Добрый день! Посоветуйте. пожалуйста, кто знает, Чем лучше уплотнить вытяжную трубу (дымоход), в месте его стыковки с газ. колонкой.
Труба 130 мм - железная, эмалированная. Газовая колонка Бош вр13. В ней специальная ответная часть под трубу.
Для уплотнения колен самого дымохода я купил жаростойкий силиконовый герметик - красный.
Но, как я понимаю, он, что непосредственно для стыка колонки и дымохода Он недостаточно жаростойкий.
Есть силикатный герметик - более жаростойкий - но он при застывания - стеклообразный. Не годится - если придётся снимать, ремонтировать.
В интернете советуют асбестовыйшнур распустить на ниточки и их в паз затромбовать.
Но его я в продаже не нашёл. Есть в магазинах песнях термостойкий шнур, но он толстый, и его не распустить. В руках покрутил - доверия не вызывает.
Или вообще ничего не надо? Просто вставить трубу в ответную часть колонки и всё? Там в принципе относительно небольшой зазор.
Скорее даже не шнур лучше бы подошёл, а фольга, например медная, да где её взять.
В общем, нужен ваш совет.