Я по сантехнике не спец, так, начитался немного, посему прошу раскритиковать схемку, если ОНО работать не будет. Не уверен, что УГО крана и клапана нарисованы правильно, поэтому рядом с ними написал названия. На верхней схеме А показан случай, при котором из бойлера спускается холодная вода для потребителей, трехходовой кран закомутирован буквой Г на нижний белый треугольник, и, при этом, в стояке появляется холодная вода. На рисунке Б показан случай, когда кран закоммутирован на верхний белый треугольник, и осуществляется обычное водоснабжение холодной бойлера и прочих потребителей. Третий рисунок, когда в стояке нет воды, и спускается холодная из бойлера - рисовать не стал, он простой. Задача стояла такая: одним краном добиться того, чтобы перекрывая доступ холодной воды потребителям от стояка, выпускать накопленную в бойлере холодную воду в холодную разводку так, чтобы даже в случае если в стояке внезапно появится холодная вода, с бойлером бы ничего не случилось. Уж не знаю, - раскритикуйте, а то не могу понять, мож все-таки плохо решил задачу...