John789564
John789564
Новичок

Москва

16.06.2016 в 12:19:19

sanya1965 написал: жалобами ЖИ

Это к разговору о жалобах. И вы правы, они ремонтируют, если после жалоб то быстро и вежливо. Делают кровлю, делают потолок, всё ок. Но, если кровля тяжелая, то они не умеют или не хотят думать, решать вопрос комплексно. То есть галочная система: протекло, есть обращение в ЖИ, Префектура, ремонт произведен ( о чем составлены акты, фото/видео материалы ). Если через неделю опять протекло - им всё равно, это просто новое обращение, новая галка которую нужно отработать вновь. И всё равно на всех уровнях от Префектуры до УК. Так система построена. Суд же имеет смысл при ощутимых издержках на ремонт ( ну там залило технику, вспучились полы ), а когда просто мокрый потолок, то какие тут издержки, банка краски плюс моралка. Да и что суд, если на счете УК есть деньги, и даже если их получишь, то там никто не заинтересован чтобы ситуация не повторилась вновь. Снимут старого начальника, поставят нового, который будет работать по старому. Поэтому единственный вариант решить окончательно проблему - влезать в неё с головой. Тыкать в конкретные косяки кровельщика, предлагать способы решения с помощью конкретных техник и материалов. К сожалению, это мой опыт, по другому тут никак. P.S.: Кроме, конечно, ситуации когда есть выходы на реальных лиц в этой опг :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.06.2016 в 12:53:50

John789564 написал: Поэтому единственный вариант решить окончательно проблему - влезать в неё с головой. Тыкать в конкретные косяки кровельщика, предлагать способы решения с помощью конкретных техник и материалов. К сожалению, это мой опыт, по другому тут никак.

хочу напомнить, что трехкратная жалоба на УК, влечет отзыв лицензии этой УК.... поэтому письма с синими шапками надо не мне показывать, а в ЖИ.... еще лучше, когда пишется письмо с приложением прежних отписок, и отправляется в ЖИ, и прокуратуру..... если Вам такой путь не подходит, то продолжайте платить балбесам коммуналку, и ремонтировать самостоятельно.... однако для самостоятельного ремонта нужна фотка, второй раз об этом пишу.....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

John789564
John789564
Новичок

Москва

16.06.2016 в 13:13:45

sanya1965 написал: трехкратная жалоба на УК, влечет отзыв лицензии этой УК

Если УК это ГБУ у тих тоже отберут лицензию? Раньше УК были просто ОООшки, их и без жалоб меняли раз в год как по расписанию. Офис прежний, люди теже, ну может ротация по округам, и всё. Ну а теперь ГБУ Жилищник, что есть Департамент ЖКХ г. Москвы. Как в фильме, ктож его посадит.

sanya1965 написал: надо не мне показывать, а в ЖИ

Само собой, сканы, номера обращений, всё-всё отправляется. За 8 лет борьбы уже инспектора ЖИ знают меня, а я их, знают и о моей проблеме.

sanya1965 написал: то продолжайте платить балбесам коммуналку

Не думайте что я спорю с вами, напротив я только благодарен за полезные советы.

sanya1965 написал: самостоятельного ремонта нужна фотка, второй раз об этом пишу.

Моя идея с мастичной кровлей оказалась явно не к месту. Вообще идея с самостоятельным ремонтом всё же не к месту. Особенно с самостоятельным не согласованным. Такой ремонт переводит диалог с УК вообще в другое русло :).

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.06.2016 в 14:39:34

John789564 написал: Если УК это ГБУ у тих тоже отберут лицензию?

http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/glava-7/st-7-22-koap-rf

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу