J0K3R

Местный

Новосибирск

06.06.2016 в 13:35:42

Уважаемые форумчане, приветствую. Планирую ремонт 3-х комнатной квартиры (с кухней-студией) в 70 м2 в доме-новостройке. Дано: 2 с/у, тройниковая разводка от застройщика, стояки ГВС и ХВС в подъезде. Требуется: переделать на коллекторную схему подключения (тройник только на развилки во второй с/у). Нарисовал планируемую разводку. Однако (ввиду отсутствия практического опыта) имеется ряд вопросов.

1. Поскольку нет возможности совсем отказаться от наличия тройникового отвода (вскрытие стяжки для прокладки труб в "Большой с/у" считаю нерациональным), имеет ли смысл ДО тройника переходить на бОльший диаметр (т.е. воузел в подъезде <-> запорный кран: 20мм, запорный кран <-> тройник: 25мм, далее: 20мм).
  2. Грязевики установлены в подъездном водоузле, поэтому у себя их не дублирую. Вопрос касается фильтрации. Поскольку собираюсь ставить тонкую мех.фильтрацию (5-20мкм), имеет ли смысл для продления жизни картриджам дополнительно устанавливать 100 микронный фильтр с промывкой? или можно надеяться на работу грязевика?
  3. Редуктор также в водоузле от застройщика. Считаю, что его также не стоит дублировать в своей квартире, верно?

Буду благодарен за конструктивный ответ/совет/замечание.

0
Gr-septik

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:04:08

1. Переходить нет смыла на больший диаметр, так как у вас нет такого объёма воды который повлиял бы на напор разбора.
  2. Наставлять каскад фильтров не имеет смысла так как вы ток создадите доп. гидравлические сопротивление, и себе же проблемы по его обслуживанию, фильтр тонкой очистке ставьте ток на мойке, для приготовления пищи выведя для этого отдельный краник, а на все остальное вам хватит фильтра на вводе.
  3. Водного редуктора Вам хватит вводного, единственно купите манометр 1/4 и в него вкрутите чтоб знать какое давлении после него и настройте, наврятле монтирующая организация проводила настройку.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу