Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

08.01.2007 в 22:00:21

Kayart написал : У меня, например, деревянная столешница на кухне седьмой год стоит, не рассохлась, не покоробилась, только лаковое покрытие обновлять пора, потому как сделана с соблюдением технологии, а технологию соблюдать дорого.

А как по вашему простые люди смогут разлечить мебель из дерево, которое изготовлено с соблюдением технологий от той, которая изготовлена без соблюдения технологий? Кто отлично разбирается в дереве в магазинах мебель не покупает, а идет к приятелям в мастерские и уже они вместе сушат и изготавливают нужную мебель. Поэтому народ и крайне отрицательно относится к дорогим ценам на мебель из натурального дерева. Сегодня он купил мебель из натурального дерева за большие деньги, а завтра идут в суд, т.к. мебель рассохлась и продавец никак не реагирует на жалобы - только посылает. Наглядный пример - это жалобы на производителей/продавцов пластиковых окон. Все "соблюдают" технологию производства и установки, но у большинства фирм окна коробятся, начинают пропускать ветер и т.п.

К сожалению цена в России не показатель качества товара. Цена в России на 80% показатель жадности продавца.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2007 в 22:07:44

polit написал : И не обливал я дерьмом мастеров

polit написал : РАньше без всяких фрез было такое обилие профилей в мебели. А сейчас. Фрезы, станки какие угодно. а профилей раз два и обчелся. Чем объясните? Лень и больше ничего

polit написал : Я хотел найти людей решаюших сходные задачи, которые бы могли поделиться опытом,

2SAWWA 2IS 2МенХерц

polit написал : Но понял что придется самому все искать

Вы географию посмотрите.:)

polit написал :

polit написал : И эта тема увы для многих у нас малопонятна.

Ну это просто Ляп:)мы все наверное ради Вас зря распинаемся в теме:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2007 в 22:11:59

Nicholaj написал :

Nicholaj написал : К сожалению цена в России не показатель качества товара. Цена в России на 80% показатель жадности продавца.

Ключевые слова совсем не относящиеся к мастерам

Nicholaj написал : Кто отлично разбирается в дереве в магазинах мебель не покупает, а идет к приятелям в мастерские и уже они вместе сушат и изготавливают нужную мебель

ржунемогупадаюсостула:D

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

08.01.2007 в 22:22:56

to МенХерц

ржунемогупадаюсостула :D

Зря. Насчет того что вместе сушат и изготавливают, возможно, перебор. Но вот то что в России личное знакомство и хорошие отношение с изготовителями значительно влияют на качество в лучшую сторону - факт. Причем это касается не только мебели, но и вообще всего.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 02:10:41

2Lapa на Кубинской ул. единственное место в Питере где они продаются. http://www.citadel2000.ru/company/ жаль что такой мебельной серии нет, надо искать у др. производителей.

Vepsäläinen - это думаю из разряда "ручки по 27000 от "известного дизайнера"
Меня больше интересуют маленькие частные фабрики, куда можно приехать и условно говоря по цене ручки в Vepsäläinen купить комплект мебели.
Пока буду узнавать на предмет заказа в Дубровской ф-ке (Брянск. обл.) (т.к. ее подход к теме мне наиболее близок, вощение классное), Ф-ке Скандия (Петрозаводск), ее Коллекция Брусно вполне хороша (только ручки заменил бы, и неплохо бы узнать что за матовый лак они используют). продукция Ленраумамебель по сравнению с первыми выглядит грубее, покрытие лак глянцевый - бр... Хотя если заказать без покрытия то м.б. можно вытянуть.

Еще меб. щит можно отделывать тонкими плетеными плитами или даже обоями из натуральных растительных материалов (еще тоньше) но поверхность выглядит оч. хорошо. ТАк что и без фрезы можно самому фасад придумать. Выход к свободе дает бурно развивающийся рынок материалов. С чего начинали тем и закончили.

IS написал : На ценниках подписи "Дверь. Дуб", "Дверь. Вишня" и т.д. На вопрос: какой еще дуб, это же ламинат под цвет дуба? следует ответ: Ну да, здесь же написано дуб, если такой цвет не устраивает, вон там есть бук, а там груша

IS написал : Вот когда у нас народ станет воротить нос от коробок, сразу и производителей деревяной мебели станет много, и ассортимент у них значительно расширится. Боюсь только, не скоро это будет.

Не в ближайшее время - это точно. Но дремучесть рано или поздно сменится ПОТРЕБНОСТЬЮ к ЕСТЕСТВЕННОМУ, в этом я не сомневаюсь.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 02:36:11

В Москве и Питере кстати появилось относительно много старой голландской мебели. На сайтах тоже пишут "дуб". К сведению: у корпусной мебели сер. 20 в. каркас шпонированный дсп.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

09.01.2007 в 11:45:12

2МенХерц

МенХерц написал : Ключевые слова совсем не относящиеся к мастерам

Мастера, которые хорошо изготавливают мебель из дерева сами в магазинах ее не продают. В худшем случае отдают оптовикам, а так если мастер нормальный то его продукция расходится по знакомым и по рекомендациям знакомых, но ни как не по мебельным магазинам.

МенХерц написал : ржунемогупадаюсостула:D

У нас без личной заинтересованности ничего хорошо не делается ;(

Видно ты не сталкивался с этим.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

09.01.2007 в 14:28:21

Kayart написал : Простите, а чем мы хуже финнов?

тем что мы лес не умеем пилить. совсем. а то что пилят - годится только сараи строить. нет у нас качественного пиломатериала. поэтому я морщаясь буду использовать фанеру. как то понадобилось мне 4 бруска 45х45х2000 купить - я объехал 3 магазина, пересортировал там все что было - НЕ НАШЕЛ! в результате в другом месте нашел бруски 2700. такие же кривые как турецкая сабля, но они было длинные и отрезав лишнее мне удалось таки набрать бруски. поэтому я и утверждаю - пиломатериала нормального нет => мебельного щита нормального нет => не будет норльмальной мебели из дерева.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

09.01.2007 в 14:30:04

polit написал : НАТУРАЛИЗМ это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, а ЕСТЕСТВЕННОСТЬ это ПСИХИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. Свойственная людям

поддерживаю!

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

10.01.2007 в 03:32:25

У меня тут назрел конкретный вопрос. Скорректируйте плиз если что не так. Дано: несколько дверей из массива сосны филенчатые (местами подшпаклеваны, что за шпаклевка неизвестно, скорее всего шп-ка по дереву "сосна"). Из них 2 двери - в санузел (влажные помещения).
Требуется добиться эффекта старины. при не менее 2 цветовых оттенках.

1. Прохожусь металлич . корщетками по всей поверхности дверей, наличников, выявляю фактуру, при этом отпадает необходимость шпаклевать сколы и некоторые мелкие дефекты. По возможности удаляю имеющуюся шпаклевку.

2. Покрываю поверхность либо натуральной льняной олифой (прибалтийская какая-то), либо грунтовкой по дереву (например Пинотекс). Вопрос чем лучше? говорят что грунтовкой.

Далее вариации... в которых пока не определился.

3.1.1. Покрываю светлой пропиткой нужного цветового тона по дереву, напр. тем же Пинотекс. либо на водной либо на основе уайт-спирита. У них почему-то разные колеровочные оттенки. На водной оттенков меньше. Но допустим на водной. Отметим -укрывистость пропиток очень низкая, при этом шпаклевка судя по всему почти не пропитывается.
3.1.2. Можно просто спиртовой морилкой, но выбор цветов совсем ограничен.

либо: 3.2. Покрываю 3.2.1 водорастворимой (воднодисперсионной) краской, либо 3.2.2. эмалью, но темной, нужного цветового оттенка. При этом нижний слой получившейся при помощи корщеток фактуры укрывается этим цветом. А верхний остается оригинальным светлым цветом дерева.

4.1. Покрываю водорастворимой краской темного оттенка которая оседает в нижнекс слое фактуры, а верхний слой остается светлого цвета предыдущей пропитки.

4.2. В этом варианте *.2 заверш. операция: Покрываю бесцветным лаком на водной основе. напр. аквалак Eurotex (сауна, с воском).

5.1. также заверш. операция (но после выполнения 4.1.) Покрываю бесцветным лаком на водной основе. напр. аквалак Eurotex (сауна, с воском).

В любом случае нижний слой древ. фактуры - темный, вехний - светлый. только в вар-те *.2 - всего два оттенка: светлый натуральный цвет дерева и темный цвет укрывистой краски. А в вар-те *.1 - три - верхн. слой - слабоукрывающая светлая цветная пропитка, под которой проступает натур. цвет дерева, нижний слой - темная краска.

В обоих вариантах возможно ввести промежуточную операцию перед покрытием темной краской. А именно покрыть поверхность лаком Садолин АНТИК ЭФФЕКТ поперек фактуры дерева. Тогда эта темная краска нанесенная поверх него пойдет еще поперечными фактуре трещинками (кракеллюром). Правда каким будет эффект на этой уже и без того неровной и слоистой повехности -неизвестно, надо пробовать.

...хочется услышать рекомендации

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

10.01.2007 в 09:44:36

Nicholaj написал : А как по вашему простые люди смогут разлечить мебель из дерево, которое изготовлено с соблюдением технологий от той, которая изготовлена без соблюдения технологий? Кто отлично разбирается в дереве в магазинах мебель не покупает, а идет к приятелям в мастерские и уже они вместе сушат и изготавливают нужную мебель.[/QOUTE] Зачастую качество изделий можно определить, посмотрев на внешний вид изделий, выставленных на витрине. Прошлым летом заехала на рынок "Тракт-терминал". Прошлась по рядам со столяркой. Так у них на витринах такое выставлено!!! Все рассохшееся-расклеевшееся, кошмар просто! И берут, потому как дешево! Случайно слышу, как продавец отвечает на вопрос клиентов, какие гарантии он дает на лестницу: " Мы даем гарантию только на монтаж, если что заскрипит, приедем, исправим, а на материал мы никакой гарантии не даем." Скажите, господа хорошие, можно в такой фирме брать лестницу? Но ведь берут, а через год приезжают и новую берут!

Nicholaj написал : Поэтому народ и крайне отрицательно относится к дорогим ценам на мебель из натурального дерева. Сегодня он купил мебель из натурального дерева за большие деньги, а завтра идут в суд, т.к. мебель рассохлась и продавец никак не реагирует на жалобы - только посылает. Наглядный пример - это жалобы на производителей/продавцов пластиковых окон. Все "соблюдают" технологию производства и установки, но у большинства фирм окна коробятся, начинают пропускать ветер и т.п.

А Вы знаете, кто в суд идет? Я таких не видела. Просто выкидывают старую вещь и покупают новую, зачастую такого же качества.

Nicholaj написал : К сожалению цена в России не показатель качества товара. Цена в России на 80% показатель жадности продавца.

Цена на товары в России вообще вещь загадочная, но я не могу продавать свою табуретку дешевле колбасы, и я не покупаю одноразовые ботинки по 300 руб. Если разделить стоимость вещи на время, которое она вам послужит, то сумма не покажется такой уж заоблачной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу