polit написал :
"Лепнина" из полиуретана, в ассортименте в стоймагазинах или салонах - не имеет ничего общего с настоящей гипсовой лепниной. Имитация остается имитацией.
Ага.
А вот мебель из гнутого металла "под ковку" - это не имитация, а натурализм :D
Простите не удержалась, очень уж человек последователен в своих взглядах...
По теме.
Если есть выбор - выберу натуральное, но не возвожу это в самоцель.
Когда делали ремонт с небольшой перепланировкой заказала двери (массив) в "небольшой семейной мастерской".
Вместо обещанных двух недель производство растянулось более чем на два месяца. И не дошло до трех месяцев лишь потому, что меня довели до точки кипения и пришлось устроить им небольшое "построение".
Как следствие такой затяжки - невозможность закончить ремонт, рассчитаться со строителями и переехать к себе, т.е. строителям пришлось заплатить немного больше и снимать жилье лишних 2 месяца - "золотые" двери получились...
А еще я по верху «добавленной» стены пустила, (о ужас!) полиуретановую полосу. Т.к. у меня там не лепнина, а просто небольшой профиль, разницы не заметно. Ну это конечно, если не рассматривать целенаправленно.
Мебель.
Спальня и гостиная (модульная система) у меня МДФ от BRW. Нареканий нет. Да, конечно массив мне нравится больше, но ничего не смогла подобрать из того что было в наличии за разумное сочетание цена/качество.
К тому же после покупки и ремонта жилья были конкретно на мели и гостиную я покупала дооолго, по парочке модулей в месяц :D
В коридор решилась таки взять массив (фабричный, кажется Лидский). Внешне поначалу было все оки.
Откуда росли руки у тех кто это делал - отдельный вопрос. Ладно сборка не обошлась без дрели (а они дирочки не там просверлили...), кувалды и такой-то матери. Ладно не было в наличии части комплектущих. Это бы еще можно было как-то пережить, т.к. операция разовая. Но ведь и в эксплуатации сие изделие навевает тоску. Все дверки перекосились. Ящики можно выдвинуть лишь за две ручки с немалым таким усилием. Да и ручки уже повылетали практически все. Там шикарная система - с тыльной стороны длинный шуруп и на него с лицевой стороны навинчивается деревянный набалдашник, т.е. по самой конструкции понятно, что долго такое не прослужит...
Короче муж сказал, чтоб в сторону белоруской мебели больше и не смотрела.. И я с ним согласна.