Radio

Местный

Краснодар

15.10.2022 в 01:17:49

Sergeska написал: К чему вы это ?

К тому, что не надо врать, нести пургу, запускать фейки в интернет. Ваш пост, как я понял, преследует рекламные цели? Продвигаете никому неизвестную продукцию? Ну-ну.

Sergeska написал: Если брать иек производства 5-7летней давности, то это совсем печаль

Что вы знаете об иеке 5-7 летней давности? Вот этот щит сделан в 14-м году, он по сей день беспроблемно служит как новенький. Примененная в нём серия актуальна и сегодня, автоматы и узо идентичны нынешним изделиям, именуемым KARAT. Что в нем печального, можете внятно объяснить?

Sergeska написал: Я не собираюсь с вами припираться и спорить

Естественно, у вас ведь нет объективных аргументов. Вы выложили фото и даже не понимаете, что на нем изображено. Какие-то медяшки, железочки, плассмаски, проводочки. И всё это, естественно, лучше, чем иек :D Выложи вам фото разобранного иека, вы и там не поймете что к чему. И чем одно лучше другого. Тем не менее, огульно беретесь это утверждать.

И да, цена 300-400 р. за такое г..., какое вы показали, несколько великовата. Скажем так, 250 — абсолютный барыжный потолок за однополюсник, 180 — более-менее можно что-то продать, 150 — норм.

0
Sergeska

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2022 в 01:38:37

Radio, Красиво собрали. Только я не уверен, что он 2914)) А вот то что я из последнего на иек фоткал, от застройщика. Причина вызова- трещит в щитке, причину сам додумаешь :killyourselfbywall: . Буду в лаборатории вышлю фотки со всеми подробностями…

0
Radio

Местный

Краснодар

15.10.2022 в 01:42:57

Sergeska написал: Только я не уверен, что он 2914)

Я тоже в этом не уверен, ведь 2914 еще не наступил. Он просто 2014 года.

Sergeska написал: А вот то что я из последнего на иек фоткал, от застройщика. Причина вызова- трещит в щитке

Можно и абб по помойкам насобирать, будет трещать не хуже. :yu: Вообще эта серия иека очень старая, та самая, у которой "расползались корпуса". Сейчас она практически нигде не продается, можно купить в леруа с напечатанным домиком под названием "иек-хоум".

0
MaSeVi

Местный

Москва

15.10.2022 в 01:43:17

Sergeska написал: А вот то что я из последнего на иек фоткал, от застройщика.

Застройщик - не самый удачный пример.

Sergeska написал: трещит в щитке, причину сам додумаешь

Пффф, это криворукость сборки/монтажа/подключения. Причём тут конкретный бренд? Если что, я не "топлю" за ИЭК. Но в данном конкретном случае ответ очевиден...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Sergeska

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2022 в 10:11:56

Radio, Каким помойкам ? Застройщики покупают или в крупных сетях или на прямую у производителя по проектным ценам. Ты ещё напиши, что это иек фейковый ;) . И абб тут вообще к какому месту… смотреться в щите он может как угодно и хоть 20 лет стоять, если их не испытывали и не было аварийных ситуаций в сети, то он может сколько угодно стоять и работать как выключатель.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

15.10.2022 в 11:35:25

Sergeska написал: у меня другие брэнды как основа

В данный момент какие именно?

Sergeska написал:по конструкции вроде норм, точно лучше ИЕК

Будьте добры, выложите рядом вышеприведенное фото и фото, скажем, ИЭКовского ВА47-60М и, как уже просил Радио, разложите по пунктам, чем это изделие лучше.

Sergeska написал: я в этл работаю, в модульке которая в квартирных щитах от иек примерно 7-9% брак

Вам кто-то приносит тестировать "бытовую" модульку? :swoon

Sergeska написал: А вот то что я из последнего на иек фоткал, от застройщика.

Как уже было сказано, это весьма старая серия.

Sergeska написал: Причина вызова- трещит в щитке

1. Вас, сотрудника ЭТЛ, вызвали по поводу треска АВ в квартирном щитке? Серьезно? Или, может, все-таки, не ЭТЛ? ;)
  2. Попадаются трескучие и АББ, и Леграны.
0
Sergeska

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2022 в 13:06:57

СтранникXXI, да, своё мнение и фото распишу на неделе, по модели, то что будет в браке в лаборатории, точно 10kA,а номинал посмотрим. Нет, не приносят тестировать бытовую модульку, в новых ЖК для допуска РТН. Да, все верно, любой производитель допускает брак. Но, разное количество брака. Тк иек очень распространён по нему можно собрать максимальную статистику.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.10.2022 в 13:24:34

Sergeska написал: Но, разное количество брака

За прошлый год брак по узо абебе у меня составил 33,3% (два неработоспособных из шести установленных). По иеку, хагеру, сименсу и чинту — 0%. Иека установлено больше всего.

0
Sergeska

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2022 в 13:45:28

Radio, У меня другая статистика. В штуках не вспомню, на самом низком уровне за этот год ТДМ, они сейчас почти во всех ЖК от Самолёт, в литом из примерно 18-20 больше половины брак, квартирная Модулька тоже не айс, далее Акел, было совсем не много его, но впечатление самое не приятное. Екф то прям все без брака, то повально брак, почему так не знаю, возможно заводской брак или условия хранения… По иек, как ранее писал, серия армат прям очень порадовала, а вот ВА имеет высокий процен брака, возможно так же старые серии или залежавшийся товар, но факт есть факт. С Абб и ШЭ проблем совсем не было, но все серии были не для дома. Возможно если брать изи и SH тоже будет брак, но я не встречал в таких масштабах как у китайских поставщиков.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

15.10.2022 в 14:18:14

Sergeska, Вы не ответили на вопрос.

Sergeska написал: вот то что я из последнего на иек фоткал, от застройщика. Причина вызова- трещит в щитке

Жилец что, вызвал ЭТЛ из-за треска копеечного АВ в квартирном щитке? :swoon

Sergeska написал: ... в новых ЖК для допуска РТН.

Чего-чего?

Sergeska написал: серия армат прям очень порадовала

Чем именно порадовала? И много Вы Арматов протестировали?

0
Sergeska

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2022 в 14:37:36

СтранникXXI, Нет, этл не вызывает. Подрабатываю по вечерам. Читай ПУЭ- в жилом секторе 2% для получения допуска РТН, все групповые, а остатки добиваешь квартирными. Так же ряд застройщиков заказывает один на выбор, для контроля качества монтажников по Внутрянке. Качество порадовало, очень приятный как на ощупь, визуально и по внутреннему наполнению. О качестве судить рано, нет статистики, но думаю все будет хорошо и линейка аксессуаров большая

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

15.10.2022 в 20:49:08

Sergeska написал: Читай ПУЭ- в жилом секторе 2% для получения допуска РТН, все групповые, а остатки добиваешь квартирными.

Будьте добры, приведите соответствующую цитату.

Sergeska написал: Так же ряд застройщиков заказывает один на выбор, для контроля качества монтажников по Внутрянке

Один что?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

15.10.2022 в 20:54:49

Sergeska написал: Качество порадовало, очень приятный как на ощупь, визуально и по внутреннему наполнению

А конкретнее?

П. С. Когда отвечаете, цитируйте фразу, на которую отвечаете.

0
Sergeska

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2022 в 19:10:16

спасибо всем за сообщение, вопрос мой так и остался без ответа...

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

16.10.2022 в 19:19:05

Sergeska написал: спасибо всем за сообщение, вопрос мой так и остался без ответа...

Да никто эту лабуду не использовал. Ибо смысла нет никакого.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу