А чем Вам сучки не нравятся? Дерево же оно с ветками растет, Вы деревья без веток видели? так и изделия гораздо натуральнее выглядят. Когда на витрину выставляю полотно двери без сучков, то часто слышу утверждение, что это пластик. Есть мнение, что сучки выпадают, плачут и т. д., но это, говорю со всей ответственностью, полная чушь! Но, если кто хочет бессучковое исполнение, пожалуйста, только, естесственно, дороже, потому как на 40 кубов сосновой доски дай бог, если найдется 2 - 3 доски совсем без сучков (скажите спасибо финнам и проч.). Причем, самое интересное, больше всего о сучках переживают те клиенты, которые собираются потом красить изделие белой непрозрачной эмалью.
Да нет, вообще без сучков - это конечно не нужно. Просто именно сосна (светлое дерево) с минимумом обработки от сучков, по-моему, не выигрывает, они в глаза бросаются. Может быть тонировка какая должна быть, или еще что- я не знаю, просто личное мнение высказываю :) Ведь если посмотреть на более дорого дерево и изделия из него, никогда такой контрастной пятнистости не увидишь.
kotya написал :
Может быть тонировка какая должна быть
Естесственно, сосна - относительно дешевая древесина, поэтому, чтобы изделия из нее лучше смотрелись, их желательно покрывать тонирующими составами либо цветными лаками, тогда сучки не будут выпадать из общей картины, или покрывать лаками, поджигающими древесину, чтобы она заиграла во всей своей красоте. Но, как правило, массовое производство не может себе этого позволить. Мы, бывает, по месяцу ищем с клиентами нужный оттенок, с пробными выкрасками разными лакокрасочными составами, пока не найдем единственно верное решение. Это - исскуство, штучная работа, а то, что в магазинах, простите, ширпотреб.
2kotya То что мастера НУЖНЫ в этом не один хозяин стол.мастерской спорить не будет:):)а вот за какие деньги:eek:?Работать на коленях дома?это нонсенс,маленькую вещь вы можете сделать,а вот строгнуть дровишки метра по 3..,ну вообщем опять приходим к станочному парку и прочим весёлым историям,типа помещений,аренды.платы за эл.энерг.,пожарных.СЭС,налоговой и добрых,ОООчень добрых соседей.:(:(:(И опять если клиент готов возмещать ВСЁ! все затраты и сложности..любой каприз..ЛЮБОЙ!вот мебель в малярке совсем не натуральная,процес покраски почти завершён,копии столов письменных линия "Крафт"..МДФ,файн лайн Венге,наполнение хвоя..ДЕРЬМО,но стоит дорого..Разве это мебель?,а ведь приходиться делать,так как стиль ХАЙТЕК..мать его.когда окончательно Всё будет готово повешу на форуме все фотки.
Там позиционируют не изготовление мебели, а отделку уже готовой. Причем примеров один-два и авторство сомнительно.
Но лично я примерно в этом направлении и собираюсь двигаться.
Мебельный щит из сосны привлекателен кроме прочего тем, что его можно МНОГОКРАТНО перекрашивать, проявлять фактуру дерева корщетками, полировать, и дефекты типа рассыхание не так страшны, дерево оно живет и это чувствуется. Надоели одни цвета - перекрасил и выглядит по другому.
а лдсп - мертво абсолютно. Крашеное лдсп - изврат.
(Напр. комод массив ореховый с изящной резьбой и зеркалом кон.19в.- 160долл.) В Европе ее навалом и за дешево. Минусы: нефункциональна, требует значительной доделки, трудно вписать в интерьер, в размеры, и т.д. Поиски требуют много времени постоянно. Зато над этим можно и поэксперементировать и выбросить не жалко и смотрится шедеврально. А вообще это просто бытовая старая мебель, которая теперь кажется причудливой. Это может превратиться в хобби.
А ВОТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ:
Фабрики которые делают мебель из сосны в стиле кантри или дилеры называют это "винтаж": мебель покрывается воском, дерево выглядит состаренно, используются искусств. древоточинки, фурнитура не современная а простенькая, либо даже кованая.
у этих трех производителей дизайн и отделка практически идентичны.
Есть еще Петрозаводск.
http://www.skandia-mebel.ru/mainpage/colec.html
Они более современно подходят к дизайну, фурнитуре и отделке. Говорят могут без отделки продать и на заказ по размерам.
Я от антиквара основных позиций отказался. Т.к. мне в небольшом помещении важен функционализм.
Но это не помешает сочетать его с натурализмом.
Шкаф-купе из покрашенного в нужный мне цвет сосн. меб. щита с вариациями покрытий ротанга и т.п. - идеальное решение. Только в фурнитуре бы не ошибиться. Какую посоветуете? Раумплюс?
Надо надежную и приятную в эксплуатации.
Еще БЕЗ СУЧКОВ есть сосн. мебельные щиты от "Гаврилов и бр."
Их щиты мне рекомендовали мебельщики.
именно его. Только понял что он пусть и в пустой квартире не особенно впишется.
Но для некоторых это уникальная альтернатива современным "эксклюзивным" коробкам из лдсп "на заказ" за нехилые деньги.
kotya ______ ой похоже вы не только ссылки дилеров, но и производителей дали. Извините. В любом случае для общей картины приведенных вами и мной ссылок достаточно, для того чтобы принять решение иметь с этим дело или нет.
Я тут подбираю систему под шкаф-купе из сосн.меб.щита 18мм
Командор сказали надо фрезеровать паз 4мм
Раум судя по всему тоже завязан на меньших чем 18мм размерах
увидел польские системы http://www.valcomp.com.pl/ru/?set=meblowe
Кто-нибудь сталкивался с ними?
выглядит заманчиво. Подходит к меб. щитам любой толщины (16-40), т.к. и на двери рассчитаны.
напр. ARES 2 (нижн) или SLIDING (верхн)
polit написал :
Еще БЕЗ СУЧКОВ есть сосн. мебельные щиты от "Гаврилов и бр."
Их щиты мне рекомендовали мебельщики.
Главное, чтобы ламели в них не были срощены по длине, а то могут разъехаться, т. к. дерево имеет разный коэффициент усадки и расширения по длине и по ширине, а я не уверена, что какой-нибудь производитель может позволить себе, чтобы заготовки вылеживались по нескольку лет до того, как их пустят в дело.
Kayart написал :
Главное, чтобы ламели в них не были срощены по длине, а то могут разъехаться, т. к. дерево имеет разный коэффициент усадки и расширения по длине и по ширине, а я не уверена, что какой-нибудь производитель может позволить себе, чтобы заготовки вылеживались по нескольку лет
до того, как их пустят в дело.
Я слышал об этом. Срощенные щиты при этом продаются дешевле как 1 класс, а не срощенные без сучков как высший - дороже. Мне срощенный как то не нравится, если проявлять фактуру то будет некрасиво. А с сучками меня вполне устроит. Придется покупать рискуя. Думаю прям чтоб разъехалось все зто врядли, а если появится там трещинка, щель какая-нибудь - не страшно, наоборот в тему:)
polit написал :
А с сучками меня вполне устроит. Придется покупать рискуя. Думаю прям чтоб разъехалось все зто врядли, а если появится там трещинка, щель какая-нибудь - не страшно, наоборот в тему
Конечно, с сучками смотрится намного естественнее. Если купите срощенные, то в результате можете через некоторое время получить "решетку" (собственными глазами видела!!!). Цельноламельные могут разойтись по склейке, в этом отношении лучше берите щиты из елки, а не из сосны (древесина ели имеет более пористую структуру и лучше пропитывается клеем, чем древесина сосны, т. е. склейка получается прочнее даже если технологический процесс не совсем соблюдается, и сучки у елки более светлые, меньше выделяются на общем фоне). Беда в том, что сосна уже стала именем нарицательным, и редко кто из продавцов может отличить сосну от елки. Поэтому будьте при покупке внимательней!
Спасибо за совет. Из сосны правда меб. щиты распространеннее. "Гаврилов" - точно сосна, но говорят хор. качества. Еще у нас есть архантельск. меб щиты. Еще в ОБИ очень большой выбор и вроде сучки светлые... Буду смотреть.
polit написал :
Мебель по нашей логике может быть деревянной, плетеной, кованной. По дизайну - где она доселе НЕБЫВАЛАЯ СВОБОДА? НЕТУТИ. Глубокое разочарование постигнет натуралиста от дизайна. Пройдется он по мебельным торговым центрам и выпадет в осадок.
Здравствуй тирания. Тирания наглой инертной ленивой навязчивой мебельной промышленнсти.
polit написал :
НАТУРАЛИЗМ это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, а ЕСТЕСТВЕННОСТЬ это ПСИХИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. Свойственная людям.
polit написал :
Для изготовления кроватей, этажерок, или люстр из гнутого металла "под ковку" требуется дорогостоящее оборудование и надо приложить значительные трудозатраты???
Ни поверю ни раза.
Как все запущено...
Вы требуете свободы, жалуетесь на тиранию производителей, но вот кованая мебель вас не устраивает, вам подавай гнутый ширпотреб в промышленных масштабах. Думаете он естественней?
Неужто сами не видите что тут явное противоречие, я б даже сказала конфликт. Я понимаю что хочется по цене "промышленного гнутья" купить кованый эксклюзтв. Тока так не бывает.
Ну и вообще если тема Вас интересует, а не просто захотелось повозмущаться, зайдите почитайте это обсуждение (уточню, что начало обсуждения аж 2003 год)
Машинная или ручная ковка?
Замечу так же, что есть вполне себе приличные и при этом довольно дешевые варианты гнутья. Да не в магазинах, а на заказ. Что мешает заказать?
Лень? Ваша? А при чем тут производители?
Кстати Ваше последнее утверждение про "ни поверю ни разу" говорит лишь о полном незнании обсуждаемого вопроса. Если же варианты "а-ля метал-крафт" Вы гордо называете оборудованием, то это Ваши проблемы, а не промышленности.
Уж извините за прямоту...
PS. Допускаю, что у нас не совпадают понятия "дорогостоящего", если Вы озвучите примерные цифры, возможно мне придется извиняться ;)