Славик64
Славик64
...

Дигора

16.12.2018 в 16:34:37

ALPIC написал: соберите всё "на дым", тоесть верхний кусок надевается НА нижний и всё. Вы видели когда нибудь прерыватель тяги, такая огромная дыра в начале дымохода. Ваши щели это ничто по сравнению со штатными прерывателями, не перемудряйте, дымоход работает немного иначе чем вы представляете

:applause: единомышленник! :)

0

10-40-99@mail.ru

sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

16.12.2018 в 22:20:19

А если не голословно? СНИПы есть какие-то на монтаж дымоходов? Я насмотрелся на квалификацию нынешних газовщиков из горгаза, дебил на дебиле, мне например "мастера" из горгаза паковали соединение аж 3 раза и 3 разных человека, пока газом вонять перестало и рассуждения криворуких были примерно такие же, ну и что что прибор показывает утечку, она же не критическая, это у вас обоняние повышенное, смиритесь и только один сказал, что прибор должен показывать ноль. Причем именно последний сделал техосмотр колонки и сделал тяп-ляп, что пришлось его вызывать снова. А колонка это опасность угарного газа, а не просто запах метана.
Какая тогда разница между щелями гофры, прогорания которой так боятся и из-за которых заставляют ставить металл, если щели в металл. трубах допускаются? Допускаются кем? Криворукими газовщиками, для которых утечка газа это норма?

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

17.12.2018 в 17:53:11

sanvitso, причём здесь утечки метана и угарного газа, речь идёт об исправном оборудовании (или нет ? ). Если боитесь , уже давно придуманы сигнализаторы загазованности, с клапанами отсечки газовой магистрали в т.ч. и на угарный газ. Вы бы хоть одну фотку сделали, что там у вас за щели получаются зияющие, может мы вас просто не понимаем, может в трубах косяк какойто есть , у меня хоть с раструбом, хоть с гофрированным сужением проблем небыло . Вру, была проблема :) , привезли конструктор сэндвич для уличного монтажа, и только на крыше заметил, что оголовок (флюгарка) сделан "на дым" а тройник (чистка) "на конденсат", ну ничего, вывернулся - болгарка и ножницы с собой, естественно...

Если дымоход правильный по диаметру и по высоте и в нём не сдохла ворона, то любой прибор вам покажет ноль на любом стыке, в том числе и на прерывателе тяги. Вот фото как у меня, там вот эти оцинкованные дымники сзади котлов не имеют дна вообще, вот такие прерыватели, руку подносишь снизу в уровень - комнатная температура (но дальше не суй ! :mad: ), и это штатно, все голые трубы и сэндвичи собраны на сухую.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

17.12.2018 в 19:13:53

работает как не надо. 1.колонка висит в ванной, а не на кухне, при этом в ванной 1 вентканал на дымоход и на вентиляцию ванной (ниже дымохода решетка вентиляции) 2.на кухне работает 1 вентканал из 2-х(видимо поэтому предыдущие жильцы перевесили ее в ванную комнату и пользуются одним каналом для вентиляции и колонки) 3.колонка нева 4511 хлопает при включении, газовщик ничего сделать не смог. и к этим проблемам мне еще угарного газа газа со стыков не хватало. 2 картинка - прилегает без щелей, 1 картинка и далее по периметру щель 2-3 мм между элементами. Скотчем алюминиевым достаточно обмотать стыки между элементами или лучше герметиком?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

17.12.2018 в 21:09:23

sanvitso, снимите крышку от своей колонки и Вы там столько щелей увидите, что близко не подойдёте в колонкам.

0

10-40-99@mail.ru

ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

17.12.2018 в 23:18:15

sanvitso, для нормальных дымоходов эта щель - ничто, но у вас ситуация аховая, тут скотч не поможет, завтра распишу

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

18.12.2018 в 00:45:05

последний газовщик горгаза сказал обязательно пробить дыру между кухней и ванной, типа временной вентиляции в кухню, пока не прочистят вентканал, а решетку под дымоходом закрыть люком, погрозил газ отключить. Послушал очередного дебила+криворукого 2 in 1 из горгаза, испортил стену, результат оказался противоположный - тянет не в кухню, а из кухни и тянет колонка. Вернул все обратно. Иначе чтобы тяга была из ванной в кухню нужно жить зимой с настеж открытыми окнами. Тут я сам виноват, нечего устные предписания всяких слесарей бросаться исполнять. Вспомнил короткометражку грузинскую, как с дерева мужика веревкой снимали. Вот эта история как раз про горгаз с их вредными советами.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

18.12.2018 в 01:01:43

Славик вас послушать, так и дымоход не нужен, везде ж щели. я посмотрел кадастровый план квартиры, полукруг на схеме это колонка? Полукруг около окна на кухне.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

18.12.2018 в 10:38:29

sanvitso написал: Славик вас послушать, так и дымоход не нужен, везде ж щели.

После этого мне вам нечего сказать. Поищите на форуме Доширак, он вам подыграет, вы споётесь.

0

10-40-99@mail.ru

ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

18.12.2018 в 11:25:32

sanvitso , и должно тянуть из кухни, физику не обманиш я не смогу больше ничего обьяснить, не вижу смысла, вызывайте профессионалов, в вашем городе достаточно фирм, имеющих лицензию на обслуживание ВДГО. Удачи.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.12.2018 в 13:17:13

sanvitso написал: тянет не в кухню, а из кухни и тянет колонка.

Нормативная документация пишется в соответствии с законами природы (физика). И само собой понятно что когда продукты сгорания уходят через дымоход то сколько уходит то столько и должно приходить. При установке ГК в ванной должен быть обеспечен приток воздуха, вентотверстие с площадью не менее 200 кв. см (в зависимости от мощности ГК).

Что касается уплотнения в дымоходе, то в вертикальных участках соединение "в дым", то есть нижний "папа" заходит в верхний "мама" на 2-3 см, пусть даже с небольшими щелями, вполне допустимо. При том первый вертикал от ГК должен быть не менее 0,6 м длины (указывается в документации на ГК). А вот горизонтальные участки должны иметь уклон на повышение. И на этих участках щели недопустимы. Причины понятны? Поскольку этот участок имеет температуру не выше 100 град, то и уплотнитель можно попроще, хотя и из негорючего материала. Вообще то читайте НД по безопасной эксплуатации газового оборудования. Тогда и с газовщиками будет проще и уверенней общаться. Я как то приводил пример когда на меня наехали и вручили предписание об отключении газа. Пришлось написать правильную бумагу. 3 года прошло, больше не пристают, но второй экземпляр с входящим номером хранится "про всяк выпадок".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу