SB3 написал: Димон114, обильное цитирование - признак интеллектуального бессилия), не я сказал -гуглится :) А я считаю, что не относится).И?)
SB3, ваше считаю не имеет под собой никаких нормативных основания ежели имеет в студии покажите .
27.06.2016 в 23:37:09
SB3 написал: Димон114, обильное цитирование - признак интеллектуального бессилия), не я сказал -гуглится :) А я считаю, что не относится).И?)
SB3, ваше считаю не имеет под собой никаких нормативных основания ежели имеет в студии покажите .
27.06.2016 в 23:39:16
Вы тоже ничего не доказали), а в теме выше суды не считают, что ПУЭ относится к простым гражданам). Разные картинки, которые вам показывали от разных производителей, вполне себе допускают 4Р АВ) при различных системах заземления.
28.06.2016 в 00:04:20
SB3, где на тех картинках однофазные несеметричные нагрузки трёхфазной сети ? Нет .
28.06.2016 в 00:20:59
SB3, :popcorn вот четырёх полюсники для чего .
28.06.2016 в 00:42:20
То есть вы хотите сказать что если нулевой провод меньше фазного, то можно поставить 4Р?) А какая связь между сечением кабеля и " всё сгорит, если откл. 4Р АВ"?)))
Димон, смотрите творят демоны)))
28.06.2016 в 07:47:40
SB3 написал: Вы тоже ничего не доказали), а в теме выше суды не считают, что ПУЭ относится к простым гражданам). Разные картинки, которые вам показывали от разных производителей, вполне себе допускают 4Р АВ) при различных системах заземления.
SB3, :net: у нас не прецедентное право ))))) что пишите по поводу пуэ смех настоящий , читайте фз о техническом регулировании . Там все есть .
28.06.2016 в 08:36:35
Димон114 написал:
SB3, явно не для того чтоб считать его лучшим решением в трёхфазный сети с несеметричными однофазными нагрузками чем трёх полюсный ав , к тому же ноль рвёт ваше любимое вводное узо , и рвёт его грамотней чем четырёх полюсник , размыкая ноль последним и замыкая первым . У четырёх полюсника последовательность размыкания полюсов не нормируется .
Димон114, Ошибаетесь, нормируется. Гост Р 50345-2010 8.1.2 Механизм
Подвижные контакты всех полюсов многополюсных выключателей должны быть соединены механически таким образом, чтобы все полюса, за исключением коммутирующего нейтраль, если имеется, включали и отключали ток практически одновременно, независимо от того, осуществляется оперирование вручную или автоматически, даже если перегрузке подвергается только один защищенный полюс.
Полюс, коммутирующий нейтраль (см. 3.2.7.3), должен размыкаться позже и замыкаться раньше защищенных полюсов.
Соответствие проверяют осмотром и испытанием вручную с использованием необходимых средств (например, индикаторная лампа, осциллоскоп и т.д.).
Если полюс с соответствующей наибольшей включающей и отключающей способностью используют как нейтральный полюс, а выключатель снабжен независимым ручным приводом (см. 3.4.4), тогда все полюса, включая и нейтральный, могут срабатывать практически одновременно.
28.06.2016 в 09:16:50
Димон114 написал:
Не требуется в нулевом полюсе ав , и опасно это при трёх фазах и несеметричных нагрузках по ним , вы только понять никак не можете .
В вашей же ссылке указан п. 431.3 Там, где требуется разъединение нейтрального проводника... Значит где то все таки требуется.
28.06.2016 в 09:27:01
Димон, это такой чел с непонятной позицией, который тут уже полгода ко мне пристает с этой фигней. Однако запрета на 2Р(1Р+N) и 4Р нигде не привел, а слово "не требуется" трактует так,как ему больше нравится). А всё остальное передёргивает - вчерашнее тому ещё один пример). И даже иностранные производители с 4Р -см. выше, ему не указ).
28.06.2016 в 13:37:52
ink_mast написал:
Димон114 написал:
SB3, явно не для того чтоб считать его лучшим решением в трёхфазный сети с несеметричными однофазными нагрузками чем трёх полюсный ав , к тому же ноль рвёт ваше любимое вводное узо , и рвёт его грамотней чем четырёх полюсник , размыкая ноль последним и замыкая первым . У четырёх полюсника последовательность размыкания полюсов не нормируется .
Димон114, Ошибаетесь, нормируется. Гост Р 50345-2010 8.1.2 Механизм
Подвижные контакты всех полюсов многополюсных выключателей должны быть соединены механически таким образом, чтобы все полюса, за исключением коммутирующего нейтраль, если имеется, включали и отключали ток практически одновременно, независимо от того, осуществляется оперирование вручную или автоматически, даже если перегрузке подвергается только один защищенный полюс.
Полюс, коммутирующий нейтраль (см. 3.2.7.3), должен размыкаться позже и замыкаться раньше защищенных полюсов.
Соответствие проверяют осмотром и испытанием вручную с использованием необходимых средств (например, индикаторная лампа, осциллоскоп и т.д.).
Если полюс с соответствующей наибольшей включающей и отключающей способностью используют как нейтральный полюс, а выключатель снабжен независимым ручным приводом (см. 3.4.4), тогда все полюса, включая и нейтральный, могут срабатывать практически одновременно.
ink_mast, могут ... Практически одновременно .... Ну где ж нормируется ? Или для выхода в сеть линейного напряжения час чтоль нужно ?
28.06.2016 в 13:39:34
SB3 написал: Димон, это такой чел с непонятной позицией, который тут уже полгода ко мне пристает с этой фигней. Однако запрета на 2Р(1Р+N) и 4Р нигде не привел, а слово "не требуется" трактует так,как ему больше нравится). А всё остальное передёргивает - вчерашнее тому ещё один пример). И даже иностранные производители с 4Р -см. выше, ему не указ).
SB3, слово не требуется в русском языке означает одно - не нужно !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу