02.02.2007 в 15:47:44
Svetlana написал : Как следствие такой затяжки - невозможность закончить ремонт, рассчитаться со строителями и переехать к себе, т.е. строителям пришлось заплатить немного больше и снимать жилье лишних 2 месяца - "золотые" двери получились...
Почему Вам пообещали 2 недели - потому что клиент любит, когда его обманывают, а потом - "позвоните завтра". Но Вы же хорошо знали, что собираетесь ремонт делать, можно было поинтересоваться реальными сроками изготовления заказа и разместить свой заказ заранее, или брать готовое (когда делаешь проем тоже полезно сначала узнать стандартные размеры дверей, чтобы потом не связываться с заказом). Кстати, а как двери-то? Что-то Вы про них ничего плохого, кроме стоимости, не сказали?
05.02.2007 в 15:17:13
Kayart написал : Почему Вам пообещали 2 недели - потому что клиент любит, когда его обманывают, а потом - "позвоните завтра"
Странное у Вас отношение к клиенту... Я своих клиентов не обманывю (к мебели это никаким боком, это вопрос уважения клиента). И вправе рассчитывать на аналогичное отношение к себе, как клиенту. Если изначально держать клиента за доверчивое тупое быдло, стоит ли вообще заводить свое дело? (на всякий случай уточню: это не наезд лично на Вас - это общие размышления)
Kayart написал : Но Вы же хорошо знали, что собираетесь ремонт делать, можно было поинтересоваться реальными сроками изготовления заказа и разместить свой заказ заранее.
Т.е. я должна была знать что именно мне понадобится еще до покупки квартиры :) И как интересно я должна была узнать реальные сроки или нет? Если Вы полагаете, что я звонила и спрашивала, а вот сделаете ли Вы мне дверь за 2 недели - сильно ошибаетесь. Я интересовалась "какой срок на изготовление такого изделия". Ответ был от 3-х дней до недели на стандартные, нестандарт моего типа - 2 недели. У меня было в запасе около 3-х. Не стоит перекладывать вину на заказчика, просто потому что он заказчик. ИМХО конечно.
Kayart написал : или брать готовое (когда делаешь проем тоже полезно сначала узнать стандартные размеры дверей, чтобы потом не связываться с заказом)
А вот тут я с Вами полностью согласна. Будь у меня тпиповой размер, десять раз бы подумала перед тем как связываться с такими самоделкиными.
Kayart написал : Кстати, а как двери-то? Что-то Вы про них ничего плохого, кроме стоимости, не сказали?
Если не считать того, что с цветом промахнулись процентов на 10 + в желтую и на 30 в красную (выбирала по их образцу, + оставила свою плашку), тонирование с сильными потеками (если бы не сроки, фигу бы я у них такое изделие забрала), и после года эксплуатации на торце временами отслаивается тонкая щепка (не знаю как это граммотно "обозвать") - то все просто замечательно...
06.02.2007 в 23:26:43
Svetlana написал : Я своих клиентов не обманывю
Я тоже своих не обманываю. Но, когда я говорю, что реальный срок изготовления заказа - от 1 месяца - это сразу отсеивает до 70% потенциальных клиентов. Ну не любят люди, когда им правду говорят, хоть убейте меня! А в другой конторе за 2 дня сделать пообещают.
Svetlana написал : Если не считать того, что с цветом промахнулись процентов на 10 + в желтую и на 30 в красную (выбирала по их образцу, + оставила свою плашку), тонирование с сильными потеками (если бы не сроки, фигу бы я у них такое изделие забрала), и после года эксплуатации на торце временами отслаивается тонкая щепка (не знаю как это граммотно "обозвать")
????? И ведь забрали же...
Svetlana написал : нестандарт моего типа - 2 недели
Поверьте, за 2 недели невозможно сделать нестандартную дверь да еще с покраской! Только качественная покраска требует времени не менее двух недель, а ведь предварительно дверь еще сделать надо.
Svetlana написал : Не стоит перекладывать вину на заказчика, просто потому что он заказчик.
И не стоит ругать всех производителей только из-за того, что у Вас был негативный опыт общения с кем-то из них.
07.02.2007 в 06:30:59
Kayart написал : Но, когда я говорю, что реальный срок изготовления заказа - от 1 месяца - это сразу отсеивает до 70% потенциальных клиентов.
Да, тут есть как минимум 2 пути:
Kayart написал : Поверьте, за 2 недели невозможно сделать нестандартную дверь да еще с покраской! Только качественная покраска требует времени не менее двух недель, а ведь предварительно дверь еще сделать надо.
Я вам готова поверить, но предпочту услышать это от производителя сразу, а не тогда, когда пройдут все установленные сроки. А когда сначала говорят: "все сделаем, хозяйка", а потом: "да это просто невозможно" - складывается ощущение, что тебя просто дурят. Вы подтвердили, что это так и есть.
Kayart написал : И не стоит ругать всех производителей только из-за того, что у Вас был негативный опыт общения с кем-то из них.
А Svetlana говорила именно о тех, с кем сама столкнулась... разве нет?
07.02.2007 в 20:54:02
solo написал : Да, тут есть как минимум 2 пути:
- Работать над сокращением сроков
- Обманывать клиентов Вы выбрали второй путь, флаг вам в руки, себя вы, видимо, уже убедили
Простите, Вы либо невнимательно читаете, либо не так поняли: повторяю - Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ СВОЕМУ КЛИЕНТУ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ЕМУ ВЕЩЬ ЗА БОЛЕЕ КОРОТКИЙ СРОК, ЧЕМ ТОГО ТРЕБУЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Это не в моих интересах (т. к. я несу ответственность за качество продукции), и не в интересах клиента, которому другие продавцы вешают лапшу на уши. Помню, приходит женщина и говорит: "Мне сказали, что здесь где-то делают двери за 3 часа." Пришлось ей объяснить, что это физически не возможно!
solo написал : А когда сначала говорят: "все сделаем, хозяйка", а потом: "да это просто невозможно" - складывается ощущение, что тебя просто дурят. Вы подтвердили, что это так и есть.
Я лишь сказала, что, к сожалению, это норма, наша российская действительность. Я видела слишком много людей, которые попадали в подобные ситуации, я знаю много продавцов и производителей, которые мыслят подобным образом. Я считаю, что недобросовестных производителей надо наказывать - и рублем в том числе. Мне не выгодно обманывать своих клиентов: я объясняю им весь технологический процесс от и до, рассказываю, как все делается, на какой клей клеится - ну нельзя делать деревянные изделия с такой же скоростью как из МДФ или ДСП! Это разные вещи! Шкаф из ДСП за 3 дня - в целом, реально, а из дерева - однозначно нет! Довольный клиент - лучшая реклама, рассерженный клиент - может весь бизнес загубить.
08.02.2007 в 06:01:04
Хорошо, видимо я действительно не поняла... просто мне показалось, что вы оправдываете производителей, которые врут для того, чтобы удержать клиента.
08.02.2007 в 10:03:15
Я не оправдываю, я только констатирую факты. И чем меньше нас всех будет душить жаба, тем больше качественных товаров будет появляться на нашем рынке, потому что делать что-то хорошо - очень дорого, но срок службы качественной вещи окупит ее первоначально высокую стоимость. И, конечно, надо очень внимательно подходить к выбору подрядчиков.
09.02.2007 в 21:42:38
solo все верно написала
solo написал : просто мне показалось, что вы оправдываете производителей, которые врут для того, чтобы удержать клиента.
Странно, но мне тоже так показалось. С чего бы вдруг ;)?
Kayart написал : ????? И ведь забрали же...
Так вроде ситуацию вполне подробно разьяснила, и вполне конкретно написала (нничего если я себя процетирую?)
Svetlana написал : если бы не сроки, фигу бы я у них такое изделие забрала
Что касается нестандартности - там не было сложных навротов, просто дверь уже. Кстати, сейчас такой размер есть в свободной продаже. Тогда, увы, не было...
Kayart написал : Я не оправдываю, я только констатирую факты. И чем меньше нас всех будет душить жаба, тем больше качественных товаров будет появляться на нашем рынке, потому что делать что-то хорошо - очень дорого, но срок службы качественной вещи окупит ее первоначально высокую стоимость.
Э... может подскажите, где Вы прочли что меня душила жаба, и что я выбрала подешевле и заплатила "дешево"? С таким же успехом я могу сказать, что наша проблема в том, что "дорого" у нас совсем не значит "хорошо". Увы...
Что же касается выбора подрядчика - тут согласна. К сожалению накануне умер знакомый мастер, был он спец от Бога и отличный человек. Работал медленно, но как он работал! А еще он уважал своих клиентов... И клиенты уважали и ценили его...
10.02.2007 в 22:47:56
Svetlana написал : Работал медленно, но как он работал!
А быстро хорошо вряд ли получится: штучное изделие - оно должно вызреть сначала у мастера в голове, мастер должен его прочувствовать, можно сказать, как ребенка выносить, и только когда он почуствует свою готовность к его реализации, он может приступить непосредственно к воплощению идеи в жизнь. Столярное дело - это искусство, которое, увы, сейчас, в наш век пластика, почти уже совсем потеряно...
11.02.2007 в 12:29:15
Как то полеваться захотелось:)тута вродя проффи;)так в чем спор то ДэСэПэ иль дрова?Ежели корпусняк а Вы за экологию то сталоть щит клееный..Ну и херня:(я блин Вас спорщиков пытаюсь сосредоточить на ещё одной технологии а вы как глухие только себя и слышите и ужо погорло в фикалиях а недоходит нехрена.. почему не сделать СЕНДВИЧЬ?иль этому Вас необучали?хвоя+фанера и шпон..любите хвою?клейте сосновый шпон,файнлайн..ДВОЕШНИКИ:mad:..дсп,дсп..слов нет:(Вы хоть раз старые мебеля дербанили?посмотрите что внутри..Хорошую мебель на коленках несделать,любое оборудование требует место..и далее по цепочке..Да престрелите Вы ЭТУ ТЕМУ!:(
12.02.2007 в 15:36:42
papa66 написал : Да престрелите Вы ЭТУ ТЕМУ! __________________
Ну РАРА, зачем так злиться?! Дамы нервные, намучались с ремонтом, их можно понять. Polit, наверное, уже вовсю свой ШКАФ-КУПЕ ваяет, и думает, как его лучше под СТАРИНУ украсить, да где железок согнуть... А причем тут сэндвичи? У нас же не филиал "Макдоналдса"...
14.02.2007 в 17:39:03
Kayart написал : Дамы нервные
Это еще очень большой вопрос кто тут нервный :D Явная дискриминация - скучно и банально...
21.02.2007 в 23:47:37
Попробуйте сюда обратиться:
22.02.2007 в 01:13:08
Kayart написал : А быстро хорошо вряд ли получится: штучное изделие - оно должно вызреть сначала у мастера в голове, мастер должен его прочувствовать, можно сказать, как ребенка выносить, и только когда он почуствует свою готовность к его реализации, он может приступить непосредственно к воплощению идеи в жизнь. Столярное дело - это искусство, которое, увы, сейчас, в наш век пластика, почти уже совсем потеряно...
Насчет вызреть это точно.Не хотелось что-то обычное на стену вешать,вот и созрело.
23.02.2007 в 04:03:32
Наконец-то добрел до интересной темы.
Делаю квартиру под старину, благо и дом старинный. Начинал с руины.
Пару раз нанимал мастеров, но это отдельная песня.
Щаз делаю все сам. Мебельный щит и погонаж заказываю в деревне, ручки - покупаю у бомжей на блошином рынке, в антикварном магазине (но они ручками брезгуют - не держат на виду), древесину старю медной щеткой на шлифмашинке мощн. 2 кв на пониж. оборотах (много экспериментировал)
Финиш-отделка - крашу аква-лаком в колер, затем полиуретановым лаком полмат паркетным 2..3 раза.
Собираюсь открыть потихоньку штучное производство, вот только сильно занят на работе (хорошая работа в недвижимости).
А мебель...это молодость вспомнил...и на старость пригодится - пока производство налажу, нужный клиент у нас в Нижнем созреет :)
Если что, пишите a-shirokov@yandex.ru
Даю пару фоток. медленно на сайт грузятся, дал бы больше.
Всех с праздником 23 февраля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу