01.06.2016 в 21:13:45
На розетки вообще-то есть ГОСТ).
И вы про тот агрегат сказки рассказываете, вряд ли АВ выбьет раньше, чем у аппарата сработает защита от перегрева.
И ради прикола у кондеев мощность видели?) За 3000 чего-то там, а потребляемая 1300Вт)
И у сварочника
01.06.2016 в 21:20:05
Sacred написал: я чтот вообще запутался и не понял схему, а зачем автоматы еще и перед узо?
Это от того, что на форуме развелось много любителей, которые, собрав 1 щиток для себя, думают, что постигли непостижимое и теперь делятся "сокровенными знаниями" со всеми. Например, bogu.
А другие продвигают "максимально" безопасную и удобную схему. Например, SB3.
Каждый кидается в крайности и пытается доказать недоказуемое, в то время как есть разумная середина.
andrejsheve написал: Вы реально верите, что количество АВ влияет на безопасность?
Приведите цитату, где я такое сказал/написал.)) (Вот же любят некоторые передергивать.) Вам знакомы понятия "удобство", "целесообразность"?
01.06.2016 в 21:23:04
andrejsheve написал: Вы реально верите, что количество АВ влияет на безопасность?
Приведите цитату, где я такое сказал/написал.)) (Вот же любят некоторые передергивать.) Вам знакомы понятия "удобство", "целесообразность"?
01.06.2016 в 21:30:20
andrejsheve написал: А на сэкономленные деньги купить что-нибудь приятное, полезное, нужное. Добавить к отпуску, в копилку на дорогую вещь/недвижимость.
Недвижимость? Жигули старенькие что-ли? Так не хватит. Вообще по сути ни о чем.
01.06.2016 в 21:32:36
web-rr, особенно если учесть что делается на срок от 10 ( примерный срок службы УЗО) до 30лет ( срок службы кабеля)
01.06.2016 в 21:35:02
333vs333, и где же она, великая Середина?)
01.06.2016 в 21:39:03
SB3 написал: И вы про тот агрегат сказки рассказываете
В данном случае сказочник - Вы. Да матёрый такой! Я своим сварочником сварил немало, и циферки конкретно из своего опыта. Пока сработает защита по перегреву на мощном аппарате, полдня пройдет, без преувеличения. Да и то стараться придется нешуточно. АВ гораздо раньше срабатывают. Бытовой кондей я на 9кВт ни разу не видел. А вот потребление сварочника из сети Ампер так 20-30 это жестокая реальность. Сетевой шнур 2,5кв.мм. (а то и 4мм.кв) там не просто так, найдите-ка такой на кондее или духовке. Но это не по теме. Я хотел сказать, что манипуляции с количеством АВ и УЗО нисколько не вносят в безопасность. Без навязывания конкретных вариантов.
01.06.2016 в 21:41:23
333vs333 написал: Приведите цитату, где я такое сказал/написал.))
Я так понял из написанного:
333vs333 написал: До определенного момента.))
В ответ на:
333vs333 написал: Ставим три дифа на всю хату ... с указанными номиналами и радуемся жизни.
Передёргивать не хотел, спросил из любопытства.
01.06.2016 в 21:42:42
andrejsheve, тогда скажите, что ваше мнение 1АВ+1УЗО на всю квартиру+удлинители. И хватит), не надо так много слов). И нарисуйте автору свой вариант схемы), если хотите - это будет конструктивно хотя бы).
01.06.2016 в 21:51:06
web-rr написал: Недвижимость? Жигули старенькие что-ли? Так не хватит.
Вообще-то хватит. Конечно, может для Вас несколько десятков тысяч это
web-rr написал: Вообще по сути ни о чем.
Но есть еще нищеброды вроде меня, такие деньги я за день не зарабатываю. Кроме недвижимости и другие варианты были, а Жигулей не было. По Фрейду? Я же не призывал ни к чему конкретно, а просто перечислил альтернативные варианты, чтобы человек не зацикливался на одном - больше модульки, больше АВ, больше УЗО, это круче... Дальше он сам решит, что ему нужно.
01.06.2016 в 21:57:41
Sacred,
Сигналка это сигнализация что ли? Никаких УЗО на нее.
01.06.2016 в 22:08:26
SB3 написал: andrejsheve, тогда скажите, что ваше мнение 1АВ+1УЗО на всю квартиру+удлинители. И хватит), не надо так много слов). И нарисуйте автору свой вариант схемы), если хотите - это будет конструктивно хотя бы).
SB3, удлинители - это было не мое предложение. Видимо, другие варианты представить слишком сложно. "Намулевать" схему в Paint или Word ума много не надо, вот только кто за эти беспонтовые художества отвечать будет? Чтобы рисовать, надо хотя бы черчение, электротехнику и основы проектирования знать не по Инету и ПУЭ, а несколько "ширее". Потом допуск получить, лицензию. Прийти на объект, сделать необходимые наблюдения, измерения. Составить грамотный проект, предложить варианты. И это я очень кратко. А Вы с ходу, на основании поста в несколько строчек - вот рисунок в Paint, 2Р во все поля, over 9000 модулей на квадратный метр и всё! Как просто, оказывается! Форум - это общение, некая соц. сеть. Но не проектная организация, и даже квалифицированный совет здесь не получить - как его от тысяч других отличить? Поэтому давать конкретные рекомендации, а тем более схемы я воздержусь. Экстрасенсорными данными не обладаю, да и полнотой знаний, чтобы проекты рисовать не обладаю.
01.06.2016 в 22:17:34
andrejsheve написал: Передёргивать не хотел, спросил из любопытства.
Ну, хорошо, безопасность обеспечили. Что дальше? Радоваться, что не сможете отключить линию для проведения работ в нужное время, т.к. стиралка должна достирать, или духовка доготовить или еще что-нибудь, а сделать работу нужно "кровь из носа"? Так что, там, где заканчивается безопасность, начинается удобство.
01.06.2016 в 22:25:04
333vs333 написал: форуме развелось много любителей, которые, собрав 1 щиток для себя, думают, что постигли непостижимое и теперь делятся "сокровенными знаниями" со всеми. Например, bogu
Позвольте на это обидеться.
На каждом форуме присутствуют скучающие гуру, которые достигли дзена и отвечают в формате "читайте форум", если вообще отвечают.
Не нужно обладать сокровенными знаниями, чтоб оперативно помочь человеку с типовыми ответами на типовые вопросы, не загоняясь в дебри, цитируя по памяти ПУЭ, сыпя номерами ГОСТов и показывая свою неимоверную крутизну.
Электрика уровня "щиток в трёшке" не требует докторской степени. Я провел достаточно времени, читая срачи и дрязги, чтоб на любительском уровне (а иного в целом и не надо) ответить на простые вопросы. Боги и горшки редко встречаются. Оскорблять людей - не самое конструктивное занятие.
Если мои ответы неверные - укажите, где именно.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
01.06.2016 в 22:31:57
bogu, УЗО на 50А вы рисовали - кто производитель? С 2Р АВ разобрались? ЧТо по поводу селективного УЗО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу