2 Kayart
Попробую, спасибо за совет. Думаю эксперимент с кипячением будет лучше гарантий. А гарантии на меб. щиты что есть, что нет - думаю разницы никакой. Гарантии на росс. рынке - туманны даже в готовой технич. продукции, а уж на материал-то совсем призрачны. В ОБИ на плетеную ротанговою мебель гарантии нет, по чеку 2 недели, в местах специализированной продажи 2 года. Есть ли разница?
По поводу расширения темы - если бы было место, где постепенно накапливался опыт по отделке, декораторству, стилистическим решениям в этом направлении - думаю это было бы интересно мноим.
Может уже есть где? - я пока не нашел.
Рынок материалов не в пример мебели развивается настолько бурно, что даже занятые в отделочном бизнесе люди не всегда в курсе, особенно в смежных областях. Я например сотрудничаю с производством ковке и литью, но там нет гнутья, и довольно ограниченный сортамент. Просто так спроектировать на свой вкус люстру кованую (точнее все же гнуто-сваренную, с элементами давленки (с шариками полыми) - и отдать ее В ОДНО МЕСТО не выходит. Там могут сделать так-то и так-то, а иначе надо искать где-то сделать одну операцию, где-то другую и т.д. и т.п. На определенном этапе задаешся ответом - а разумно ли столько времени тратить на довольно непритязательную, лаконичную и даже скомную ВЕЩЬ, и более того на КАЖДУЮ ВЕЩЬ в этом стиле? Время-то не безгранично.
Для оптимизации и сокращения как минимум времени и неплохо было бы если бы в одной теме разные люди время от времени делились опытом и сведениями.
Интересуют натуральные материалы: меб. щиты, плетеные полотна, и прочая - прочая. И способы их отделки. Декоративные средства - штукатурки, варианты фактур....
Мебель из натур. материалов. Плюсы ее для меня в том что можно, практически бесконечно перекрашивать, чувствуется фактура, что-то настоящее, а не игрушечное-одноразовое. Как вариант но правда это касается в основном Петербурга - старая мебель, над которой можно экпериментировать.
Лично моя специалиация - ЛЕПНОЙ ДЕКОР. От и до. По данному вопросу могу ответить на все интересующие вопросы.