SAWWA

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 00:01:52

бальзам стараюсь не употреблять, а дизайнеры пусть трудятся, они и дают работу всем, кого она устраивает

0
polit

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 00:34:02

Внесу ясность в свою позицию. Я понимаю под натурализмом прежде всего определенный стиль. К нему можно отнести стили КАНТРИ (которому свойственны простота в дизайне и цвете и зачастую тяжеловесная грубость в дизайне), ПРОВАНС (который более изящен и лаконичен, с тонкой игрой цвета) и колониальный стиль (с насыщенным декором и буйной игрой красок) Но все эти направления подразумевают естественные поверхности: плетение соломенных оттенков, дерево и металл оч. часто искусственно состаренные с трещинками, потертостями и проч. Натурализм - это игра естественных фактур. В Европе вкус к этому у людей чрезвычайно развит. Это направление распространилось даже на ФЭШН-ФОТОГРАФИЮ. Если раньше кожу модели было принято представлять в виде глянца, фарфора или шелка, то сейчас все больше и чаще встечаются веснушчатые лица без тонального макияжа.

___________________________________________________________________________ НАТУРАЛИЗМ это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, а ЕСТЕСТВЕННОСТЬ это ПСИХИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. Свойственная людям. ___________________________________________________________________________

И никто меня и многих других не убедит в том, что эта потребность Бред на основании того,что можно > выйти из дома поехать в центр Москвы и застрять в пробке часов на 5 и... будет вам химическое счастье

Речь то по большому счету не о том. _________________________________________________ Теперь По поводу технологий и дороговизны.

Некоторые тут обосновывают скудность мебельного ассортимента сложностью технологии. Я сам реставратор и производитель декора и с технологиями знаком. И рассказывать мне сказки про то, что изготовление костного клея требует значительных трудовременных затрат...и потому цена будет высока... и т.п. Лично я не против высокой цены, если это оправдано и обосновано, равно как и не против, например приминения клея пва вместо костного.
Опять же на наблюдаем бурное развитие рынка отделочных материалов, ассортимент разнообразен от того же костного клея до полимерных, акриловых лаков и т.п. Не думаю что технология изготовления этих полимерных материалов менее проста, чем технология изготовления корпусной мебели.

Для изготовления кроватей, этажерок, или люстр из гнутого металла "под ковку" требуется дорогостоящее оборудование и надо приложить значительные трудозатраты??? Ни поверю ни раза.

РАньше без всяких фрез было такое обилие профилей в мебели. А сейчас. Фрезы, станки какие угодно. а профилей раз два и обчелся. Чем объясните? Лень и больше ничего.

По поводу дороговизны. На совр. росс. рынке действует одно правило: если покупатель "НЕ В КУРСЕ", то продавец назначает ему цену со сколь угодной прибылью сверх производственных затрат. Один и тот же стул можно продать и за 500р. и за 1000р. и за 3000р.

Опять же пример с мебельными ручками. Эти ручки НОРА я обнаружил на стоительной выставке в Ленэкспо. Бронза, старение, дизайн изумительный, конструктив хороший - словом вещь. Цена не отличается заметно от всего ширпотреба представленного на рынке.
ТАм же на этой же выставке был стенд другой конторы со схожей фурнитурой: ручки бронза, старение, дизайн примерно такой же, конструктив хуже, выбор ассортимента меньше. Но стоимость каждой что то типа ок. 27 000 рублей. ПОчему так дорого? спрашиваю. "Это эксклюзивный дизайн, автор известный европейский дизайнер, и что то там про изумительное качество". "Ну, ну, ищите лохов. Успехов."

Кстати стулья из сосны обработанные методом вощения и с искусственными червоточинками
дубровской фабрики (Брянская обл.) http://www.dubrovka.com/russian/stul_bm_20.php
обошлись мне по цене 1000р. за шт. в Петербурге через фирму-дилера. И я качеством и дизайном этих стулев абсолютно доволен. Мне только не понятно почему эта "старейшая фабрика созданная в 1913 году" не блистает многообразием ассортимента. Впрочем сужу только по сайту, и потому могу ошибаться.

Или другой пример.
два равнозначных по размерам платяных шкафа в ИКЕЕ (лексвик) и на петрозаводской фабрике Скандия. Стоят тоже практически одинаково. Но в икеевском шкафу только дверки из массива, а коробка - дсп, выдвижные ящички пластик. А в скандии практически полностью массив. И конструктивно выглядит более качественно.

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2007 в 00:56:46

2polit Вы Сударь всё больше о метале.я ж в нём профан,но вот что касаеться дров то могу поспорить..Вам тут говорят о цене,что если вы хотите с соблюдением всех технологий.тех правильных что у вас в учебнике как у рестовратора написаны были;) то стоимлсть работ вырастает на порядки..А Вы опять поток в нос суёте..Дилеры,продавцы и прочие БАРЫГИ являються кровопийцами на теле столяров:):):)и самое обидное что вы по уже модной привычке обливаете дерьмом мастеров,Наших мастеров..:(

0
polit

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 01:11:53

Я не про производство с соблюдением старинных технологий, а про чрезвычайно скудный ассортимент говорю. И не обливал я дерьмом мастеров. Я хотел найти людей решаюших сходные задачи, которые бы могли поделиться опытом, посоветовать фабрики, мастерские, или как сами что-либо делали. Но понял что придется самому все искать. И эта тема увы для многих у нас малопонятна.

0
Lapa

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 02:39:22

Посмотрите мебель в Vepsäläinen (В Суперсиве на Савушкина). Но там и цены не икеевские. В ссылочке немного информации:

http://www.delinform.ru/to.php?page=2006/arch12/117-2.htm

0
Lapa

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 02:46:59

polit написал : Конкретно у меня все встало на покупке и установке дверей из массива сосны. одни ручки "состаренная бронза" искал месяца полтора. Зато тащусь от них. В магазине где их брал сказали что я второй за несколько лет, кто их покупает. Вот тут эти шедевры http://www.nora-m.ru/index/4/product/295/44/. И при том цена этого DE-LUXE отнюдь не космическая, а самая обычная. И какое многообразие! какое богатсво силуэтов и профилей.

Адрес магазина подскажите, пожалуйста!

0
IS

Местный

Челябинск

08.01.2007 в 10:52:29

to polit

Да все просто объясняется. Изготовление нестандартной мебели и из дерева, а не ЛДСП, обходится дороже и трудоемкость выше. А спрос на нее пока что не слишком высок, большинство покупателей вполне устраивают ДСП-шные коробки. Естественно, большинство производителей идут по пути минимальных затрат и максимальной прибыли. Вот когда у нас народ станет воротить нос от коробок, сразу и производителей деревяной мебели станет много, и ассортимент у них значительно расширится. Боюсь только, не скоро это будет. Типичная сценка на строительном рынке. Лавка, торгующая дверями. Двери бюджетные, с сотовым наполнителем, даже не шпонированные. На ценниках подписи "Дверь. Дуб", "Дверь. Вишня" и т.д. На вопрос: какой еще дуб, это же ламинат под цвет дуба? следует ответ: Ну да, здесь же написано дуб, если такой цвет не устраивает, вон там есть бук, а там груша.

0
Nicholaj

Местный

Москва

08.01.2007 в 22:00:21

Kayart написал : У меня, например, деревянная столешница на кухне седьмой год стоит, не рассохлась, не покоробилась, только лаковое покрытие обновлять пора, потому как сделана с соблюдением технологии, а технологию соблюдать дорого.

А как по вашему простые люди смогут разлечить мебель из дерево, которое изготовлено с соблюдением технологий от той, которая изготовлена без соблюдения технологий? Кто отлично разбирается в дереве в магазинах мебель не покупает, а идет к приятелям в мастерские и уже они вместе сушат и изготавливают нужную мебель. Поэтому народ и крайне отрицательно относится к дорогим ценам на мебель из натурального дерева. Сегодня он купил мебель из натурального дерева за большие деньги, а завтра идут в суд, т.к. мебель рассохлась и продавец никак не реагирует на жалобы - только посылает. Наглядный пример - это жалобы на производителей/продавцов пластиковых окон. Все "соблюдают" технологию производства и установки, но у большинства фирм окна коробятся, начинают пропускать ветер и т.п.

К сожалению цена в России не показатель качества товара. Цена в России на 80% показатель жадности продавца.

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2007 в 22:07:44

polit написал : И не обливал я дерьмом мастеров

polit написал : РАньше без всяких фрез было такое обилие профилей в мебели. А сейчас. Фрезы, станки какие угодно. а профилей раз два и обчелся. Чем объясните? Лень и больше ничего

polit написал : Я хотел найти людей решаюших сходные задачи, которые бы могли поделиться опытом,

2SAWWA 2IS 2МенХерц

polit написал : Но понял что придется самому все искать

Вы географию посмотрите.:)

polit написал :

polit написал : И эта тема увы для многих у нас малопонятна.

Ну это просто Ляп:)мы все наверное ради Вас зря распинаемся в теме:(

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2007 в 22:11:59

Nicholaj написал :

Nicholaj написал : К сожалению цена в России не показатель качества товара. Цена в России на 80% показатель жадности продавца.

Ключевые слова совсем не относящиеся к мастерам

Nicholaj написал : Кто отлично разбирается в дереве в магазинах мебель не покупает, а идет к приятелям в мастерские и уже они вместе сушат и изготавливают нужную мебель

ржунемогупадаюсостула:D

0
IS

Местный

Челябинск

08.01.2007 в 22:22:56

to МенХерц

ржунемогупадаюсостула :D

Зря. Насчет того что вместе сушат и изготавливают, возможно, перебор. Но вот то что в России личное знакомство и хорошие отношение с изготовителями значительно влияют на качество в лучшую сторону - факт. Причем это касается не только мебели, но и вообще всего.

0
polit

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 02:10:41

2Lapa на Кубинской ул. единственное место в Питере где они продаются. http://www.citadel2000.ru/company/ жаль что такой мебельной серии нет, надо искать у др. производителей.

Vepsäläinen - это думаю из разряда "ручки по 27000 от "известного дизайнера"
Меня больше интересуют маленькие частные фабрики, куда можно приехать и условно говоря по цене ручки в Vepsäläinen купить комплект мебели.
Пока буду узнавать на предмет заказа в Дубровской ф-ке (Брянск. обл.) (т.к. ее подход к теме мне наиболее близок, вощение классное), Ф-ке Скандия (Петрозаводск), ее Коллекция Брусно вполне хороша (только ручки заменил бы, и неплохо бы узнать что за матовый лак они используют). продукция Ленраумамебель по сравнению с первыми выглядит грубее, покрытие лак глянцевый - бр... Хотя если заказать без покрытия то м.б. можно вытянуть.

Еще меб. щит можно отделывать тонкими плетеными плитами или даже обоями из натуральных растительных материалов (еще тоньше) но поверхность выглядит оч. хорошо. ТАк что и без фрезы можно самому фасад придумать. Выход к свободе дает бурно развивающийся рынок материалов. С чего начинали тем и закончили.

IS написал : На ценниках подписи "Дверь. Дуб", "Дверь. Вишня" и т.д. На вопрос: какой еще дуб, это же ламинат под цвет дуба? следует ответ: Ну да, здесь же написано дуб, если такой цвет не устраивает, вон там есть бук, а там груша

IS написал : Вот когда у нас народ станет воротить нос от коробок, сразу и производителей деревяной мебели станет много, и ассортимент у них значительно расширится. Боюсь только, не скоро это будет.

Не в ближайшее время - это точно. Но дремучесть рано или поздно сменится ПОТРЕБНОСТЬЮ к ЕСТЕСТВЕННОМУ, в этом я не сомневаюсь.

0
polit

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 02:36:11

В Москве и Питере кстати появилось относительно много старой голландской мебели. На сайтах тоже пишут "дуб". К сведению: у корпусной мебели сер. 20 в. каркас шпонированный дсп.

0
Nicholaj

Местный

Москва

09.01.2007 в 11:45:12

2МенХерц

МенХерц написал : Ключевые слова совсем не относящиеся к мастерам

Мастера, которые хорошо изготавливают мебель из дерева сами в магазинах ее не продают. В худшем случае отдают оптовикам, а так если мастер нормальный то его продукция расходится по знакомым и по рекомендациям знакомых, но ни как не по мебельным магазинам.

МенХерц написал : ржунемогупадаюсостула:D

У нас без личной заинтересованности ничего хорошо не делается ;(

Видно ты не сталкивался с этим.

0
avkie

Местный

Новосибирск

09.01.2007 в 14:28:21

Kayart написал : Простите, а чем мы хуже финнов?

тем что мы лес не умеем пилить. совсем. а то что пилят - годится только сараи строить. нет у нас качественного пиломатериала. поэтому я морщаясь буду использовать фанеру. как то понадобилось мне 4 бруска 45х45х2000 купить - я объехал 3 магазина, пересортировал там все что было - НЕ НАШЕЛ! в результате в другом месте нашел бруски 2700. такие же кривые как турецкая сабля, но они было длинные и отрезав лишнее мне удалось таки набрать бруски. поэтому я и утверждаю - пиломатериала нормального нет => мебельного щита нормального нет => не будет норльмальной мебели из дерева.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу