06.06.2016 в 12:24:09
Решать придется свои проблемы и проблемы соседей. Починить бачок, одеть трубы в теплоизоляцию. Со своей стороны снять штукатурку, просушить стену, сделать гидроизоляцию и восстановить штукатурку. Пол и потолок в этом месте тоже помазать гидроизоляцией.
14.06.2016 в 18:04:15
Вердикт сантехников: скапливается конденсат, одеть трубу в теплоизоляцию нельзя, быстро сгниет. Я добил стенку до кирпича, чтобы понять масштаб бедствия)) в кладке явно видно "окно", я так понимаю за ним стояк? Отсюда вопрос, если я разберу кладку, доберусь до места где собирается конденсат? И смогу ли я там что то сделать, чтобы вода не уходила в стену? Есть вариант с заменой стояка и одеть сразу в теплоизоляцию, но это нужно уболтать пол подъезда))
14.06.2016 в 18:40:31
И еще вопрос, должно ли тут быть это перекрытие труб? Или это самодеятельность? Если выше хоть какое то испарение идет, то ниже влаге полюбому некуда деватся....
18.06.2016 в 11:50:21
Похоже докопался до истины) Начал ломать эту полочку, а оказалось что шахта заложена до самого низа кирпичами... видно, что влага от конденсата от этой полочки уходила в стену и вылезала в прихожей... теперь точка где собирается влага опустилась на метр ниже и в стену уходить не должна, но от этого легче не становится. Думаю как бы эту влагу совсем убрать
18.06.2016 в 12:29:46
Может попробовать проветрить межстенное пространство ? Сделать несколько отверстий под потолком ?
18.06.2016 в 20:33:24
Igryk написал: Думаю как бы эту влагу совсем убрать
Как было сказано - проветриванием- смотрите что выше и ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу