26.01.2007 в 05:34:34
Согласен, что "горевать" и "возмущаться" в общем-то было неуместно. Все в наших руках. Было бы желание, ....и время. Основной задачей этой темы было стремление оптимизировать и сократить поиски мебели. Ссылки постепеннно набираются - уже хорошо. А также обсуждение решений отделки в указанном направлении, в т.ч. и самостоятельной - этого пока нет. Хотя знаю что многим это интересно.
26.01.2007 в 15:38:56
2 polit Кстати, хороший способ проверки качества меб. щита: купите в разных местах по 1 маленькому щитику (например 1,0х0,20 м) и поставьте к горячей батарее. Вскоре Вы узнаете, кто есть кто. Или, еще более верный и быстрый способ: попробуйте прокипятить обрезки в течение часа: если прочность склейки не нарушится - смело бегите в магазин. Также неплохо поинтересоваться гарантией магазина, что будет, если... ну, сами понимаете.
polit написал : А также обсуждение решений отделки в указанном направлении, в т.ч. и самостоятельной - этого пока нет. Хотя знаю что многим это интересно.
Укажите направление более точно, может, более конкретные вопросы. Пока же мы обсуждали лишь отсутствие в магазинах эко-мебели. Давайте, расширим тему.
26.01.2007 в 23:50:31
2 Kayart Попробую, спасибо за совет. Думаю эксперимент с кипячением будет лучше гарантий. А гарантии на меб. щиты что есть, что нет - думаю разницы никакой. Гарантии на росс. рынке - туманны даже в готовой технич. продукции, а уж на материал-то совсем призрачны. В ОБИ на плетеную ротанговою мебель гарантии нет, по чеку 2 недели, в местах специализированной продажи 2 года. Есть ли разница?
По поводу расширения темы - если бы было место, где постепенно накапливался опыт по отделке, декораторству, стилистическим решениям в этом направлении - думаю это было бы интересно мноим.
Может уже есть где? - я пока не нашел.
Рынок материалов не в пример мебели развивается настолько бурно, что даже занятые в отделочном бизнесе люди не всегда в курсе, особенно в смежных областях. Я например сотрудничаю с производством ковке и литью, но там нет гнутья, и довольно ограниченный сортамент. Просто так спроектировать на свой вкус люстру кованую (точнее все же гнуто-сваренную, с элементами давленки (с шариками полыми) - и отдать ее В ОДНО МЕСТО не выходит. Там могут сделать так-то и так-то, а иначе надо искать где-то сделать одну операцию, где-то другую и т.д. и т.п. На определенном этапе задаешся ответом - а разумно ли столько времени тратить на довольно непритязательную, лаконичную и даже скомную ВЕЩЬ, и более того на КАЖДУЮ ВЕЩЬ в этом стиле? Время-то не безгранично.
Для оптимизации и сокращения как минимум времени и неплохо было бы если бы в одной теме разные люди время от времени делились опытом и сведениями.
Интересуют натуральные материалы: меб. щиты, плетеные полотна, и прочая - прочая. И способы их отделки. Декоративные средства - штукатурки, варианты фактур.... Мебель из натур. материалов. Плюсы ее для меня в том что можно, практически бесконечно перекрашивать, чувствуется фактура, что-то настоящее, а не игрушечное-одноразовое. Как вариант но правда это касается в основном Петербурга - старая мебель, над которой можно экпериментировать.
Лично моя специалиация - ЛЕПНОЙ ДЕКОР. От и до. По данному вопросу могу ответить на все интересующие вопросы.
27.01.2007 в 10:29:28
polit написал : А гарантии на меб. щиты что есть, что нет - думаю разницы никакой.
Идите к производителям - добросовестный производитель всегда покажет свое производство, расскажет о технологии. Гарантия продавца - если продавец на Ваш вопрос о качестве говорит "да что с ним (щитом) может случится!", уходите сразу, не соблазняйтесь низкой ценой, т. к. Ваши убытки будут намного выше, чем просто деньги, потраченные на некачественный материал, Вы потеряеете доверие к самому материалу. Тема про интерьеры в дереве - к сожалению, не думаю, что будет многим интересна: почитайте форум - сплошной ламинат и ДСП! До понимания дерева как материала надо дорасти, что ли. Кованные изделия тоже находят немного поклонников, возможно, из-за их стоимости. Я, правда, не сталкивалась с ними, но неужели нигде нельзя найти мастера, который может выполнить Ваш заказ? Лепнина - тоже вещь, в общем-то, на любителя, подходит не к каждому интерьеру. Расскажите, из чего Вы ее делаете, может, пример работы разместите, это интересно. Вы перечислили все очевидные плюсы деревянной мебели, но много ли людей хотят, чтобы вещи долго служили. Одна моя знакомая сказала: "А зачем мне покупать хорошие двери? Ведь все равно они мне надоедят, и тогда не жалко будет выбрасывать."
27.01.2007 в 16:31:31
to Kayart
Вы перечислили все очевидные плюсы деревянной мебели, но много ли людей хотят, чтобы вещи долго служили. Одна моя знакомая сказала: "А зачем мне покупать хорошие двери? Ведь все равно они мне надоедят, и тогда не жалко будет выбрасывать."
Это разница в европейском и американском подходах. В США фанерные дома, сдуваемые первым же ураганом, и вся обстановка в том же духе. В Европе каменные дома и замки, поэтому не редкость дубовые двери и мебель, которым не одна сотня лет.
29.01.2007 в 16:29:09
polit написал : Бывает все. Я сам сотрудничаю с реставрац. производством по ковке и литью. Для "своего круга" иные тарифы
Тогда тем более, цитирую Вас же:
polit написал : Согласен, что "горевать" и "возмущаться" в общем-то было неуместно.
polit написал : Просто так спроектировать на свой вкус люстру кованую (точнее все же гнуто-сваренную, с элементами давленки (с шариками полыми) - и отдать ее В ОДНО МЕСТО не выходит.
Спроектировать на совй вкус - это уже однозначно не промышленные масштабы о кторых шла речь в начале топика - это именно то, что предлагают производители ;).
Вот эти люстры
Ручную можно посмотреть тут
Ковку лучше заказывать сейчас. Весной приходит "строительный" заказчик и мелкие работы, вроде той же люстры берут не очень охотно.
По кове и гнутью, если будут вопросы, постараюсь ответить.
30.01.2007 в 10:52:29
2 polit Да, еще важный момент: Вы, как я понимаю, хотите из мебельных щитов шкаф-купе собрать. Так вот, не думаю, что это есть хорошая идея сделать двери-купе просто из меб. щита, его запросто может выгнуть корытом и Вы не сможете пользоваться своим шедевром. Для такого типа дверей, на мой взгляд, лучше подойдет каркасная конструкция, или, как вариант, поставить на дверные полотна поперечные шипы (гребни), но в последнем случае полотна нельзя делать тоньше 30 мм.
31.01.2007 в 00:12:07
Kayart написал : Одна моя знакомая сказала: "А зачем мне покупать хорошие двери? Ведь все равно они мне надоедят, и тогда не жалко будет выбрасывать."
Потребителькое в полном смысле слова отношение к своему жилью. Свойственно среднестатистическому большинству. Вкус непритязательный, формирующийся извне рекламой по схеме "новизны" - "NEW!!!" : купи сегодня готовое new - но завтра это тебе надоест, потому что будет выпущено новое new, а то что ты купил сегодня уже устарело и так покупай до бесконечности. Думать не нада. Все уже сделано.
Kayart написал : Лепнина - тоже вещь, в общем-то, на любителя, подходит не к каждому интерьеру. Расскажите, из чего Вы ее делаете
Если новодел, то схема такая: "архитектурная идея - эскизы" - "изготовление моделей в пластилине (черновые)"-"формы" - "гипсовые модели (чистовые)" - "формы" - "тиражирование" - "установка" -"покраска, вышпарока или позолота". Некоторые элементы могут подбираться из имеющихся коллекций, но большая часть работы как правило происходит с учетом конкретных архитектурных задач для каждого помещения или дома в целом. Это большой и трудоемкий, дорогостоящий процесс работы. Люди заказывающие это знают для чего им это нужно. Основной спрос декорирования частных интерьеров и фасадов жилых домов лепниной - С-Петербург и пригороды, Москва меньше, Другие регионы единично. Реставрация почти так же, но немного шире.
31.01.2007 в 00:37:53
Еще. "Лепнина" из полиуретана, в ассортименте в стоймагазинах или салонах - не имеет ничего общего с настоящей гипсовой лепниной. Имитация остается имитацией. Подойдет для помещения с ламинированным полом, мебелью-ЛДСП и др. вариантами имитации настоящих вещей.
31.01.2007 в 10:50:12
polit написал : Потребителькое в полном смысле слова отношение к своему жилью. Свойственно среднестатистическому большинству. Вкус непритязательный, формирующийся извне рекламой по схеме "новизны" - "NEW!!!" : купи сегодня готовое new - но завтра это тебе надоест, потому что будет выпущено новое new, а то что ты купил сегодня уже устарело и так покупай до бесконечности. Думать не нада.
Ну правильно же все говорите! Но за правильными словами слышится некое пренебрежение к такому вот среднестатистическому большинству. Не стоит так.
Не для всех интерьер - первоочередная необходимость. Кто-то нормально себя чувствует и в ДСП-интерьере, но зато книги они читают совсем не массовые, и фильмы смотрят не поточные, и спортом занимаются отнюдь не в фитнес-клубе.
Если вы чувствуете в себе необходимость и/или возможность жить в натуральном интерьере (как вы его понимаете), это не делает вас избранным. Просто приоритеты у всех разные. А на все не хватает ни денег, ни сил. А сколько их требуется для создания милого вашему сердцу интерьера - вы и сами знаете. Вы готовы тратить на это свою жизнь. Другие - нет.
polit написал : Основной спрос декорирования частных интерьеров и фасадов жилых домов лепниной - С-Петербург и пригороды, Москва меньше, Другие регионы единично
Да потому что бытие определяет сознание. Хороша лепнина в старинном питерском доме, да не к месту в блочной пятиэтажке в спальном районе какого-нибудь Новосибирска или Челябинска. Ведь вы же сами это понимаете. Но почему вас это так беспокоит? Ну нету спроса и не надо. Ну не могут же все желать лепнину.
И еще. Про непритязательный вкус... Мне, может, по вкусу шелковые платья в стиле "ампир", а ношу я строгий деловой брючный костюм, при этом даже (о ужас!) не из 100% шерсти. Не потому что у меня вкус такой плохой, а потому что я адекватна внешним условиям (2007 год, зима, офисная работа, за рулем, небесконечная зарплата и т.д.).
01.02.2007 в 04:36:11
solo написал : Но за правильными словами слышится некое пренебрежение к такому вот среднестатистическому большинству.
Нет пренебрежения.
solo написал : Но почему вас это так беспокоит?
Меня это не беспокоит, это просто очень краткое описание для Kayart.
solo написал : Мне, может, по вкусу шелковые платья в стиле "ампир", а ношу я строгий деловой брючный костюм, при этом даже (о ужас!) не из 100% шерсти. Не потому что у меня вкус такой плохой, а потому что я адекватна внешним условиям (2007 год, зима, офисная работа, за рулем, небесконечная зарплата и т.д.).
Я в принципе тоже не сторонник возрождения точных копий былых стилей в современном жилом интерьере, т.к. это стремление, абсолютно оправданное в реставрации, в новой архитектуре и дизайне отдает с некоторыми оговорками косностью и инертностью мышления.
....С оговорками, т.к. например в официальных, представительских заведениях - банки, учреждения гос. власти и т.д. - это в полной мере уместно.
Другое дело МОТИВЫ этих стилей, их отголоски, НАМЕКИ на них - тактичное использование декора и умелая игра с ним могут создать бесконечное разнообразие настроений, эфффектов пространства и т.д.
01.02.2007 в 05:37:01
Я в принципе тоже не сторонник возрождения точных копий былых стилей в современном жилом интерьере, т.к. это стремление, абсолютно оправданное в реставрации, в новой архитектуре отдает, с некоторыми оговорками, косностью и инертностью мышления. С оговорками, т.к. в официальных, представительских заведениях типа гос. учреждения власти, банки и т.д. - это вполне оправдано.
Совсем другое дело - МОТИВЫ, НАМЕКИ, обыгрывание к.л. стилистических сюжетов в совр. жилье. Тактичность и умелое использование декора могут создать... (далее то что обычно говорят в рекламе) "неповторимую уникальную атмосферу", короче кому надо тот и сам знает.
А по поводу "жить в ДСП и менять каждые год-два-три" - это еще посчитайте что дешевле и что по времени больше занимает. Впрочем убеждать никого ни в чем и не собирался, зачем? Это были просто р а с с у ж д е н и я на тему, мое мнение и только. Можно с ним соглашаться или нет. Но от дальнейших дискуссий предпочту воздержаться, т.к. времени на это более не имею.
ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО.
01.02.2007 в 08:22:16
polit написал : Нет пренебрежения.
Значит мне показалось
polit написал : А по поводу "жить в ДСП и менять каждые год-два-три" - это еще посчитайте что дешевле и что по времени больше занимает
Дешевле... Понимаете, если иметь круглую сумму на счету и размышлять когда ее потратить: один раз сейчас или маленькими частями каждуе 3-5 лет - то первое разумней. А вот если ты живешь на зарплату, дешевле как раз потратить немного и через несколько лет обновить. Чтоб не влазить в долги и кредиты.
По времени... тоже быстрее купить то что предлагают, чем искать долго и с непредсказуемым результатом.
01.02.2007 в 09:42:38
Мне кажется, это теперь почти вечный спор - дерево и ДСП - ДСП и дерево. Кому-то нравится, кому-то нет. У всех разные жизненные установки, это правда. Кто-то жизнь готов положить на создание интерьера своей мечты - тоже верно, а кому-то все равно, где жить, была бы крыша над головой. Я так понимаю, мы пытались обсудить новое и довольно модное на западе направление эко-стиля, а съехали до каких-то непонятных нападок и обвинений в снобизме. 2 polit: если не хотите больше обсуждать эту тему, но хотите поговорить по дереву, давайте продолжим в рамках какой-нибудь новой темы, только надо задать более узкие рамки, чтобы не было пустых рассуждений.
01.02.2007 в 15:27:02
polit написал : "Лепнина" из полиуретана, в ассортименте в стоймагазинах или салонах - не имеет ничего общего с настоящей гипсовой лепниной. Имитация остается имитацией.
Ага. А вот мебель из гнутого металла "под ковку" - это не имитация, а натурализм :D
Простите не удержалась, очень уж человек последователен в своих взглядах...
По теме. Если есть выбор - выберу натуральное, но не возвожу это в самоцель. Когда делали ремонт с небольшой перепланировкой заказала двери (массив) в "небольшой семейной мастерской". Вместо обещанных двух недель производство растянулось более чем на два месяца. И не дошло до трех месяцев лишь потому, что меня довели до точки кипения и пришлось устроить им небольшое "построение". Как следствие такой затяжки - невозможность закончить ремонт, рассчитаться со строителями и переехать к себе, т.е. строителям пришлось заплатить немного больше и снимать жилье лишних 2 месяца - "золотые" двери получились...
А еще я по верху «добавленной» стены пустила, (о ужас!) полиуретановую полосу. Т.к. у меня там не лепнина, а просто небольшой профиль, разницы не заметно. Ну это конечно, если не рассматривать целенаправленно.
Мебель. Спальня и гостиная (модульная система) у меня МДФ от BRW. Нареканий нет. Да, конечно массив мне нравится больше, но ничего не смогла подобрать из того что было в наличии за разумное сочетание цена/качество. К тому же после покупки и ремонта жилья были конкретно на мели и гостиную я покупала дооолго, по парочке модулей в месяц :D
В коридор решилась таки взять массив (фабричный, кажется Лидский). Внешне поначалу было все оки. Откуда росли руки у тех кто это делал - отдельный вопрос. Ладно сборка не обошлась без дрели (а они дирочки не там просверлили...), кувалды и такой-то матери. Ладно не было в наличии части комплектущих. Это бы еще можно было как-то пережить, т.к. операция разовая. Но ведь и в эксплуатации сие изделие навевает тоску. Все дверки перекосились. Ящики можно выдвинуть лишь за две ручки с немалым таким усилием. Да и ручки уже повылетали практически все. Там шикарная система - с тыльной стороны длинный шуруп и на него с лицевой стороны навинчивается деревянный набалдашник, т.е. по самой конструкции понятно, что долго такое не прослужит... Короче муж сказал, чтоб в сторону белоруской мебели больше и не смотрела.. И я с ним согласна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу