bogu
bogu
Местный

Краснодар

02.06.2016 в 15:04:07

MrGalaxy, Да, пардон, забыл нолик в 0,0175, взял 0,175. Но все равно с трудом представляю себе медный проводник сечением 6000мм2. Это же 60х100мм. длиной 40 метров. Два. м?

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.06.2016 в 15:24:00

bogu написал: MrGalaxy, Да, пардон, забыл нолик в 0,0175, взял 0,175. Но все равно с трудом представляю себе медный проводник сечением 6000мм2. Это же 60х100мм. длиной 40 метров. Два. м?

bogu, или круг диаметром 87.

0

Вечный студент

bogu
bogu
Местный

Краснодар

02.06.2016 в 15:36:39

т.е. для понижения напряжения (с какого?) до 24в на мощность 10кА вторичная обмотка трансформатора должна быть намотана тоже таким вот.. хм... проводником?

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 15:41:33

Стёпин папа написал: Лично моё мнение: не страшит Вас возможная ошибка при выборе конструкции? Насоветовать можно много - какая ответственность с советчика с форума! Закажите проект, по сравнению со стоимостью материала и монтажа это не очень много.

Что бы уже закрыть этот вопрос, попробую пояснить: делать никто ничего без проекта, без точных рассчетов не будет. Ни я, ни тот Вася, не будут тянуть шинопровод на 10кА руководствуясь советами с форума :)

Стёпин папа написал: Примите во внимание конструкцию выводов выпрямителя, их количества на полюс(1? 2? 4?..), сечение, материал, диаметр и количество крепёжных отверстий. Так же необходимо учитывать и материал и размеры заготовок: рубка (резка) металла - чем и как?, соединение его в полосы (сварка?), изготовление углов (поворотов).

Да, как раз советов на эту тему я и ждал, примерно такого вида: "Я как-то видел/делал шинопровод, там всё было выполнено с помощью сварки(в местах где может потребоваться разбор трассы - болтовые соединения) медной шины, выглядит не очень эстетично, требуются объемные подставки, изоляторы большие и т. п.". Или: "Видел как реазовано подключение проводом, всё красиво, аккуратно". Ну, как-то так))

bogu написал: длине проводника 80м

Да не, это же уже 40 - туда-сюда.

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

02.06.2016 в 15:48:28

Wernand написал: Да не, это же уже 40 - туда-сюда.

это уменьшает сечение вдвое. 3000мм2. Уже круглый медный проводник диаметром 60мм. Длиной 20 м. 2 шт. А как выглядит устройство, которое в это должно выдавать 10кА, можно фото или описание?

0

Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 16:02:55

bogu написал: А как выглядит устройство, которое в это должно выдавать 10кА, можно фото или описание?

Крафтовские выпрямители, 10кА не предел, видел и по 40. Просто область специфичная.

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

02.06.2016 в 16:15:49

Wernand, а можно ссылку или фотку?

0

Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 18:27:26

bogu написал: Wernand, а можно ссылку или фотку?

bogu, ссылку на что? На выпрямитель? В гугле "крафт выпрямители", и прям первые ссылки это то, что надо))

Основная проблема - как подвести - шиной, или проводами? Удобство монтажа, опять же. Сам делал обвязку шинами 100*10, удовольствие то ещё, они весят прилично, опять же, сложные переходы - накололся с размером на миллиметры - простительно, сантиметр и уже не натянешь, шину в приемку цветмета))) но с шиной удобно работать, выглядит превосходно, сломать трудно... Проводом можно делать 240 квадрат, просто пойдет хорошая коса, углов в 90 градусов не будет, кабель перебить легко, ему защиту подавай, опять же, болты затягивать любой абрэк может, а опрессовка сложнее. Проблема, в проблеме выбора))

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

02.06.2016 в 18:54:50

а, так оно модульное... чьорт ) Я думал на монстра глянуть. А почему не спросите у производителя?

0

Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 19:26:08

bogu, нет никаких монстров)) всё аккуратно и красиво)) А что скажет производитель? Ему пох как будет подключено его устройство.

Alexey_Spb написал: Мне больше интересно где это все будет реализовано?

Если какой-нибудь алюминиевый завод, ну или вообще завод, где обычно стоят электролизные установки и т.д., с проектом вопросов не было бы как и этой теме на форуме.

Что-то закрадывается подозрение что ТС - очередной студень, не могущий сделать домашку.

UPD: Судя по сообщениям, не студень. Ну я тогда даже не знаю, советовать на такие токи - нафиг.

Alexey_Spb, молодой человек, ты иногда утомляешь своим присутствием во всех темах, и иногда, читая форум, у меня возникает вопрос - когда ты успеваешь зарабатывать деньги? Когда-нибудь ты повзрослеешь и поймешь, что проект это не главное. Проектанты тоже люди и могут допускать ошибки, не знать элементарных вещей, капризничать и упрямиться. И не надо тут демагогии, мол, ищите других. Все мы люди, а нам свойственно ошибаться. Иногда решения приходят не сверху. Иногда они, основываясь на опыте и здравом смысле, приходят снизу, от рабочих. Выполняя проект не стоит бездумно следовать каждому пункту, правилам и опыту поколений, на каждое - "делай так", надо спрашивать - "почему так"? Приходить на форум и задавать вопросы, в диалоге может всплыть интересная информация, новые мысли приходят в процессе обсуждения, а не в результате тупого исполнения какого-то проекта. Без обид, мир, дружба, жвачка))

Проект есть, возможно для кого-то это будет сюрпризом, но проект "рабочий", могу шиной вести, могу проводом, не в проекте дело. Он потом доделается, после монтажа.

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2016 в 19:49:10

Поделюсь фотографиями с одного коммерческого объекта, что бы студентом не считали. Тоже был "проект", но где там все переходы угадать, соединения и, в общем, трассу. Фотографии сделаны больше года назад, так что, уже год с лишним, всё работает и никаких жалоб. Привет любителям проектов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу