogu, можете обижаться сколько угодно, но Вам еще рано что-то советовать в электрике. (Тем более бытовой, где нет обслуживающего персонала для выявления косяков.)

0
333vs333

Местный

Могилёв

01.06.2016 в 23:02:08

bogu написал: Что получил бы автор топика, дожидаясь ответа от вас, 333vs333? Те же самые претензии, что и от меня, только ближе к вечеру и раз в сутки.

Если бы было время вникать и составлять схему с рекомендациями, ТС получил бы "по полной". Т.е. только конкретику и никакой критики. Как можно критиковать того, кто не разбирается в вопросе?! ;)

Извините, но пока времени хватает только на беглый осмотр некоторых тем для выполнения обязанностей модератора и изредка для написания нескольких общих постов.

bogu, можете обижаться сколько угодно, но Вам еще рано что-то советовать в электрике. (Тем более бытовой, где нет обслуживающего персонала для выявления косяков.)

0
bogu

Местный

Краснодар

01.06.2016 в 23:07:08

333vs333, отличный ответ. Типичный такой, махровый. "Читайте форум". Там, среди 19997 тем и 632630 сообщений есть ответы на все вопросы. Помойку в этой теме создали на второй странице. На первой странице автор топика получил базовые понятия, прошел путь от "в голове полная муть, соединяем проводами корпус щитка с автоматами" до "кажется я немножко понимаю, в чём дело, есть о чём подумать". За этим люди приходят и задают вопросы, чтоб получить ответы. А что он получил от вас? Ссылку на тему, читайте форум. Тему "ключевые моменты" загадили, начиная с первой же страницы, "ключевые моменты" там найдёт только специалист.

Включите режим "только для чтения" всем, кто не предъявил диплом о высшем профильном образовании.

Когда же у меня наступит тот момент, когда мне будет можно давать советы? Я написал не очень много букв автору этого топика. Укажите на мои откровенные косяки и неправильные советы. По-моему я давал ответы класса 1+1=2, а уж никак не дифференциальные уравнения решал.

333vs333 написал: Не получилось, правда?

Кстати - вполне получилось.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

bogu

Местный

Краснодар

01.06.2016 в 23:15:23

333vs333 написал: Не получилось, правда?

0

333vs333

Местный

Могилёв

01.06.2016 в 23:17:56

bogu написал: А что он получил от вас? Ссылку на тему, читайте форум.

В той теме есть большинство ответов на его вопросы. В первом же посте есть оглавление. И по Вашей логике Ваши посты ТС не читает, а воспринимает информацию из них телепатически.))) Гениально. Не спорьте. Просто поверьте - Ваши знания в электрике ниже базовых. Воздержитесь от спорных советов, не провоцируйте флуд.

0
SB3

Местный

Магадан

01.06.2016 в 23:18:37

andrejsheve, и много вы назамеряли?)

0
Sacred

Местный

Гродно

01.06.2016 в 23:54:07

Как бы там ни было, но та схема, что я постил последней, лучше, чем та с которой я пришел. Мб она и не идеальная, но другой пока нет, а делать надо. И это произошло именно благодаря bogu. Потому что он отвечал именно по теме топика, а не обсуждал личности или мотивацию тех, кто сюда заглянул. Справедливости ради, SB3 тоже предложил какую-то схему, но она не очевидная, и ни 1 довода в её пользу приведено не было. 3 темы по ссылкам я перечитал, но там холивар, в котором обе стороны шарят лучше, чем я, но и то к общему знаменателю в итоге не пришли. Там же были ссылки на целые статьи, где прямо схемы были с зачеркнутыми 2п автоматами перед УЗО и прямым текстом написано, что это нафиг не нужно. Я задал прямой вопрос в какой конкретно ситуации это может понадобиться - ответа нет. Задал такой же прямой вопрос про "Середину" 333vs333 - ответа нет. А в ссылке на "Ключевые моменты бытовой электрики", которую я кстати читал еще до создания темы, вообще ни единого слова ни про УЗО, ни про диффы т.е. она к теме последнего обсуждения вообще никаким боком. Да и в принципе я перечитал где-то 10 тем пока создал свою. Везде примерно одно и тоже задают похожие вопросы, а вместо ответов ходят какие-то типы, дуют щеки и набирают надменные тексты, которые в целом сводятся к "я клевый, я все знаю, но тебе не скажу" ну и нафиг вы это делаете? По факту только bogu пока реально повлиял на изменение схемы, за что ему спасибо!

0
SB3

Местный

Магадан

02.06.2016 в 00:04:16

Sacred, вам не кажется, что если аргументы против 2Р на уровне "не нужны" , то люди могу чего-то не понимать?) Если же "дорого и щит большой" - то это точно не аргументы против 2Р). Успехов в поиске 50А УЗО).

0
333vs333

Местный

Могилёв

02.06.2016 в 00:12:13

SB3 написал: Успехов в поиске 50А УЗО).

И кабеля 8мм2. Sacred, Вас на самом деле не напрягло, что человек не ориентируется даже в простейших вещах?!

0
Sacred

Местный

Гродно

02.06.2016 в 00:18:07

SB3, вот та статья http://cs-cs.net/uzo-view аргументов больше, чем "просто не нужно" и уж точно больше чем тут. 333vs333, с кабелем на 8 пришел я, он по этому поводу как раз сразу поправил меня во 2ом сообщении этой темы.

0
333vs333

Местный

Могилёв

02.06.2016 в 00:24:29

Sacred, тему можно закрывать?

0
Sacred

Местный

Гродно

02.06.2016 в 00:26:00

Нет конечно, не сошелся же свет клином на 2ух слишком клевых для снисхождения до ответов гуру, к счастью. Могут еще пожаловать добрые люди на огонек.

0
SB3

Местный

Магадан

02.06.2016 в 00:33:01

Sacred, вы читаете книгу, а видите фигу - поговорка, без обид. Давайте СS поцитируем, чуть-чуть) 1) Главное чтобы суммарный номинал автомата (если он сверху) и автоматов (если они снизу) был не более номинального тока УЗО. 2) В некоторых случаях даже приходится отключать нули от шинки, чтобы найти проблемную линию, или же использовать двухполюсные автоматы (применительно к ABB) или автоматы 1P+N (у других производителей они есть в виде одного модуля). Видели там эти фразы?) От себя добавлю), если ограничить групповым АВ перед УЗО ток через это УЗО, то как бы всё равно сколько и какого номинала АВ будет после УЗО, до разумных пределов конечно). Пример 4АВ по 16 на розетки - 64А , УЗО какое вы поставите, будет макс. 63А),что делать?). Ссылки на вводной 50А приведут к тому, что он при перегрузке, а она рано или поздно будет - отключится.

0
333vs333

Местный

Могилёв

02.06.2016 в 00:35:17

Sacred написал: Нет конечно, не сошелся же свет клином на 2ух слишком клевых для снисхождения до ответов гуру, к счастью. Могут еще пожаловать добрые люди на огонек.

Sacred, мне показалось, что Вы получили ответы на все вопросы. :)

Sacred написал: Да и в принципе я перечитал где-то 10 тем пока создал свою. Везде примерно одно и тоже задают похожие вопросы, а вместо ответов ходят какие-то типы, дуют щеки и набирают надменные тексты, которые в целом сводятся к "я клевый, я все знаю, но тебе не скажу" ну и нафиг вы это делаете?

У кого есть время и желание, тот поможет. А любители всегда спешат на "помощь". Главное, чтобы после их "помощи" помогать не пришлось. Я же Вас просто предупредил, что bogu - даже не любитель, он собрал один единственный щиток себе (и хорошо, что только себе), а как Вы будете дальше воспринимать его советы - дело Ваше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу