18.06.2016 в 00:16:01
Явно что то не то с консистенцией наливного пола... У меня вышло как то так...
18.06.2016 в 09:53:01
meps.85, можно, только сопротивления пола проверьте. Не аккуратно, но не криминал. Постарайтесь обувью не попортить, пока плитку будете укладывать.
18.06.2016 в 09:54:52
Теплов написал: У меня вышло как то так...
Когда оно вот так блестит, меня это немного напрягает - количество воды на верхнем пределе. Результат: слабый слой. Не утверждаю, что у Вас слабый.
18.06.2016 в 10:00:23
Заливал ветонитом 4100, воды по инструкции налил 5,5 литров. Могу ли я положить сверху плитку на такой пол?
18.06.2016 в 14:15:25
Oleg V, спасибо
23.06.2016 в 12:50:28
По поводу фоток в первом сообщении? Это фотка автора? Автор, там всё ок?) По поводу наливного пола, я так понял, что тот т.п. залили наливным?
25.06.2016 в 13:28:55
Теплов написал: Решил поделиться о мифах и заблуждениях которые слышал из уст заказчиков, бригадиров и продавцов в магазинах.
И у меня есть тоже подборка А) Всегда нужно ставить терморегулятор на уровне 30 см, так положено "по евроремонту". Логичный контрвопрос: "Дядя, как будешь смотреть на показания и заниматься с программируемым контроллером"? Б) Тестер при укладке тёплого пола не нужен. Он нужен. Промерить сопротивление кабеля или мата до, во время и после укладки, после заливки, а также после укладки плитки. Иначе можно похоронить под чистовой отделкой заведомо неисправный кабель или повредить его самому и даже не узнать об этом. В) Для установки терморегулятора нужен простой подрозетник. Нет, нужен максимально большой подрозетник с хорошей глубиной и большим внутренним объёмом. Хорошо подходит Legrand Batibox Коробка монтажная для кирпичных стен 1п глуб.60мм (080161)
10.07.2016 в 18:23:54
web-rr написал:
Теплов написал: Решил поделиться о мифах и заблуждениях которые слышал из уст заказчиков, бригадиров и продавцов в магазинах.
И у меня есть тоже подборка А) Всегда нужно ставить терморегулятор на уровне 30 см, так положено "по евроремонту". Логичный контрвопрос: "Дядя, как будешь смотреть на показания и заниматься с программируемым контроллером"? Б) Тестер при укладке тёплого пола не нужен. Он нужен. Промерить сопротивление кабеля или мата до, во время и после укладки, после заливки, а также после укладки плитки. Иначе можно похоронить под чистовой отделкой заведомо неисправный кабель или повредить его самому и даже не узнать об этом. В) Для установки терморегулятора нужен простой подрозетник. Нет, нужен максимально большой подрозетник с хорошей глубиной и большим внутренним объёмом. Хорошо подходит Legrand Batibox Коробка монтажная для кирпичных стен 1п глуб.60мм (080161)
web-rr, А) Мы выходим из этой ситуации таким способом (фото,видео)
Б) Слава богу все производители в паспорте пишут про замеры сопротивления. НО читать иной раз приходится заставлять. В) В идеале было бы так. Но уже руки привыкли справляться ежедневными насущными проблемами, который со временем уже не становятся такими уж и проблемами ;-) ;)
11.07.2016 в 23:45:45
А) Почему нельзя поменять? В чём нереальность? В чём отличия при установке терморегулятора на высоте 30 см от пола, 70 см от пола и 130 см от пола?
05.08.2016 в 12:36:58
Потому что делают переход стена-пол под 90 градусов, потом мучаются с заводкой датчика с метровой высоты. А устанавливать промежуточную коробку и предлагать другим, потому что терморегулятор стоит на своей положенной высоте, допустим в системе отопления 120-150 см, это вообще цирк. Есть простые и эффективные решения заводки датчика температуры.
05.08.2016 в 13:17:42
08.08.2016 в 08:45:16
Ilun написал: Длина нагревательного кабеля выбирается не только по площади зоны теплого пола... (но и) стабильности сетевого напряжения
Объясните пожалуйста дилетанту как вы выбираете длину кабеля в зависимости от стабильности сетевого напряжения.
