Аватар пользователя
BeSSo

Местный

Регистрация: 16.11.2005

Москва

Сообщений: 28

20.04.2007 в 14:39:56

Согласен, у меня в доме и булерьян и синель, доволен очень! Только 6 часов закладка, чего-то маловато. У меня ЗАПРОСТО одной полной закладки на синели хватает часов на 10-12., на буле (ти 01) часов на 14. Дрова дуб

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

20.04.2007 в 14:54:30

BeSSo написал : Дрова дуб

Однако!

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

20.04.2007 в 16:15:38

Для чистки трубы снизу можно попробовать стеклопластиковые или металлические УЗК (устройства закладки каналов, "протяжки") - в меру гибкие, легкие, на конце резьба. Для того, чтобы не лазить на крышу для чистки сверху - сделать систему из блоков для тросика с грузом и ерша. В некоторых домах, где печное отопление было, такое на чердаках делалось.

0
Аватар пользователя
сухов

Местный

Регистрация: 01.01.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 757

12.03.2009 в 20:07:36

Появилась версия Буля с варочной плитой. Есть сомнения, предполагаю, что в задушенном режиме могут быть проблемы(дымление через комфорку?)В принципе ,насколько эффективна эта плита ,может получится так –пока сваришь картошку в комнате будет сауна? Заранее благодарен за совет,подыскиваю себе печку.

0
Аватар пользователя
Traks

Местный

Регистрация: 02.10.2006

Москва

Сообщений: 68

13.03.2009 в 08:10:05

Газ/плитка и баллон на 50л пропановый - картошку варить, будет эффективней.

Правда, останетесь без "сауны" ;)

0
Аватар пользователя
superstasik

Местный

Регистрация: 19.01.2007

Москва

Сообщений: 1301

13.04.2009 в 15:48:28

Приобрел печь Бренеран типа 01 Трубы пока не покупал.

Вот думаю - какие брать. В продаже имеются следующие сэндвич-трубы:

Сэндвич-труба "К" ф120\190мм нерж.сталь 0,6мм\оц. (прес-базальт) L=1м---880.00 руб
Сэндвич-труба "К" ф120\190мм нерж.0,6мм\нерж.0,6мм (прес-базальт) L=1м---1180.00 руб Сэндвич-Труба ф 120\190 мм. нерж 1,0 мм\оцинк (прес-базальт) L=1,0 м---1540.00 руб Сэндвич-Труба ф 120\190 мм. нерж 1,0мм\нерж (прес-базальт) L=1,0 м---1690.00 руб

Естественно, хотелось бы минимизировать расходы на печное отопление, которое планируется использовать на даче не постоянно, а периодически. Сэндвичей нужно по рекомендации производителя 5 штук, в сумме между первым вариантом (4400 руб) и третьим вариантом (7700 руб) набегает 3300 руб.

Имеет ли смысл покупать трубы с внутренней нержавейкой толщиной 1 мм или достаточно 0,6?

И интересно - почему несколько лет назад в паспорте печи 01 было требование минимальной высоты трубы 4 метра а сейчас 6?

И с чем связано требование высоты трубы не ниже конька?

0
Аватар пользователя
Traks

Местный

Регистрация: 02.10.2006

Москва

Сообщений: 68

13.04.2009 в 18:31:54

superstasik написал : Имеет ли смысл покупать трубы с внутренней нержавейкой толщиной 1 мм или достаточно 0,6?

0,6 -на ваш век хватит.

интересно - почему несколько лет назад в паспорте печи 01 было требование минимальной высоты трубы 4 метра а сейчас 6?

Ошибка. От 5м для 00 и от 6м для 01. На 01 ставил 5м -дымила -6 м -ОК

И с чем связано требование высоты трубы не ниже конька?

Лучше установить согласно инструкции - а вопросы, производителю.

Наверняка, есть убедительное обоснование, причины таких требований.

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

14.04.2009 в 09:57:30

superstasik написал : И с чем связано требование высоты трубы не ниже конька?

Вокруг крыши происходят всяческие завихрения воздуха- создаются зоны повышенного и пониженного давления. Представьте, что конец Вашей трубы в такой зоне, где при ветре некоторой силы давление начинает превышать тягу в Вашей трубе... Дым идет обратно... То идет, то не идет... Вы продували Вашу крышу в аэродинамической трубе и прекрасно представляете, как там эти зоны распределяются? ;)

Если поднять трубу выше конька (там, кажется, речь идет о полуметре?), то завихрения уже не будут влиять. К тому же и тяга будет побольше- за счет высоты трубы. И искры при случае будут подальше от крыши... Одна выгода...

0
Аватар пользователя
superstasik

Местный

Регистрация: 19.01.2007

Москва

Сообщений: 1301

16.04.2009 в 11:19:55

Traks написал : Ошибка. От 5м для 00 и от 6м для 01. На 01 ставил 5м -дымила -6 м -ОК

Интересная ошибка. У меня у друга так (4 метра) в паспорте написано на печку Булерьян 01, которую он покупал несколько лет назад.

Спасибо за ответы.

0
Аватар пользователя
сухов

Местный

Регистрация: 01.01.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 757

09.06.2009 в 21:22:46

Сегодня видел булерьяны с новыми названиями,по словам продавца,делает Выкса(видимо на базе их трубного завода).Самое обидное цены одинаковые.

0
Аватар пользователя
superstasik

Местный

Регистрация: 19.01.2007

Москва

Сообщений: 1301

11.06.2009 в 15:05:01

А если цены одинаковые - какой смысл брать?
Разве так выходят на рынок ?

0
Аватар пользователя
t334

Местный

Регистрация: 17.02.2009

Харьков

Сообщений: 207

14.06.2009 в 23:18:29

На Буллер сделаны коллекторы на трубы ,в низ вентилятором подается воздух смешанный с наружным, а с верхних развод по помещениям. Буллер ,по моему 03 ,отапливает 330 кв.м. при потолках 4.5 м ,помещение в чистом поле(бывший коровник) топимся 2 года ,все хорошо, температуру держим не меньше 18-20 (технология) ,24 куба дров в год.

0
Вложение
Аватар пользователя
Бориска

Местный

Регистрация: 21.04.2009

Москва

Сообщений: 139

26.08.2009 в 23:58:18

Burrdozel написал : Цитата: Сообщение от Просто Дед увеличить скорость движения газа в трубе, самый простой способ - заменить на трубу большего диаметра.

Прошу прощения, но так можно только уменьшить скорость газа в трубе. Закон Бернулли, понимаешь.

Этот закон можно былобы применить если бы труба была транспортом газа от какогото его источника. в случае же с печками труба это не транспорт, это сам насос который кочает газ за счёт того что внутри трубы он горячий и следовательно разряженный а снаружи холодный и плотный. Из этого следует только то что если не учитывать трение воздуха о стенки трубы, то скорость в ней будет абсолютно одинаковой и независить от диаметра, она зависит от разности темперетур. А вот с учётом трения будет всего немного больше в толстой трубе. так как как мы знаем площадь круга растёт в квадрате по отношению к его периметру. Но нам то не скорость в трубе нужна а скорость в печке (тяга). А тут мы и применим Бернули, если у нас труба толще стала, скорость в ней осталась такая же, но объём воздуха прокачиваемого в секунду увеличивается и следовательно скорость газа в печке возрастает из-за того что размеры печки пропорционально не менялись. Вобщем чем толще труба тем лучше тяга. Но увы от диаметра трубы зависит и её цена.

0
Аватар пользователя
Максим_З

Местный

Регистрация: 13.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

21.02.2010 в 22:48:37

t334 написал : в низ вентилятором подается воздух

Я тоже хочу сделать нечто подобное, плюс еще с фильтром от пыли. Но меня волнует одна деталь - в передних двух конвекционных трубах стоят инжекторы-дожигатели и у вас в эти трубы подается под давлением воздух, как при этом ведет себя печь? Логично предположить, что дрова прогорают гораздо быстрее чем хотелось бы и при полностью закрытой заслонке из поддувала валит дым.

0
Аватар пользователя
Хищный_Мыш

Местный

Регистрация: 09.06.2007

Москва

Сообщений: 317

22.02.2010 в 09:50:17

Максим_З написал : Но меня волнует одна деталь - в передних двух конвекционных трубах стоят инжекторы-дожигатели и у вас в эти трубы подается под давлением воздух, как при этом ведет себя печь? Логично предположить, что дрова прогорают гораздо быстрее чем хотелось бы и при полностью закрытой заслонке из поддувала валит дым.

Так поставьте вентиляторы в другие трубы снизу, а не в те, что с инжекторами. Труб хватит для нагрева и без тех, что с инжекторами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу