polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

22.01.2007 в 21:53:54

Kayart написал : Главное, чтобы ламели в них не были срощены по длине, а то могут разъехаться, т. к. дерево имеет разный коэффициент усадки и расширения по длине и по ширине, а я не уверена, что какой-нибудь производитель может позволить себе, чтобы заготовки вылеживались по нескольку лет
до того, как их пустят в дело.

Я слышал об этом. Срощенные щиты при этом продаются дешевле как 1 класс, а не срощенные без сучков как высший - дороже. Мне срощенный как то не нравится, если проявлять фактуру то будет некрасиво. А с сучками меня вполне устроит. Придется покупать рискуя. Думаю прям чтоб разъехалось все зто врядли, а если появится там трещинка, щель какая-нибудь - не страшно, наоборот в тему:)

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

23.01.2007 в 09:51:43

polit написал : А с сучками меня вполне устроит. Придется покупать рискуя. Думаю прям чтоб разъехалось все зто врядли, а если появится там трещинка, щель какая-нибудь - не страшно, наоборот в тему

Конечно, с сучками смотрится намного естественнее. Если купите срощенные, то в результате можете через некоторое время получить "решетку" (собственными глазами видела!!!). Цельноламельные могут разойтись по склейке, в этом отношении лучше берите щиты из елки, а не из сосны (древесина ели имеет более пористую структуру и лучше пропитывается клеем, чем древесина сосны, т. е. склейка получается прочнее даже если технологический процесс не совсем соблюдается, и сучки у елки более светлые, меньше выделяются на общем фоне). Беда в том, что сосна уже стала именем нарицательным, и редко кто из продавцов может отличить сосну от елки. Поэтому будьте при покупке внимательней!

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2007 в 03:37:07

Спасибо за совет. Из сосны правда меб. щиты распространеннее. "Гаврилов" - точно сосна, но говорят хор. качества. Еще у нас есть архантельск. меб щиты. Еще в ОБИ очень большой выбор и вроде сучки светлые... Буду смотреть.

А про http://www.valcomp.com.pl/ru/?set=meblowe - что никто не сталкивался?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2007 в 17:38:21

polit написал : Мебель по нашей логике может быть деревянной, плетеной, кованной. По дизайну - где она доселе НЕБЫВАЛАЯ СВОБОДА? НЕТУТИ. Глубокое разочарование постигнет натуралиста от дизайна. Пройдется он по мебельным торговым центрам и выпадет в осадок. Здравствуй тирания. Тирания наглой инертной ленивой навязчивой мебельной промышленнсти.

polit написал : НАТУРАЛИЗМ это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, а ЕСТЕСТВЕННОСТЬ это ПСИХИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. Свойственная людям.

polit написал : Для изготовления кроватей, этажерок, или люстр из гнутого металла "под ковку" требуется дорогостоящее оборудование и надо приложить значительные трудозатраты??? Ни поверю ни раза.

Как все запущено... Вы требуете свободы, жалуетесь на тиранию производителей, но вот кованая мебель вас не устраивает, вам подавай гнутый ширпотреб в промышленных масштабах. Думаете он естественней? Неужто сами не видите что тут явное противоречие, я б даже сказала конфликт. Я понимаю что хочется по цене "промышленного гнутья" купить кованый эксклюзтв. Тока так не бывает. Ну и вообще если тема Вас интересует, а не просто захотелось повозмущаться, зайдите почитайте это обсуждение (уточню, что начало обсуждения аж 2003 год) Машинная или ручная ковка?

Замечу так же, что есть вполне себе приличные и при этом довольно дешевые варианты гнутья. Да не в магазинах, а на заказ. Что мешает заказать? Лень? Ваша? А при чем тут производители?

Кстати Ваше последнее утверждение про "ни поверю ни разу" говорит лишь о полном незнании обсуждаемого вопроса. Если же варианты "а-ля метал-крафт" Вы гордо называете оборудованием, то это Ваши проблемы, а не промышленности. Уж извините за прямоту...

PS. Допускаю, что у нас не совпадают понятия "дорогостоящего", если Вы озвучите примерные цифры, возможно мне придется извиняться ;)

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2007 в 05:11:37

Svetlana написал : вот кованая мебель вас не устраивает

Не нада мне приписывать то чего я не говорил.

Svetlana написал : Я понимаю что хочется по цене "промышленного гнутья" купить кованый эксклюзтв. Тока так не бывает.

Бывает все. Я сам сотрудничаю с реставрац. производством по ковке и литью. Для "своего круга" иные тарифы :)

Svetlana написал : есть вполне себе приличные и при этом довольно дешевые варианты гнутья. Да не в магазинах, а на заказ. Что мешает заказать?

А гнутье пока не искал. На этом мет.-производстве обходятся без него, когда дело дойдет - найду.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2007 в 05:34:34

Согласен, что "горевать" и "возмущаться" в общем-то было неуместно. Все в наших руках. Было бы желание, ....и время. Основной задачей этой темы было стремление оптимизировать и сократить поиски мебели. Ссылки постепеннно набираются - уже хорошо. А также обсуждение решений отделки в указанном направлении, в т.ч. и самостоятельной - этого пока нет. Хотя знаю что многим это интересно.

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

26.01.2007 в 15:38:56

2 polit Кстати, хороший способ проверки качества меб. щита: купите в разных местах по 1 маленькому щитику (например 1,0х0,20 м) и поставьте к горячей батарее. Вскоре Вы узнаете, кто есть кто. Или, еще более верный и быстрый способ: попробуйте прокипятить обрезки в течение часа: если прочность склейки не нарушится - смело бегите в магазин. Также неплохо поинтересоваться гарантией магазина, что будет, если... ну, сами понимаете.

polit написал : А также обсуждение решений отделки в указанном направлении, в т.ч. и самостоятельной - этого пока нет. Хотя знаю что многим это интересно.

Укажите направление более точно, может, более конкретные вопросы. Пока же мы обсуждали лишь отсутствие в магазинах эко-мебели. Давайте, расширим тему.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2007 в 23:50:31

2 Kayart Попробую, спасибо за совет. Думаю эксперимент с кипячением будет лучше гарантий. А гарантии на меб. щиты что есть, что нет - думаю разницы никакой. Гарантии на росс. рынке - туманны даже в готовой технич. продукции, а уж на материал-то совсем призрачны. В ОБИ на плетеную ротанговою мебель гарантии нет, по чеку 2 недели, в местах специализированной продажи 2 года. Есть ли разница?

По поводу расширения темы - если бы было место, где постепенно накапливался опыт по отделке, декораторству, стилистическим решениям в этом направлении - думаю это было бы интересно мноим.
Может уже есть где? - я пока не нашел.

Рынок материалов не в пример мебели развивается настолько бурно, что даже занятые в отделочном бизнесе люди не всегда в курсе, особенно в смежных областях. Я например сотрудничаю с производством ковке и литью, но там нет гнутья, и довольно ограниченный сортамент. Просто так спроектировать на свой вкус люстру кованую (точнее все же гнуто-сваренную, с элементами давленки (с шариками полыми) - и отдать ее В ОДНО МЕСТО не выходит. Там могут сделать так-то и так-то, а иначе надо искать где-то сделать одну операцию, где-то другую и т.д. и т.п. На определенном этапе задаешся ответом - а разумно ли столько времени тратить на довольно непритязательную, лаконичную и даже скомную ВЕЩЬ, и более того на КАЖДУЮ ВЕЩЬ в этом стиле? Время-то не безгранично.
Для оптимизации и сокращения как минимум времени и неплохо было бы если бы в одной теме разные люди время от времени делились опытом и сведениями.

Интересуют натуральные материалы: меб. щиты, плетеные полотна, и прочая - прочая. И способы их отделки. Декоративные средства - штукатурки, варианты фактур.... Мебель из натур. материалов. Плюсы ее для меня в том что можно, практически бесконечно перекрашивать, чувствуется фактура, что-то настоящее, а не игрушечное-одноразовое. Как вариант но правда это касается в основном Петербурга - старая мебель, над которой можно экпериментировать.

Лично моя специалиация - ЛЕПНОЙ ДЕКОР. От и до. По данному вопросу могу ответить на все интересующие вопросы.

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

27.01.2007 в 10:29:28

polit написал : А гарантии на меб. щиты что есть, что нет - думаю разницы никакой.

Идите к производителям - добросовестный производитель всегда покажет свое производство, расскажет о технологии. Гарантия продавца - если продавец на Ваш вопрос о качестве говорит "да что с ним (щитом) может случится!", уходите сразу, не соблазняйтесь низкой ценой, т. к. Ваши убытки будут намного выше, чем просто деньги, потраченные на некачественный материал, Вы потеряеете доверие к самому материалу. Тема про интерьеры в дереве - к сожалению, не думаю, что будет многим интересна: почитайте форум - сплошной ламинат и ДСП! До понимания дерева как материала надо дорасти, что ли. Кованные изделия тоже находят немного поклонников, возможно, из-за их стоимости. Я, правда, не сталкивалась с ними, но неужели нигде нельзя найти мастера, который может выполнить Ваш заказ? Лепнина - тоже вещь, в общем-то, на любителя, подходит не к каждому интерьеру. Расскажите, из чего Вы ее делаете, может, пример работы разместите, это интересно. Вы перечислили все очевидные плюсы деревянной мебели, но много ли людей хотят, чтобы вещи долго служили. Одна моя знакомая сказала: "А зачем мне покупать хорошие двери? Ведь все равно они мне надоедят, и тогда не жалко будет выбрасывать."

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

27.01.2007 в 16:31:31

to Kayart

Вы перечислили все очевидные плюсы деревянной мебели, но много ли людей хотят, чтобы вещи долго служили. Одна моя знакомая сказала: "А зачем мне покупать хорошие двери? Ведь все равно они мне надоедят, и тогда не жалко будет выбрасывать."

Это разница в европейском и американском подходах. В США фанерные дома, сдуваемые первым же ураганом, и вся обстановка в том же духе. В Европе каменные дома и замки, поэтому не редкость дубовые двери и мебель, которым не одна сотня лет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2007 в 16:29:09

polit написал : Бывает все. Я сам сотрудничаю с реставрац. производством по ковке и литью. Для "своего круга" иные тарифы

Тогда тем более, цитирую Вас же:

polit написал : Согласен, что "горевать" и "возмущаться" в общем-то было неуместно.

polit написал : Просто так спроектировать на свой вкус люстру кованую (точнее все же гнуто-сваренную, с элементами давленки (с шариками полыми) - и отдать ее В ОДНО МЕСТО не выходит.

Спроектировать на совй вкус - это уже однозначно не промышленные масштабы о кторых шла речь в начале топика - это именно то, что предлагают производители ;).

Вот эти люстры http://ostmetal.com/chandelier.html можно заказать и в Питере (Мир металла) и в Москве. Там где проставлен артикул - не ручная работа. У производителя есть в наличии все перечисленные заморочки и гораздо больше.

Ручную можно посмотреть тут Художественная ковка - галерея

Ковку лучше заказывать сейчас. Весной приходит "строительный" заказчик и мелкие работы, вроде той же люстры берут не очень охотно.

По кове и гнутью, если будут вопросы, постараюсь ответить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу