Клементина Печенькова написал:
не могла не поделиться))))
МОи хорошие любимые) В процессе поклейки)
коробочка коммутационная на потолке доступная будет? Вскрыть бы да посмотреть ...
типа нужна спец. пила для запила и вообще это очень трудно.
Я бы сказал хлопотно... и еще высока вероятность, что стыки ... э-э ... треснут впоследствии...
Ребята, неужели эти плинтуса правда доставляют проблемы? Не верю, чтобы никто их не клеил.
Все конечно по разному работают, мой опыт: их еще и желательно на саморезы доп. крепить... Помимо этого сложность еще заключается в том, что углы комнат как правило не 90 гр., т.е. настроеным стуслом или торцовкой на 45 гр. можно не попасть под четкий запил. Приходится сначала обрезки подгонять в углах - настраивая нужный угол пилы. Плюс, если посмотреть внимательно на угол стен, то видно, что он не четко прямой, а как бы имеет закругление... поэтому приходится с острого угла запила снимать небольшую фаску... а если еще плинтуса на прямом участке стыкуются запилом под 45 гр. это еще добавляет сложности в подгонке точного размера по всей длине стены, т.к. у палки плинтуса получается запил под 45 гр. с двух сторон... сложность еще заключается в шпатлевании, шлифовке стыков, покраске... поэтому эта работа воспринимается как наработаться, а не заработать...
толщина примерно 1,5 см.
Финишное покрытие как правило требует зазора по периметру помещения в 1 см... сложности обычно возникают в местах дверных коробок, где обналичка не перекрывает этот см. - приходится выеживаться... да и толщина плинтуса в 1.5 см. не дает право на ошибку при раскрое линолеума...
koris написал:
вот товарищ тот клеил:
здесь плитка... т.е. зазор до стен может быть меньше 1 см. в :p :)