08.08.2016 в 13:01:52
Еще раз о заложенной мощности нагревательным кабелем, если делается система комфортного теплого пола, как дополнительный источник отопления к существующей (температура воздуха не ниже 18С).
Длина нагревательного кабеля с его пог. и общей мощностью расчитывается на кв.м. исходя из типа помещения, его теплопотерь, наличия теплоизоляции в полу, стабильности сетевого напряжения, типа напольного покрытия.
Для обычной квартиры не первого этажа минимальная заложенная мощность под напольное покрытие из плитки является 130 Вт/кв.м. Эта закладываемая мощность часто производителем уже маркируется по площади обогрева, чтобы покупатель не заморачивался с расчетами, а купил готовый кабель на свою нужную площадь теплого пола. Но эта мощность является минимальной и легко может еще уменьшится, даже не отходя от кассы. Так увеличение заводского сопротивления до 10% уменьшит заложенную мощность на 10%, увеличение заводской длины на несколько % также уменьшит общую заложенную мощность, уменьшение сетевого напряжения на 10% снизит заложенную мощность на 19%. Купили нагревательный кабель из расчета 130 Вт/кв.м., по факту можно получить 90 Вт/кв.м. и эта заложенная мощность в полу нагревательным кабелем не справится с обогревом в таком помещении, как ванная комната в морозы, перед отопительным сезоном, когда еще не включено централизованное отопление. Я каждый год в начале сезона выезжаю на такие заявки, когда жалуются, что теплый пол слабо греет, и после диагностики нагревательной системы рассказываю причины и следствия такой ситуации.
С нагревательным матом примерно та же история. это на Западе стандарт сетевого напряжения 230 В, поэтому и мощность нагревательного мата маркируется при этом напряжении 150 Вт/кв.м, при снижении напряжения в сети 220 В уже получаем 137 Вт/кв.м, если напруга еще больше проседает, получаем недогрев в полу.
Итак, для комфортного теплого пола внутренних помещений можно установить от 130 Вт/кв.м, для ванной комнаты заложенная мощность должна начинаться от 160 Вт/кв.м, для лоджии и балкона заложенную мощность нужно доводить 200-220 Вт/кв.м. с обязательной теплоизоляцией. Если помещение сырое, на грунте, с увеличенными теплопотерями и без теплоизоляции, не стабильное напряжение, то также нужно поднимать заложенную мощность, чтобы нагревом кабеля компенсировать теплопотери и нагреть поверхность пола и воздух в помещении.
Но везде должна быть разумная достаточность и не стоит сильно превышать максим. заложенную мощность для жилых внутренних помещений свыше 220-240 Вт/кв.м. и делать как систему снеготаяния с такой мощностью. При работе кабель не может мгновенно отдать своё тепло в слой стяжки, есть некоторая инерция по времени и теплопроводности. И если температура стяжки, как и воздуха в помещении достаточно высокая, то стяжка не в состоянии моментально забрать на себя всё выделяемое тепло от нагревательного кабеля. Температура на кабеле продолжает повышаться, что начинает приводить к его оплавлению, пробою изоляции, спеканию и выходу из строя, а макс. рабочая температура нагревательного кабеля (DEVIflex) 65C, при 90С он полностью разрушается.
У меня в течении прошлого года было пару случаев ремонта нагревательного кабеля, установленного в хаммаме и вышедшего из строя по причине перегрева. И после этого представительство DEVI разослало предписание о запрете установки нагревательного кабеля в таких помещениях, как хаммам, т.е. с высокими температурами воздуха, и использовать только нагревательные маты, макс. рабочая температура которых 90-110С.
Советую скачать
15.04.2017 в 21:56:39
Мой коллега рассказывает о нагревательном кабеле, мате. Отличиях, Плюсах и минусах
16.04.2017 в 05:07:03
Для обычной квартиры не первого этажа минимальная заложенная мощность под напольное покрытие из плитки является 130 Вт/кв.м. Эта закладываемая мощность часто производителем уже маркируется по площади обогрева, чтобы покупатель не заморачивался с расчетами, а купил готовый кабель на свою нужную площадь теплого пола. Но эта мощность является минимальной и легко может еще уменьшится, даже не отходя от кассы.
У меня не более 100 ватт на метр, грею только ночью несколько часов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу