Kayart
Kayart
Местный

Москва

30.01.2007 в 10:52:29

2 polit Да, еще важный момент: Вы, как я понимаю, хотите из мебельных щитов шкаф-купе собрать. Так вот, не думаю, что это есть хорошая идея сделать двери-купе просто из меб. щита, его запросто может выгнуть корытом и Вы не сможете пользоваться своим шедевром. Для такого типа дверей, на мой взгляд, лучше подойдет каркасная конструкция, или, как вариант, поставить на дверные полотна поперечные шипы (гребни), но в последнем случае полотна нельзя делать тоньше 30 мм.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2007 в 00:12:07

Kayart написал : Одна моя знакомая сказала: "А зачем мне покупать хорошие двери? Ведь все равно они мне надоедят, и тогда не жалко будет выбрасывать."

Потребителькое в полном смысле слова отношение к своему жилью. Свойственно среднестатистическому большинству. Вкус непритязательный, формирующийся извне рекламой по схеме "новизны" - "NEW!!!" : купи сегодня готовое new - но завтра это тебе надоест, потому что будет выпущено новое new, а то что ты купил сегодня уже устарело и так покупай до бесконечности. Думать не нада. Все уже сделано.

Kayart написал : Лепнина - тоже вещь, в общем-то, на любителя, подходит не к каждому интерьеру. Расскажите, из чего Вы ее делаете

Если новодел, то схема такая: "архитектурная идея - эскизы" - "изготовление моделей в пластилине (черновые)"-"формы" - "гипсовые модели (чистовые)" - "формы" - "тиражирование" - "установка" -"покраска, вышпарока или позолота". Некоторые элементы могут подбираться из имеющихся коллекций, но большая часть работы как правило происходит с учетом конкретных архитектурных задач для каждого помещения или дома в целом. Это большой и трудоемкий, дорогостоящий процесс работы. Люди заказывающие это знают для чего им это нужно. Основной спрос декорирования частных интерьеров и фасадов жилых домов лепниной - С-Петербург и пригороды, Москва меньше, Другие регионы единично. Реставрация почти так же, но немного шире.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2007 в 00:37:53

Еще. "Лепнина" из полиуретана, в ассортименте в стоймагазинах или салонах - не имеет ничего общего с настоящей гипсовой лепниной. Имитация остается имитацией. Подойдет для помещения с ламинированным полом, мебелью-ЛДСП и др. вариантами имитации настоящих вещей.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

31.01.2007 в 10:50:12

polit написал : Потребителькое в полном смысле слова отношение к своему жилью. Свойственно среднестатистическому большинству. Вкус непритязательный, формирующийся извне рекламой по схеме "новизны" - "NEW!!!" : купи сегодня готовое new - но завтра это тебе надоест, потому что будет выпущено новое new, а то что ты купил сегодня уже устарело и так покупай до бесконечности. Думать не нада.

Ну правильно же все говорите! Но за правильными словами слышится некое пренебрежение к такому вот среднестатистическому большинству. Не стоит так.
Не для всех интерьер - первоочередная необходимость. Кто-то нормально себя чувствует и в ДСП-интерьере, но зато книги они читают совсем не массовые, и фильмы смотрят не поточные, и спортом занимаются отнюдь не в фитнес-клубе.
Если вы чувствуете в себе необходимость и/или возможность жить в натуральном интерьере (как вы его понимаете), это не делает вас избранным. Просто приоритеты у всех разные. А на все не хватает ни денег, ни сил. А сколько их требуется для создания милого вашему сердцу интерьера - вы и сами знаете. Вы готовы тратить на это свою жизнь. Другие - нет.

polit написал : Основной спрос декорирования частных интерьеров и фасадов жилых домов лепниной - С-Петербург и пригороды, Москва меньше, Другие регионы единично

Да потому что бытие определяет сознание. Хороша лепнина в старинном питерском доме, да не к месту в блочной пятиэтажке в спальном районе какого-нибудь Новосибирска или Челябинска. Ведь вы же сами это понимаете. Но почему вас это так беспокоит? Ну нету спроса и не надо. Ну не могут же все желать лепнину.

И еще. Про непритязательный вкус... Мне, может, по вкусу шелковые платья в стиле "ампир", а ношу я строгий деловой брючный костюм, при этом даже (о ужас!) не из 100% шерсти. Не потому что у меня вкус такой плохой, а потому что я адекватна внешним условиям (2007 год, зима, офисная работа, за рулем, небесконечная зарплата и т.д.).

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2007 в 04:36:11

solo написал : Но за правильными словами слышится некое пренебрежение к такому вот среднестатистическому большинству.

Нет пренебрежения.

solo написал : Но почему вас это так беспокоит?

Меня это не беспокоит, это просто очень краткое описание для Kayart.

solo написал : Мне, может, по вкусу шелковые платья в стиле "ампир", а ношу я строгий деловой брючный костюм, при этом даже (о ужас!) не из 100% шерсти. Не потому что у меня вкус такой плохой, а потому что я адекватна внешним условиям (2007 год, зима, офисная работа, за рулем, небесконечная зарплата и т.д.).

Я в принципе тоже не сторонник возрождения точных копий былых стилей в современном жилом интерьере, т.к. это стремление, абсолютно оправданное в реставрации, в новой архитектуре и дизайне отдает с некоторыми оговорками косностью и инертностью мышления.
....С оговорками, т.к. например в официальных, представительских заведениях - банки, учреждения гос. власти и т.д. - это в полной мере уместно.
Другое дело МОТИВЫ этих стилей, их отголоски, НАМЕКИ на них - тактичное использование декора и умелая игра с ним могут создать бесконечное разнообразие настроений, эфффектов пространства и т.д.

0
polit
polit
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2007 в 05:37:01

Я в принципе тоже не сторонник возрождения точных копий былых стилей в современном жилом интерьере, т.к. это стремление, абсолютно оправданное в реставрации, в новой архитектуре отдает, с некоторыми оговорками, косностью и инертностью мышления. С оговорками, т.к. в официальных, представительских заведениях типа гос. учреждения власти, банки и т.д. - это вполне оправдано.
Совсем другое дело - МОТИВЫ, НАМЕКИ, обыгрывание к.л. стилистических сюжетов в совр. жилье. Тактичность и умелое использование декора могут создать... (далее то что обычно говорят в рекламе) "неповторимую уникальную атмосферу", короче кому надо тот и сам знает.

А по поводу "жить в ДСП и менять каждые год-два-три" - это еще посчитайте что дешевле и что по времени больше занимает. Впрочем убеждать никого ни в чем и не собирался, зачем? Это были просто р а с с у ж д е н и я на тему, мое мнение и только. Можно с ним соглашаться или нет. Но от дальнейших дискуссий предпочту воздержаться, т.к. времени на это более не имею. ______________________________________ На вопросы по ЛЕПНОМУ ДЕКОРУ могу ответить по адресу
politinka(с о б а к а)mail.ru или ICQ 337-502-010 или по тел. 8-911-714-87-14

ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

01.02.2007 в 08:22:16

polit написал : Нет пренебрежения.

Значит мне показалось

polit написал : А по поводу "жить в ДСП и менять каждые год-два-три" - это еще посчитайте что дешевле и что по времени больше занимает

Дешевле... Понимаете, если иметь круглую сумму на счету и размышлять когда ее потратить: один раз сейчас или маленькими частями каждуе 3-5 лет - то первое разумней. А вот если ты живешь на зарплату, дешевле как раз потратить немного и через несколько лет обновить. Чтоб не влазить в долги и кредиты.

По времени... тоже быстрее купить то что предлагают, чем искать долго и с непредсказуемым результатом.

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

01.02.2007 в 09:42:38

Мне кажется, это теперь почти вечный спор - дерево и ДСП - ДСП и дерево. Кому-то нравится, кому-то нет. У всех разные жизненные установки, это правда. Кто-то жизнь готов положить на создание интерьера своей мечты - тоже верно, а кому-то все равно, где жить, была бы крыша над головой. Я так понимаю, мы пытались обсудить новое и довольно модное на западе направление эко-стиля, а съехали до каких-то непонятных нападок и обвинений в снобизме. 2 polit: если не хотите больше обсуждать эту тему, но хотите поговорить по дереву, давайте продолжим в рамках какой-нибудь новой темы, только надо задать более узкие рамки, чтобы не было пустых рассуждений.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2007 в 15:27:02

polit написал : "Лепнина" из полиуретана, в ассортименте в стоймагазинах или салонах - не имеет ничего общего с настоящей гипсовой лепниной. Имитация остается имитацией.

Ага. А вот мебель из гнутого металла "под ковку" - это не имитация, а натурализм :D

Простите не удержалась, очень уж человек последователен в своих взглядах...

По теме. Если есть выбор - выберу натуральное, но не возвожу это в самоцель. Когда делали ремонт с небольшой перепланировкой заказала двери (массив) в "небольшой семейной мастерской". Вместо обещанных двух недель производство растянулось более чем на два месяца. И не дошло до трех месяцев лишь потому, что меня довели до точки кипения и пришлось устроить им небольшое "построение". Как следствие такой затяжки - невозможность закончить ремонт, рассчитаться со строителями и переехать к себе, т.е. строителям пришлось заплатить немного больше и снимать жилье лишних 2 месяца - "золотые" двери получились...

А еще я по верху «добавленной» стены пустила, (о ужас!) полиуретановую полосу. Т.к. у меня там не лепнина, а просто небольшой профиль, разницы не заметно. Ну это конечно, если не рассматривать целенаправленно.

Мебель. Спальня и гостиная (модульная система) у меня МДФ от BRW. Нареканий нет. Да, конечно массив мне нравится больше, но ничего не смогла подобрать из того что было в наличии за разумное сочетание цена/качество. К тому же после покупки и ремонта жилья были конкретно на мели и гостиную я покупала дооолго, по парочке модулей в месяц :D

В коридор решилась таки взять массив (фабричный, кажется Лидский). Внешне поначалу было все оки. Откуда росли руки у тех кто это делал - отдельный вопрос. Ладно сборка не обошлась без дрели (а они дирочки не там просверлили...), кувалды и такой-то матери. Ладно не было в наличии части комплектущих. Это бы еще можно было как-то пережить, т.к. операция разовая. Но ведь и в эксплуатации сие изделие навевает тоску. Все дверки перекосились. Ящики можно выдвинуть лишь за две ручки с немалым таким усилием. Да и ручки уже повылетали практически все. Там шикарная система - с тыльной стороны длинный шуруп и на него с лицевой стороны навинчивается деревянный набалдашник, т.е. по самой конструкции понятно, что долго такое не прослужит... Короче муж сказал, чтоб в сторону белоруской мебели больше и не смотрела.. И я с ним согласна.

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

02.02.2007 в 15:47:44

Svetlana написал : Как следствие такой затяжки - невозможность закончить ремонт, рассчитаться со строителями и переехать к себе, т.е. строителям пришлось заплатить немного больше и снимать жилье лишних 2 месяца - "золотые" двери получились...

Почему Вам пообещали 2 недели - потому что клиент любит, когда его обманывают, а потом - "позвоните завтра". Но Вы же хорошо знали, что собираетесь ремонт делать, можно было поинтересоваться реальными сроками изготовления заказа и разместить свой заказ заранее, или брать готовое (когда делаешь проем тоже полезно сначала узнать стандартные размеры дверей, чтобы потом не связываться с заказом). Кстати, а как двери-то? Что-то Вы про них ничего плохого, кроме стоимости, не сказали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2007 в 15:17:13

Kayart написал : Почему Вам пообещали 2 недели - потому что клиент любит, когда его обманывают, а потом - "позвоните завтра"

Странное у Вас отношение к клиенту... Я своих клиентов не обманывю (к мебели это никаким боком, это вопрос уважения клиента). И вправе рассчитывать на аналогичное отношение к себе, как клиенту. Если изначально держать клиента за доверчивое тупое быдло, стоит ли вообще заводить свое дело? (на всякий случай уточню: это не наезд лично на Вас - это общие размышления)

Kayart написал : Но Вы же хорошо знали, что собираетесь ремонт делать, можно было поинтересоваться реальными сроками изготовления заказа и разместить свой заказ заранее.

Т.е. я должна была знать что именно мне понадобится еще до покупки квартиры :) И как интересно я должна была узнать реальные сроки или нет? Если Вы полагаете, что я звонила и спрашивала, а вот сделаете ли Вы мне дверь за 2 недели - сильно ошибаетесь. Я интересовалась "какой срок на изготовление такого изделия". Ответ был от 3-х дней до недели на стандартные, нестандарт моего типа - 2 недели. У меня было в запасе около 3-х. Не стоит перекладывать вину на заказчика, просто потому что он заказчик. ИМХО конечно.

Kayart написал : или брать готовое (когда делаешь проем тоже полезно сначала узнать стандартные размеры дверей, чтобы потом не связываться с заказом)

А вот тут я с Вами полностью согласна. Будь у меня тпиповой размер, десять раз бы подумала перед тем как связываться с такими самоделкиными.

Kayart написал : Кстати, а как двери-то? Что-то Вы про них ничего плохого, кроме стоимости, не сказали?

Если не считать того, что с цветом промахнулись процентов на 10 + в желтую и на 30 в красную (выбирала по их образцу, + оставила свою плашку), тонирование с сильными потеками (если бы не сроки, фигу бы я у них такое изделие забрала), и после года эксплуатации на торце временами отслаивается тонкая щепка (не знаю как это граммотно "обозвать") - то все просто замечательно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу