ink_mast, вы читайте всю фразу) А что будет при использовании 4Р при TNC - мы рассматриваем ситуацию когда 4Р АВ перед счетчиком на столбе, потом линия в дом, никакой пен не делится. О подобной ситуации вы сами писали пару дней назад).
04.07.2016 в 18:17:09
ink_mast, вы читайте всю фразу) А что будет при использовании 4Р при TNC - мы рассматриваем ситуацию когда 4Р АВ перед счетчиком на столбе, потом линия в дом, никакой пен не делится. О подобной ситуации вы сами писали пару дней назад).
04.07.2016 в 21:49:23
Т.е. для соединения этажных щитов использовать кабель 3-х жильный подходящего сечения... это чтобы фазы передать, а ноль и землю тянуть отдельными кабелями? Почему нельзя сразу взять 5-ти жильный кабель и тянуть все одним?
04.07.2016 в 22:39:46
Ikebot, по теории :) , лучше перейти на "однофазные" кабели - L+N+PE. То есть на второй этаж вы тяните не один 5-ти жильный, а три трехжильных))). Проще будет реле напряжения поставить на каждую фазу, случае проблем с кабелем накроется только один (одна фаза) и т.п. Вы просто прорисуйте свой вариант и мою "идею"). Схема у вас если выберите TNCS, будет всё равно с двухступенчатой защитой по УЗО.
04.07.2016 в 22:44:45
SB3 написал: То есть на второй этаж вы тяните не один 5-ти жильный, а три трехжильных)))
Да, да! И непременно 2П+УЗО™© на каждую жилу, это важно! :yu:
05.07.2016 в 05:07:54
SB3 написал: ink_mast, вы читайте всю фразу) А что будет при использовании 4Р при TNC - мы рассматриваем ситуацию когда 4Р АВ перед счетчиком на столбе, потом линия в дом, никакой пен не делится. О подобной ситуации вы сами писали пару дней назад).
SB3, Деление PEN выполняется до АВ.
05.07.2016 в 06:30:38
Это понятно , что до АВ. То есть в описанном случае нет противопоказаний?) И я о том, главное, чтобы после не делили))).
05.07.2016 в 06:50:08
SB3 написал: То есть в описанном случае нет противопоказаний?
Если PEN не коммутируется, то есть участок сети TN-S, то противоречий нет. У вас смысл фразы несколько иной получился.
05.07.2016 в 22:51:44
ink_mast, вы прекрасно знаете о чем спор) - линия СИПа , от неё ответвление к абоненту трёх фаз и нуля , которые заведены в 4Р(3Р+N) АВ , затем счётчик, затем S УЗО ( АВ+счетчик+УЗО на опоре или отдельной трубостойке) - кабель в земле бронированный 4-хжильный к домику, в домике ТТ. Есть противоречия чему-либо?
08.07.2016 в 20:17:54
А я бы не советовал доверять гуглу, потому как каждый случай всегда уникальный. Если нужна надежная и действительно работающая система ВРУ, лучше к профессионалам обращаться. Я так однажды прокололся, самостоятельно все хотел сделать. Итог вышел весьма плачевный, хоть и исправили все. Лучше заплатить определенную сумму знающим людям, чем тратить время на самодеятельность. Мне ленпроектстрой объяснили, как сделать контур заземления в частном доме, разумеется и схему вру тоже с ними обсуждали. И вообще при толковом решении данного вопроса нужно бы знать о предполагаемом бюджете, технических условиях энергоснабжения.
08.07.2016 в 20:25:33
Electroddd написал: Лучше заплатить определенную сумму знающим людям, чем тратить время на самодеятельность.
Вроде взрослый человек, а в сказке верите. Где гарантия в том, что люди к которым Вы обратились знающие? И по второй части: Вы мужчина? Как там было: каждый мужчина должен сделать 3 вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына… Так вот дом построить, а не купить.
Electroddd написал: Я так однажды прокололся,
Зато есть опыт, что на грабли лучше не наступать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.07.2016 в 00:43:49

ebf написал:
Как то так,ну если кто то не понимает
ebf, левая рука не ведает что творит правая ? Вы кусочками оперируете ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу