Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 08.06.2016 Зеленоград Сообщений: 7
#5686438

Приветствую! Уважаемые, дайте совет, как устранить запах от стяжки. Прошу прощения за много букв, но проблема для меня серьезная.

Ситуация следующая: в апреле прошлого года в квартире был закончен капитальный ремонт (делала компания), положена новая стяжка, и ковролин на клее. Клей - homakoll 258. Появился сильный химический запах. Проветривал 4 месяца – не помогло.
Выяснилось, что пахнут участки пола, на которые нанесен клей (наносили неравномерно). Чистые участки пола и ковролин не пахнут.
Была предпринята попытка устранения запаха: сняли ковролин, нанесли 2 слоя жидкой гидроизоляции (поверх остатков клея), положили линолеум. Запах уменьшился, но все равно остался. Но, когда поднимаешь линолеум – запах по-прежнему сильный.
Сам клей не пахнет. Связывался с производителем клея – они рассказали, что, «…скорее всего, была нарушена технология: клей наносили на невысохшую стяжку, поэтому щелочь из клея не испарилась, а ушла в стяжку, и там началась химическая реакция…» Дословно не помню, но примерно так.
Дайте совет, что можно с этим сделать? Можно ли как-то избавиться от запаха, не ломая стяжку?

Вот алгоритм, который мне предложили знакомые. Как думаете, сработает?

  • Снять весь линолеум, под которым "запах".
  • В течении периода устранения запаха, предоставить хорошую вентиляцию в квартиру, а также не допускать превышение влажности более 75%, желательно делать воздух сухим.
  • Нанести на всю поверхность пола, "растворитель" (зачистка) от смол, содержавшиеся в клее.
  • Подготовить поверхность пола, к новому покрытию и произвести сам настил, нового покрытия.
    В принципе, процедура не сложная, самое главное устранить следы остатки клея, где присутствует смола и дать "подышать" квартире свежим воздухом.

У нас после наливных полов был запах, проветривание в течение года не помогло. Укрывали целофаном и т.д. все бесполезно. Производитель сослался на рабочих которые нарушили технологию, налили мало воды, и не произошла реакция. Полностью убрали стяжку. Мыли несколько раз бетонную плиту простой чистой водой. Проветривали комнату, через некоторое время запах исчез.
Стяжку убрали за 1 день. Но у нас маленькая площадь 14м.

Регистрация: 08.06.2016 Зеленоград Сообщений: 7

vodolei12, а на что был похож запах? У меня напоминает запах какого-то растворителя, или клея.

evgeny77, Был запах какой то химический. Технология заливки пола, грунтовка, наливайка. Что давало запах мы не знаем. С тех пор если что делаем, берем кусочек бумаги и на нем все проверяем, размешиваем немного смеси, на бумагу выкладываем. Потом когда небольшая пластинка (5см - 10см толщина 5мм) высысыхает, через некоторое время проверяем есть ли запах или нет. Если у вас остался материал чем делали, можете проверить таким же способом.
Да когда мыли бетонную плиту сильно не мочили, влажной чистой тряпкой хорошо отжатой.

Помогите кто-нибудь знающий советом. Залили пол, как говорят рабочие на плиту перекрытия была нанесена черная мастика, и на мастику приклеены клеем листы дсп. они сняли дсп и залили наливной пол. В итоге прошло 3 дня. Пол воняет так, что пахнет даже в подьезде. И весь красными разводами. Такое чувство, что запах не выветривается вообще. Даже одежда пахнет этой химозой, когда выходишь из квартиры. Что делать не знаю!!!... Кого ни спрашиваю, все в первый раз слышат. А мне туда пожилого человека заселять, еще и ребенок там будет часто находиться. Что делать в таком случае? Может кто подскажет. Запах похож как пахнет детская гуашь, только раз в 20 ядреней.

Выглядит эта красота вот так...

Регистрация: 20.08.2011 Одинцово Сообщений: 1015

Элина22, мало данных. Для начала точные названия чем грунтовали и чем заливали?

Из интернета, похоже ваш случай.

В квартире пахнет гуашью
Оглянись вокруг. Не находится ли твоя квартира в доме серии II-49/П — это такие серые панельные девятиэтажки? Впрочем, у тебя есть время уточнить. Канцерогенные испарения от фенолформальдегидных смол, которыми пропитывали бетон в некоторых из этих домов, действуют не сразу. Зато надежно.

Элина22 написал:
и залили наливной пол.

Название наливного пола?

Это запах С-3,...суперпластификатор.

Здесь сложно будет избавиться от неприятного запаха.