zium

Местный

Москва

21.06.2016 в 16:16:36

Всем доброго дня! Поставил на даче бытовку для временного проживания летом. Бытовка утеплена минеральной ватой 50мм, обшивка внутри - оргалит. Местами на оргалите пошла плесень. Встал вопрос о вентиляции. Отметил на схеме, где планируется туалет. Подскажите, как более грамотно реализовать систему вентиляции, для всех комнат или для всех не нужно, по какой схеме его делать, из каких материалов и вообще, как более грамотно подойти к этому вопросу новичку. Заранее премного благодарен.

Отредактировано Владимир57 21.06.2016

0
Ким

Местный

Москва

21.06.2016 в 17:09:41

zium написал: ..... Местами на оргалите пошла плесень ....

Вообще-то в бытовках, когда под ними фундамент сделан так что все вентилируется и она не стоит на земле без гидроизоляции, ничего не плесневеет. К этому еще добавьте то что когда ее делали могли и мокрую мин. вату в стены воткнуть.

А чтобы провентилировать "избушку на курьих ножках ...". Достаточно открыть окна а двери закрыть. Все будет нормально. ВЕ в таком домике работать не будет. Так что для с/у лучше сразу делать механику.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

zium

Местный

Москва

22.06.2016 в 10:11:18

Пол утеплен, как следует, вентилируемости там нет никакой, стоит бытовка да, на блоках, двери плотно закрываются. Касательно мокрой мин ваты, не могу знать точно, может и воткнули сырую, планирую снимать оргалит, проверять утеплитель и оббивать изнутри вагонкой. Как раз к этому хотел и вентиляцию сразу сделать, сразу прорубить дырки, где нужно. Может будут еще какие советы? В туалете точно вентиляция будет, без неё там никуда, касательно остальных двух помещений, будут какие рекомендации?

Заранее премного благодарен.

0
Ким

Местный

Москва

22.06.2016 в 10:57:04

zium написал: ..... Пол утеплен, как следует, вентилируемости там нет никакой, ....

Не в "вентилируемости" дело, а дело в материале, который находится со стороны земли. Дело в его обработке. Если там дерево то оно гигроскопично. Оно может напитывать влагу. Какова высота блоков ??? Чем ближе к земле - тем хуже, тем быстрее дерево будет набирать влагу и автоматом все передавать выше. Просто "проходил" такое. Правда, с "вагончиком на колесах" .... Внутрянку переделывали по двум причинам - вагончик "с возрастом" (все сгнило) и так же была плесень. После переделки ничего не осталось, плесень пропала. И этот вагончик свою вторую жизнь живет с конца 90-х годов. И, считаю, что вся проблема была в нормальной обработке нижней части вагончика ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий

Местный

Жуковский

22.06.2016 в 11:55:10

Присоединяюсь, не туда копаете! Ищите источник влаги. Вентиляция в бытовке это лишнее. Максимум, на стену туалета осевик врезать с клапаном. Тоже проходил освоение дачного участка через бытовку. За два сезона эксплуатации, уже не новой бытовки заурядного качества, никакой плесени не было!

0
zium

Местный

Москва

22.06.2016 в 12:01:11

Вагончик тронется, бытовка останется))) Шутка))) Бытовка стоит на двух блоках, т.е где-то 50-60 см от земли. Летом была сделана полностью пропитка днища акватексом, ну и соответственно всей бытовки с наружней стороны. Крыша покрыта оцинкованным листом, на оргалите начал появляться плесень, грешил на крышу, но протечек не обнаружилось. Поэтому сейчас и думаю, что всё дело в вентиляции. В-общем просто хотелось бы понять всё-таки как сделать вентиляцию в бытовке грамотно)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу