Добрый день я начинающий монтажник, прошу помощи - заказчик купил кондер тошиба 24 модель и оставил его пока на складе продавца - мне дал название модели, я стал искать эту модель на сайте, в каталогах тошиба чтоб знать какие трубы, куда питание и т.д. - ее нигде нет. Обратился в московский офис тошиба - ответили что модель новая вот и нет нигде, выслали информацию по ней где написано что газовая труба - 1/2. Заложил трассу с такой трубой, пришла пора ставить, привезли кондер - смотрю труба газ - 5/8. Я пока делаю "стандартные" монтажи - т.е. такие где нет пайки и дозаправки. Сам паять пока не умею и своего инструмента для пайки пока нет. Длина трассы 3 метра, заменить трубу нет возможности. Обратился к другим монтажникам - что делать? Предложили перепаять концы трубы с 1/2 на 5/8 - паяют мап газом и все без азота, цена 2000 за обе стороны. У кого не спросишь - все паяют без азота - а как же окалина внутри трубы? Другой монтажник предложил сделать следующее - берем отрезок трубы 5/8 сантиметров 5, вальцуем его, далее на трубу 1/2 одеваем гайку, одеваем этот кусок, вальцуем трубу 1/2 потом обе вальцовки прикладываем к штуцеру и затягиваем гайку. Что то меня смущает качество соединения во втором варианте! Кто нибудь так делал? Посоветуйте пожалуйста что мне делать в такой ситуации.
Отредактировано Владимир57 06.06.2016