Sahibb

Местный

Москва

16.06.2016 в 13:55:53

Добрый день!

Собрался утеплять лоджию в панельном доме. Изучил вопрос, остановился на способе пеноплекс+пенофол+обшивка из ГВЛ.

Появилось несколько вопросов по тому, связанных с тем, как надо готовить поверхности перед приклеиванием пеноплекса.

1. На полу и одной из стен - старая плитка (см фото). Можно ли клеить пеноплекс прямо на нее? Нашел тему, в которой человек сначала покрыл плитку бетоноконтактом, зашкурил пеноплекс и его тоже покрыл бетоноконтактом. Насколько это необходимо и будет ли такой способ работать?

2. С одной стороны лоджии в панели есть ниша, упирающаяся в стенку соседской лоджии. Думаю, что стенку соседской лоджии в нише стоит закрыть. Вопрос: чем это лучше сделать с учетом того, что поверх будет приклеиваться утепление? Фанерой, металлическим листом, ГВЛ?

3. В стыках между внутренней стенкой и боковой старая штукатурка вся уже потрескалась. Стоит ли ее выковыривать и штукатурить заново или достаточно будет запенить и покрыть герметиком?

4. Внешняя плита шершавая и покрыта старой краской. Краска местами отходит легко, местами с большим трудом. Насколько необходимо ее очищать полностью перед приклеиванием пеноплекса?

Возможно, вопросы дилетантские, но в интернете я однозначных ответов не нашел. Буду благодарен за подсказки.

0
sepp_dietrich

Местный

Тверь

20.06.2016 в 17:24:46

Материалы подобраны хорошие. Что касается подготовки балкона к утеплению, то лучше убрать со стен всё, что помешает хорошему прилеганию пеноплекса. Соответственно плитку я бы убрал. Понимаю, что трудозатратно, но способ бетонокантактом как-то не внушает доверия. Вот здесь есть видео rehaupartner.ru/kak-uteplit-lodzhiyu.html в котором рассказывается про процесс подготовки лоджии к утеплению. Советую посмотреть. Там же рассказывается и про то, какие лучше крепежи использовать.

0
ssolovov

Местный

Москва

21.06.2016 в 02:02:47

Sahibb написал: пеноплекс+пенофол+обшивка из ГВЛ.

Sahibb написал: На полу и одной из стен - старая плитка (см фото). Можно ли клеить пеноплекс прямо на нее?

Скажите, а у Вас ГВЛ к чему будет крепиться? Если к стене, то пеноплэкс по-любому не отвалится. Поэтому и бетонконтакт будет лишним. Можете ещё пеноплэкс грибками прибить - всё легче, чем плитку сбивать, как Вам знатоки советуют...

0
ALLES

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2016 в 16:37:20

Можно еще для балкона присмотреться к пиру, он довольно тонкий, но при этом отлично держит тепло, место сэкономит на балконе много. Плиты укладываются довольно просто,стыки проклеиваются скотчем. Поверх можно залить стяжку, либо также уложить листы ГВЛ и пр.

0
sanya1965

Местный

Москва

21.06.2016 в 17:57:03

Sahibb написал: но в интернете я однозначных ответов не нашел.

Вот прям во фсем интернете нету???? Ну ниверю... Пеноплекс посадить на грибы

Без всяких клеев, бетоноконтактов, и прочего....

Поверх ЭППС 3-5мм, можно нефольгированную... потом бруски 20Х30, сажаются в грибы саморезами оцинкованными.... потом к этой обрешетке либо ГКЛВ, либо панели стеновые... Схемка:

0
Sahibb

Местный

Москва

22.06.2016 в 23:12:00

Всем большое спасибо за ответы! Да, пеноплекс я собираюсь крепить и клеем, и грибами. Насколько я понимаю, грибы не заменяют клей, они должны использоваться вместе. Я решил не сбивать плитку. Сбил пробную пару штук, слишком большой геморрой и очень неровная стена под ней получается. А как лучше поступить со швами на внутренней стене? Штукатурить или запенить?

0
ANDREIFOX

Местный

Клин

05.08.2016 в 13:20:47

Sahibb написал: Собрался утеплять лоджию в панельном доме. Изучил вопрос, остановился на способе пеноплекс+пенофол+обшивка из ГВЛ. Появилось несколько вопросов по тому, связанных с тем, как надо готовить поверхности перед приклеиванием пеноплекса.

На полу и одной из стен - старая плитка (см фото). Можно ли клеить пеноплекс прямо на нее? Нашел тему, в которой человек сначала покрыл плитку бетоноконтактом, зашкурил пеноплекс и его тоже покрыл бетоноконтактом. Насколько это необходимо и будет ли такой способ работать?

А вы попробуйте подковырнуть плитку, там толщина цемента, наверное, сантиметров 5-6+сама плитка. В итоге смотрите сколько можно площади получить на лоджии. Мы как-то сбивали такую плитку и опыт есть. Тоже получили около 60 мм дополнительного пространства. Мы их конечно и заняли, но не пеноплексом, а также как и вы планируете ставили каркас. А в него минвату кнауф укладывали. Слой в 50 мм минваты достаточно для утепления. Если мне не изменяет память, то 50 мм этой минваты заменяет по теплоизоляции 85 мм кирпича.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу