azamatza
azamatza
Новичок

Астана

13.10.2018 в 09:31:15

MaSeVi написал: azamatza, 1. Механика.

1. Правильно.
  2. Где собираетесь ставить, что такие температуры?
  3. А мануал что говорит?

MaSeVi, В мануале русского нет, английски и немецкий вроде.

Ставить буду на улицу (в щит IP66), у нас же что в России что Казахстане температура почти одинаковая, доходит до -40.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.10.2018 в 11:20:34

azamatza написал: Ставить буду на улицу (в щит IP66), у нас же что в России что Казахстане температура почти одинаковая, доходит до -40.

Не знаю кто у вас оффпоставщик , но ведь здесь https://www.asberg.ru/catalogs/abl-sursum/ можно задать вопрос ?

azamatza написал: У него еще 3 положения рукоятки, не понял за что отвечает среднее? (это же не дифф. автомат)

Также как и у Doepke среднее положение это индикация отключения при сработке, увидите при тестировании кнопкой. Взвод принудительный, путем опускания рычага сначала вниз ,затем вверх.
Вообще купили сурового и крепкого немца . Почем если не секрет. :o

0

Да, ни фига.

Smile600
Smile600
Местный

Иркутск

13.10.2018 в 11:53:19

azamatza,

azamatza написал: Привет. Решил не создавать новую тему, а спросить тут. Купил узо ABL SURSUM 4P(2P-в наличии не было).

Скажите пожалуйста: 1.Это электро-механическое узо? 2.Собираюсь фазу подключать на 5-6 контакт, правильно? (у меня одна фаза). 3.Работает до -25 градусов, а при -35, -45 работать будет? (или в Германии ниже -25 не опускается температура?) 4.У него еще 3 положения рукоятки, не понял за что отвечает среднее? (это же не дифф. автомат)

azamatza,

1. электро-механическое 3.Работает до -25 градусов (у Вас это на корпусе прибора написано) Оно у Вас не селективное. Какой смысл его ставить на улице? Допустим - частный дом. Если бы было селективное- тогда его на вводе в дом где то пришлось бы ставить. А в остальных случаях ставьте в щите вместе со всеми автоматами (они ведь у Вас не на улице находятся?).
0
Vano01
Vano01
Новичок

Алматы

13.10.2018 в 16:56:16

В том то и дело, нет пока внутри дома щита, а защиты хочется. Про то что это doepke в курсе. Брал за 1700 руб. в асберге.

0
Vano01
Vano01
Новичок

Алматы

13.10.2018 в 17:01:57

dokar, как то заморочено они индикацию сработки рычага сделали, у других, рукоятка узо вроде имеет 2 положения.

0
azamatza
azamatza
Новичок

Астана

13.10.2018 в 18:42:59

dokar, покупал за 1600 руб, да для sursum модульку делает doepke. Со средним положением рукоятки они конечно заморочились.

Smile600, внутри дома пока нет щита, а защиты хочется, хотя бы AC

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.10.2018 в 18:59:05

azamatza написал: модульку делает doepke.

А ну тогда в понедельник звякну в АстроУзо насчет мин t эксплуатации . Они doepke как раз барыжат много лет.

azamatza написал: а защиты хочется, хотя бы AC

И это правильно .

0

Да, ни фига.

Smile600
Smile600
Местный

Иркутск

13.10.2018 в 20:36:17

azamatza написал: dokar, покупал за 1600 руб, да для sursum модульку делает doepke. Со средним положением рукоятки они конечно заморочились.

azamatza, Ну а по-подробнее можно ? Если в доме нет щита, то кроме уличного, в котором обычно ставят вводной выкл- что есть? Ты понимаешь что само по себе УЗО, без групповых автоматов, работать не будет? Групповые автоматы, что тоже на улице стоят? Дом что, не жилой еще? На стадии внутренней отделки? Если на стадии ремонта- в доме обычно ставят временный щит (что то типа строительного щита переноски, в котором и ставят УЗО).

0
Smile600
Smile600
Местный

Иркутск

13.10.2018 в 20:45:40

azamatza написал: dokar, покупал за 1600 руб, да для sursum модульку делает doepke. Со средним положением рукоятки они конечно заморочились.

azamatza, Посмотрел я ради интереса их линейку диффов и УЗО- очень занимательно. Дифф. автоматы - вылитая копия Siemens. УЗО - вылитая копия Hager. Эсли это "чистокровный немец"- то кто у кого идеи "прихватизирует" ? ) Что то я глубоко сомневаюсь что Siemens чужие идеи ворует )

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.10.2018 в 21:00:08

Smile600 написал:

azamatza, Ну а по-подробнее можно ? Если в доме нет щита, то кроме уличного, в котором обычно ставят вводной выкл- что есть? Ты понимаешь что само по себе УЗО, без групповых автоматов, работать не будет? Групповые автоматы, что тоже на улице стоят? Дом что, не жилой еще? На стадии внутренней отделки? Если на стадии ремонта- в доме обычно ставят временный щит (что то типа строительного щита переноски, в котором и ставят УЗО).

Smile600, Может не будем конкретику темы размывать по частным проблемам ? Ведь azamatza,сознательно сюда пришел спросить именно про узо, кот ему досталось . Наверное сам знает с чем едят этот вид зашиты . И потом вы с автором знакомы , чтобы ему тыкать ? :)

0

Да, ни фига.

Smile600
Smile600
Местный

Иркутск

13.10.2018 в 21:30:54

dokar написал:

Smile600 написал:

Smile600, Может не будем конкретику темы размывать по частным проблемам ? Ведь azamatza,сознательно сюда пришел спросить именно про узо, кот ему досталось . Наверное сам знает с чем едят этот вид зашиты . И потом вы с автором знакомы , чтобы ему тыкать ? :)

dokar, Почему не будем? Судя по всему, УЗО ему досталось "по случаю". А не то что нужно было. Это из разряда- взять что ни будь, если цена хорошая. Я потому и спросил про условия установки. В данном случае, пока в доме еще не установлен щит, было бы правильнее на вводе в дом, рядом с вводным автоматом поставить противопожарное УЗО. А во временный щиток воткнуть то, что он прикупил. Ну не может же у него в доме функционировать "времянка" вообще без АВ. Значит где то стоит времянка. Его и спрашивают- хде она стоит ) -"Наверное сам знает с чем едят этот вид зашиты" - судя по всему он не знает "с чем едят этот вид зашиты" - раз приобретает то что досталось по случаю. Электрика это вообще не тот случай на котором стоит экономить! Можно приобрести нужное изделие, но от производителя по-дешевле, но предназначенное для этого. А нет так что взять абы что (что под руку попалось). "И потом вы с автором знакомы , чтобы ему тыкать ? [Радость]" - а что, мне теперь каждого автора министром считать :) . Я думаю автор не обидется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу