Я офигеваю с наших Гуру и не очень. Обсуждают РЕДУКТОРЫ, Ду, резьбы, Kvs, но никто не спросил какое давление в стояках у человека на 25-м этаже.
Автор, меня лично тоже раздражают редукторы с зелеными барашками. Посмотрите в профиле Мастера.мск фотографии работ. Мне лично его подход нравится намного больше, чем 90% схем на этом форуме.
Если давление в стояках низкое, не более 3.5 атмосфер, пытайтесь переварить ввод на Ду20, и далее идти тремя/четвертями, в том числе счетчик Ду20 с накиданными гайками 1".
Если вдруг ВЫХОДНЫЕ штуцера с накидаными гайками для подключения счетчика имеют встроенные обратные клапана - выбить их нахрен и выкинуть.
При низком давлении перед коллектором поставить тройники с шаровым краном на кончике и от них запитать тропический душ.
Если тропический душ - iBox или подобный, к нему от этих тройников вести если Рехау, то минимум 20-ку, а от него суммарный сигнал к лейке уже 25-й трубой.
P.S. Если удастся реализовать 20-25 литров из душа, внимательно организуйте от него слив, особенно обратите внимание на высоту входа в канализацию. Повороты на 90 градусов в горизонтальной плоскости канализационной трубы Ду50 делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО двумя уголками по 45 градусов или тремя уголками по 30 градусов.